Решение спора с СПГЭС

• Автор темы ALEX_099
  • Дата начала
OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
там никто не зарегестрирован
квартира просто в частной собственности и все, платят за одного человека раз никто не прописан
сам же я прописан по другому адресу

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Ты писал:
В квартире проживает один и прописан там один...
там никто не зарегестрирован

Где правда?

Твои доказательства, я так понял, СПГЭСу не нужны. Поможет тебе жалоба в Роспотребнадзор с копией в районную прокуратуру.

OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты писал:

Где правда?

платят за нее как за одного проживающего, по факту на нее есть только документы на право собственности, прописанных в ней нет пока что
вы бы мне рыбу лучше б кинули как правильно написать письмо о том что там никто не жил

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
вы бы мне рыбу лучше б кинули как правильно написать письмо о том что там никто не жил
Справка с места жительства от паспортистки о том, что в квартире никто не зарегистрирован. Нет зарегистрированных = нет проживающих.

OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Справка с места жительства от паспортистки о том, что в квартире никто не зарегистрирован. Нет зарегистрированных = нет проживающих.

ну справку я могу взять, сколь я понял, это дело то не изменит , так как если нет прописанных то платится из расчета одного проживающего в случае если есть неконтрольный расход или я не прав?

D

Dvorkyn

Guest

Не факт. Официально может зарегистрирован быть один хозяин. Сдавать квартиру небольшой таджикской семье. В итоге есть понятие "фактически проживают".
Короче говоря - лучше справку взять у председателя ЖСК (или что там у тебя), что не только никто не прописан, но и фактически квартира ПУСТОВАЛА.

OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не факт. Официально может зарегистрирован быть один хозяин. Сдавать квартиру небольшой таджикской семье. В итоге есть понятие "фактически проживают".
Короче говоря - лучше справку взять у председателя ЖСК (или что там у тебя), что не только никто не прописан, но и фактически квартира ПУСТОВАЛА.

по поводу справки о том что никто не проживал ТСЖ отказала - я с содей подписи соберу
ну а с паспортистки возьму справку о том , что никто не зарегестрирован

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Официально может зарегистрирован быть один хозяин. Сдавать квартиру небольшой таджикской семье. В итоге есть понятие "фактически проживают".

ну справку я могу взять, сколь я понял, это дело то не изменит , так как если нет прописанных то платится из расчета одного проживающего в случае если есть неконтрольный расход или я не прав?

Не прав. И СПГЭС не правы. Порядок расчёта размера платы за электроснабжение определён Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными ППРФ №307 от 23.05.2006.

Пункт 2 этих правил:
2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.
На законных основаниях — значит зарегистрированных.

Вопрос. А почему бы СПГЭС человек на 10 не начислять? А вдруг у тебя там цыганский табор живёт?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
помоему суть такая: если во время установки счетчика его законно опломбировали вопросов быть не должно....
я так понимаю с момента установки счетчика до обнаружения его неисправности (составления акта) прошло не много времени (около года)...
есть периодичность проверки..... непомню.... но там чуть ли не через 2 года ))
ну минимум год!
если счетчик доступен для проверки в момент отсутствия хозяина (не закрыт в тамбуре) то притензиий вообще быть не может - надо было ходить и проверять ))
но суть не в этом.... автор темы заметил вызвал для проверки СПГС и как бы как ни крути нельзя утверждать о неисправности до момента составления акта (соответственно расуждать о неправильности показаний и расчетов)
мало ли что там могло быть.... есть дата выявления неисправности и стало быть с нее и надо считать по нормативу, а до этого все законно по показаниям счетчика!

OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вообщем товарисчи дела таковы!

Пошел я сегодня разбираться, взял с собой все бумаги, состряпал письмо на имя г-на Каштанова от соседей моих в количесте 4х человек, и справка паспортистки о составе семьи, ну и пошел в 8 ми утра в комнату 202
Там техник 2й категории мне показывает расчет по чудо формулам и говорит есть с собой 1860 р? вам к оплате!
Я прошу его выписать счет и иду с этой бумажкой к его руководителю, она меня мирно отфутболивает со словами - вас таких много, мне некогда, идите и оплачивайте!
Беру я этот счет и иду к вышестоящему руководству, то есть в 214 комнату - это начальник по работе с населением - а он в отпуске хотя сидит на рабочем месте, за него начальник по расчетам -205
Иду я к ней, выкладываю спокойно все акты, документы и письмо, объясняю что и как и почему так мало за 1 год уплачено, в итоге я получаю резолюцию о перерасчете за 20 дней февраля по норме за месяц 110 кВт! И сразу его оплачиваю!
Спасибо Вам всем за поддержку и разъяснения! Вопрос закрыт!

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Вот, что я заметил. СПГЭС в акте ввода прибора учёта в эксплуатацию такую бяку подкидывает. Именно в нём указывается на перерасчёт по нормативу с момента последней поверки в случаях, когда прибор учёта выходит из строя.

OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот, что я заметил. СПГЭС в акте ввода прибора учёта в эксплуатацию такую бяку подкидывает. Именно в нём указывается на перерасчёт по нормативу с момента последней поверки в случаях, когда прибор учёта выходит из строя.

ну да
правда на вопрос о периодичности проверок я ответа не получил, но как я понял она должна проводится не менее 1 раза в год, ну они конечно не ходят никуда, а народ так и платит по их штрафам молча..........

OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
зря вы так думаете.

ну вот у меня их небыло лет 5
на квартире родителей их не было лет 15-20
я конечно понимаю что объем заявок и работы у них много, ходят они конечно, но
если у организации нету столько персонала чтобы охватить город то может как-то по иному это все сделать, ставить счетчики с опросом по сети - такие есть, и с памятью - им же самим будет проще и быстрее
Я конечно понимаю, что это деньги и тп - но простите почем стоит 1 кв/ час на балаковской АЭС и почем продают его нам - потребителям , какая идет накрутка за эксплуатацию сетей, половина которых свой срок отслужили!

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну вот у меня их небыло лет 5
на квартире родителей их не было лет 15-20
я конечно понимаю что объем заявок и работы у них много, ходят они конечно, но
если у организации нету столько персонала чтобы охватить город то может как-то по иному это все сделать, ставить счетчики с опросом по сети - такие есть, и с памятью - им же самим будет проще и быстрее
Я конечно понимаю, что это деньги и тп - но простите почем стоит 1 кв/ час на балаковской АЭС и почем продают его нам - потребителям , какая идет накрутка за эксплуатацию сетей, половина которых свой срок отслужили!
у них рабочий день с 8 до 17. далеко не все в это время дома, не все пускают опять же. а тарифы не СПГЭС устанавливает :) и закупает не по цене БАЭС. и насчет сетей вы неправы :)

OP
ALEX_099

ALEX_099

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у них рабочий день с 8 до 17. далеко не все в это время дома, не все пускают опять же. а тарифы не СПГЭС устанавливает :) и закупает не по цене БАЭС. и насчет сетей вы неправы :)

вы честно скажите - вы там работаете?
ну я конечно не электрик профессиональный, но то что творится в жилфонде на лестничных клетках это просто атас - такие сопли, ладно не будем спорить, а то это уже на флуд похоже, еще раз всем спасибо за помощь!

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
вы честно скажите - вы там работаете?
3 года отходил контролером :)
то что творится в жилфонде на лестничных клетках это просто атас - такие сопли
а за это отвечает управляющая компания, внутрянку не СПГЭС обслуживает... сам там зайцев хватал, отвертки плавились :)

Верх Низ