А в чём уж такое глобальное отличие-то этих пиццерий? "IL Патио" итальянская пиццерия?
Ну это конечно прибавляет ему весомости на рынке, типа "настоящая" пицца
leasantry: Может оно рангом чуть выше Ташира и прочих мест общественого питания, но это не даёт им право называть себя рестораном, не по ценам, не по обслуживанию. Цены для ресторана у них низкие, если так смотреть, а для пиццерии чуть завышенные. Если люди продают пиццу, делают акцент на этом, то зачем называться как-то по-другому? Пиццерия это очень вкусно и хорошо и недорого, без завышенного внимания, куда люди приходят быстренько перекусить куском свежей пиццы, без церемоний. В "IL Патио" больше понтов ненужных, я уж если пиццы захочу покушать зайду в заведение куда попроще ))