cubinec-a
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
+1 аффтар статьи забыл написать, что вазовские фрезеровщики только днём пьют самогонку, ночью они пьют людскую КРОВЬ!!!
На мой взгляд, статья отдает заказухой. Это спланированный накат на АвтоВАЗ, т.к. не в одной "Комсомолке" появилась подобная статья. Например: http://www.bigness.ru/articles/2009-03-25/avtovaz/5611 или http://www.izvestia.ru/auto/article3126420/. Да, согласен, огромные бонусы топ-менеджерам в данной ситуации не способствуют развитию производства - а зачем что-то развивать и внедрять, когда и так денег, как грязи? Рыба гниет с головы. Во Всеволжске такие же рабочие собирают Фокусы и жалоб на качество сборки нареканий не вызывают. Все дело в организации производства.
Статья, конечно, фантазия, как и все аналогичные у комсомолки из серии "как корреспондент работал(а) в...". Но суть передана правильно.
Интересно, а кто-нибудь курит сигареты не российского пр-ва?leasantry:интересно, курит ли кто нибудь РУССКИЕ сигареты???????????
Интересно, а кто-нибудь курит сигареты не российского пр-ва?leasantry:
Интересно, а кто-нибудь курит сигареты не российского пр-ва?leasantry:
Специфика форума.почему по этому поводу молчат?
А как правильнЕЕleasantry::вытащил горелое=воткнул новое
вот: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1147145 статья интересней и источник понадёжнее. про путена, таз и бедолаг рабочих.
ну или так: у кого дома есть русский телевизор, микроволновка, двд, компьютер, телефон..... почему по этому поводу молчат? Ведь электроника сдохла как отрасль практически.... Промышленность, станкостроение... Где наше то??? А автопром защищаем.....ooh_lol:
Ну а что, не надо защищать? Не вдаваясь пока в вопрос - а почему вся промышленность сдохла? - ответте пока на более простой: это нормально? Пусть и автопром дохнет, и пищевая промышленность? Ну а дальше что? Кем работать все будут?
А вообще - несколько удивяет вера народа во всё, написанное журналистами. Типа, они только всё знают, это истина в последней инстанции. Вот написал он, что надо сломать этот завод и построть новый - и никто даже не удивляется, не видит, что это откровенный бред.
Как раз автопром еще нет, в отличие от всей остальной промышленности. Но ты так и не ответил - это нормально? Учитывая, что сдохла вся, абслютно вся промышленность. Я понимаю конкуренцию, когда разоряются плохие предприятия и остаются хорошие. Но если дохнут все без исключения - знечит что-то не так?У нас автопром уже сдох, причем давно.
Не знаю, может быть в таком виде и не может - я там не был и рецептов не даю. Но я точно знаю, что нужно быть полным идиотом, чтобы ломать завод и строить новый. Точно так же можно заявить, что если в какой-то семье есть проблемы от того, что муж мало зарабатывает, то их можно решить сломав дом, в котором они живут, и построив новый. Тот журналюга предлагает то же самое.Самое страшное, что как раз это - не бред. АвтоВАЗ в том виде, в котором существует сейчас, может работать только так, как работает.
Как раз автопром еще нет, в отличие от всей остальной промышленности. Но ты так и не ответил - это нормально? Учитывая, что сдохла вся, абслютно вся промышленность. Я понимаю конкуренцию, когда разоряются плохие предприятия и остаются хорошие. Но если дохнут все без исключения - знечит что-то не так?
Не знаю, может быть в таком виде и не может - я там не был и рецептов не даю. Но я точно знаю, что нужно быть полным идиотом, чтобы ломать завод и строить новый. Точно так же можно заявить, что если в какой-то семье есть проблемы от того, что муж мало зарабатывает, то их можно решить сломав дом, в котором они живут, и построив новый. Тот журналюга предлагает то же самое.
Ну журналист выражался утрированно канечно, не нужно понимать это прямо как написал. Но большая доля правды в этом есть. Вся проблема качества наших авто это процесс сборки кривыми руками. Скажите что можно сделать, что бы заставить рабочих качественно делать свою работу? Тут такой психологический момент, люди привыкли, что на этом заводе можно работать абы-как, никакие меры по отношению к рабочим этого не изменят. Хоть им ЗП сделай в несколкьо раз больше, хоть увольняй за каждый забитый болт молотком, НИЧЕГО ЭТО НЕ ИЗМЕНИТ. Изменить может переход на другой завод, считай рядом построенный. Но это канечно абсурд строить завод, что бы наконецто рабочие поняли что то. Взять другие заводы у нас в стране, которые выпускают иномарки. Их куча, Форд, Фольксваген, Хаммер, Таета - это новые построенные заводы. И качество там не отличается от европейской сборки. А вот другой пример. Тагаз, или тот же ГАЗ. Там ничего сделать невозможно, разве что просто их закрыть и распродать площадя.
Бред - это как раз нынешняя ситуация.и никто даже не удивляется, не видит, что это откровенный бред.
, хоть увольняй за каждый забитый болт молотком,
:148:пипец ,от прочитаного не в восторге