Renault Logan

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ужас ))) У меня по трассе с кондеем кушает 6.5-7.0 это скорость 120-140-160

А как ты считаешь по БК или чеками, учитывая погрешность спидометра и одометра или нет???? Например я считаю по настроеному БК который показывается реальную скорость и реальный расход, а потом всё нормально высчитывает.Например 160 по спидометру это примерно 150 в реале, одометр кстати тоже криво считае с погрешностью в 7% примерно
Но расход к сожалению у меня выше чем должен быть примерно на литр, в городе стабильно 11.3, по трассе 8.5, при паспортных 10, 6.

расход от 6.5 до 7 литров при изменении скорости от 120 до 160 невозможен в принципе, в паспорте указывают минимум при 90-100 км\ч, чем выше скорость тем расход сильнее возрастает, а то что сид весом за тонну способен ехать 160 с расходом 7 литров пока не увижу не поверю.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А как ты считаешь по БК или чеками, учитывая погрешность спидометра и одометра или нет???? Например я считаю по настроеному БК который показывается реальную скорость и реальный расход, а потом всё нормально высчитывает.Например 160 по спидометру это примерно 150 в реале, одометр кстати тоже криво считае с погрешностью в 7% примерно
Но расход к сожалению у меня выше чем должен быть примерно на литр, в городе стабильно 11.3, по трассе 8.5, при паспортных 10, 6.

расход от 6.5 до 7 литров при изменении скорости от 120 до 160 невозможен в принципе, в паспорте указывают минимум при 90-100 км\ч, чем выше скорость тем расход сильнее возрастает, а то что сид весом за тонну способен ехать 160 с расходом 7 литров пока не увижу не поверю.

Я смотрю по БК, конечно же какие то погрешности есть, ну я и так прикидывала (по чекам).... все сходится... Ну вот такой у меня расход...... есть даже свидетели с этого форума :)

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вот это да. У меня в городе летом 8,5 получается.

Она вроде пошет про средний расход. А среднюю скорость на трассе врятли более 100км/ч, так что нормально.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вот это да. У меня в городе летом 8,5 получается.

Она вроде пошет про средний расход. А среднюю скорость на трассе врятли более 100км/ч, так что нормально.

Кто он?))) Я девушка ;) А расход естественно средний... средняя скорость за 900 км по трассе в районе 95-100, когда как...

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ну вот, можно сказать, что "в семье появился logan", один хороший друг приобрел данный автомобиль в комплектации prestige с двигателем 1.6 стоимостью 370 тысяч или что-то около того. Ниже описаны мои впечатления от дегустации..

До минувшей субботы, я в подобных автомобилях не ездил лично. Имел лишь мнение о внешнем виде и слышал отзывы двух знакомых владельцев данного агрегата. Думаю, многим не покажется странным, что мнение об "обертке" было негативным. Когда я впервые увидел логан, мне хотелось плакать и смеяться одновременно :suicide_fool-edit:. Следует сказать, что мои понятия о красоте автомобиля дизайнеры renault не уважают)) Собственно, первый раз заметив ваз 2110 у меня сложилось точь-в-точь такое же мнение)) С тех пор машинка примелькалась и как то стало, что называется, "по-барабану", тоже самое и с логаном. Другое дело, что со временем "реношка" зарекомендовала себя как неприхотливый, надежный и дешевый в обслуживании автомобиль.

Если кто не в курсе, самая дешевая комплектация идет с некрашенными(черными) ручками дверей, бамперами и зеркалами, последние очень маленького размера и похожи на мыльницу, к этому щастью добавляются узкие и высокие колеса, на которых и так не самая красивая машина выглядит просто ужасающе. Еще имеются какие-то отличия в салоне, но об этом я не знаю, к сожалению.

Prestige-вариант внешне более приятен взгляду - 15" диски с резиной amtel, большие зеркала, которые вместе с бамперами и ручками выкрашены в цвет кузова, а на решетке радиатора еще и дань моде - хромированные вставки))

Когда я сел в машину, заметил что дизайн убог не только снаружи - внутри немало прелестей)) Идиотское расположение кнопок стеклоподъемников и ручки регулировки зеркал, а еще огромная шайба регулировки фар, аккуратно спрятанная под рулем)) причуды экономии на спичках? Ощутимые облои на внутренних ручках из пластмассы серебристого цвета, напоминающей китайский держатель для туалетной бумаги, тоже "порадовали". С другой стороны, салон собран хорошо, грохота и скрипа я не услышал, хотя возможно с течением времени что-нибудь проявиться. Большого пространства в салоне я также не обнаружил, хотя в ширину достаточно свободно и за рулем можно сидеть в папахе и потолка всеравно не коснешься=))) А вот багажник действительно огромный, еще бы петли были скрыты, иногда это мешает.

Кто-то из здешних логано-владельцев писал про шумоизоляцию, мол в два слоя заклеивал щит двигателя, а от шума так и не избавился. Конечно, слух у всех разный, но по-моему аккустический комфорт в салоне очень приелим. Причем, в момент дегустации машина еще не пела, не успели поставить музыку, только двигатель мурлыкал, но лишь слегка.

Кстати о двигателе, на меня он тоже произвел приятное впечатление, Во-первых, я не думал что 8ми клапанник будет тихим, нет, это конечно не образец для подрожания, но всеже. Во вторых, он едет с кондеем, который очень здорово справляется со своими обязанностями! Моторчик действительно вполне достойный, хотя я не раз наблюдал как со старта от него уезжает 7ка(ВАЗ), но ведь далеко не все у нас гонщеки) Бодрости бы движку совсем не помешало, но для передвижений в городе его возможностей хватает вполне. Типичный тошнитель, не более. А вот расход огорчил, 10-11 литров по информации знакомых как то не сильно радует(((

И всеже самое приятные эмоции доставила подвеска и клиренс логана. Машинка отлично подходит для наших "дорог", с мягкостью глотая серьезные изъяны дорожного покрытия.

Блин, на работе задергали, окончание следует..

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К вопросу о расходе: по трассе Москва - Саратов, 900 км. по бортовому компьютеру средняя скорость 87 - 90 км/ч, расход 6,7 л. Шел по разному, но старался держать 130 после Тамбова, до Тамюова 100 - 120. Зимой расход был чуть больше 7,2-7,4 по моему гдето так. По городу (Москве) молчу, часто в заторах тошнить приходится, за день проезжаю 80 км, средняя скорость 16 - 20 км/ч, расход при этом 10-11 литров(но это стояние в заторах). Так что по трассе мне кажется вполне приемлемый расход.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кто он?))) Я девушка ;) А расход естественно средний... средняя скорость за 900 км по трассе в районе 95-100, когда как...

Если средняя по трассе 95-100, то о 6.5-7.0л/100 км с климатом можно забыть !

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что значит можно забыть? т.е. хотите сказать, что я вру?)))))))))))))))))))))

по всей видимости не врёте а заблуждаетесь немного...
а что за средняя скорость???? это в конце пути по компу глянули и он выдал среднюю скорсть и среднее потребление или как???

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Написала же средняя скорость по компу 90-100 когда как.... а так по трассе стараюсь идти 120-140-160..... если ехать на такой скоросте.. средняя как раз и будет 90-100 за всю поездку

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
К вопросу о расходе: по трассе Москва - Саратов, 900 км. по бортовому компьютеру средняя скорость 87 - 90 км/ч, расход 6,7 л. Шел по разному, но старался держать 130 после Тамбова, до Тамюова 100 - 120. Зимой расход был чуть больше 7,2-7,4 по моему гдето так. По городу (Москве) молчу, часто в заторах тошнить приходится, за день проезжаю 80 км, средняя скорость 16 - 20 км/ч, расход при этом 10-11 литров(но это стояние в заторах). Так что по трассе мне кажется вполне приемлемый расход.

слушай мож я ездить неумею??? почему у тебя такой расход? у меня без пробок 11.5 литра правда тапка в пол...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
слушай мож я ездить неумею??? почему у тебя такой расход? у меня без пробок 11.5 литра правда тапка в пол...
Без пробок 11.5???!!!
По пробкам тогда все 13-15?
Дырки в безобаке точно нет?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Без пробок 11.5???!!!
По пробкам тогда все 13-15?
Дырки в безобаке точно нет?

без пробок также вообще всегда одинаково, в город заехал 11.5, по трассе 8.8, наверное во мне проблема пойду в автошколу учится

Decabtry

Decabtry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Честно, не знаю. Но бортовой компьютер так показывает. Да и пробки в Москве участками, участок можешь тащится минут 20, а потом нормально ехать 60-80 км/ч, да и за день наматываю 80 км. А ты за день сколько наматываешь?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что значит можно забыть? т.е. хотите сказать, что я вру?)))))))))))))))))))))

Как правило производители указывают расход при мгновенной скорости и движении по прямому участку и естейственно без включённого климата, фар, магнитолы и т.д.

Если посмотреть многие мануалы то при 90 км/ч 6.0 для моторов 1.6-1.8 считается хорошо.
При 120 обычно 7.0-7.5 пишут.
Чтобы по трассе держать 100 среднюю надо постоянно ехать 120 и больше где можно, чтоб она сильно не упала когда тащишься 60 в населённых пунктах.
Также существует прямая зависимость расхода от массы авто и объёма и мощнности движка.

Вроде Сид потяжелее 10-к у которых СХ 0.29. И при 120 расход заявляют 7,5 л/100 км и там нет климата.

Вот исходя из этого и возникли вопросы.
Просто на многих машинах компьютеры показывают расход не совсем правильно -тем самым вводя в заблуждение.

ЗЫ
Теперь мои данные о расходе пока только по городу. Калина 1.4 16 в перепрошитая евро 3 без климата. Стиль езды пенсионерский- типичные обороты 1500-3500 об/мин.
Средняя скорость 20 км/ч, расход 8.0 л/100 км.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кстати в сентябрьском ЗА Рулём перец поставил рекорд экономичности съездив Мск-Питер-Мск на Вольво S60 с автоматом 2.4 170 л.с.
Расход у него был 5.5 вроде. Но ехал он " плавно разгоняюсь до 80, потом отпускаем газ и плавно поддерживаем скорость"
Вообщем средняя там наверное 50 км/ч не больше была.

Верх Низ