Renault Laguna 3

• Автор темы Максимус
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну такто меган то ещё ведро)))
З.Ы. За твои деньги можно взять хорошего япа, типа коровки или сивки.

Допустим на сивку цены конские, а про короллу авторевю тоже рисует не очень хорошо.
Я все же за теану.

OP
Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Ну почему же ведро? За свои деньги меган 2 вполне приличный авто (2008 год оценивая до 300 т.р. наврядли что то лучшее можно найти... если только гранту б/у))) А брать короллу или цивик смысл? Шило на мыло, при этом нужно докинуть еще 4 сотки)

O

oleg937

Участник
Реакции
16
Баллы
18
Берите НОВУЮ машину по деньгам. Время машин б\у безвозвратно уходит, маркетологи везде победили инженеров.
Никогда и нигде больше не будет ничего вроде бочки Ауди, второго Гольфа, 123-го Мерса, или той же Тойоты Короллы. Двигатели больше не капиталят, на них и запчастей ремонтных размеров нет. В мечтах производителей после 5 лет машина должна рассыпаться на молекулы, и они к этой мечте успешно продвигаются.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Берите НОВУЮ машину по деньгам. Время машин б\у безвозвратно уходит, маркетологи везде победили инженеров.
Никогда и нигде больше не будет ничего вроде бочки Ауди, второго Гольфа, 123-го Мерса, или той же Тойоты Короллы. Двигатели больше не капиталят, на них и запчастей ремонтных размеров нет. В мечтах производителей после 5 лет машина должна рассыпаться на молекулы, и они к этой мечте успешно продвигаются.

Пока ваг лидирует.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну почему же ведро? За свои деньги меган 2 вполне приличный авто (2008 год оценивая до 300 т.р. наврядли что то лучшее можно найти... если только гранту б/у))) А брать короллу или цивик смысл? Шило на мыло, при этом нужно докинуть еще 4 сотки)

Ну какбы кивик даже 8-го года и в хорошей комплектации будет заметно интересней мегана. Я бы вообще пузотерки не стал смотреть, т.к. дороги у нас всё хуже и хуже с каждым годом. В 16-м боюсь будут одни ямы весной.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну какбы кивик даже 8-го года и в хорошей комплектации будет заметно интересней мегана. Я бы вообще пузотерки не стал смотреть, т.к. дороги у нас всё хуже и хуже с каждым годом. В 16-м боюсь будут одни ямы весной.

Цивик будет стоить 400+ при этом годе.
Скажи мне, чем паркетос лучше легковушки при разбитых дорогах? Так же притормаживать, так же объезжать. Нет бы уазик какой упомянул.
Другой вопрос в очень больших ямах и колеях зимой. Но у кроссоверов просвет на 2 см выше и толку?

OP
Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Цивик будет стоить 400+ при этом годе.
Скажи мне, чем паркетос лучше легковушки при разбитых дорогах? Так же притормаживать, так же объезжать. Нет бы уазик какой упомянул.
Другой вопрос в очень больших ямах и колеях зимой. Но у кроссоверов просвет на 2 см выше и толку?

Согласен, цивик того же года будет на сотку дороже, поэтому и говорю шило на мыло. А паркетники считаю есть смысл рассматривать начиная от Санта Фе, соренто и выше, но это уже другие бюджеты. А всякие кашкаи это переплата за чуть больший клириенс, при гораздо меньшем комфорте.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А паркетники считаю есть смысл рассматривать начиная от Санта Фе, соренто и выше, но это уже другие бюджеты. А всякие кашкаи это переплата за чуть больший клириенс, при гораздо меньшем комфорте.
Открою тебе секрет, сантафе и соренто по комфорту хуже кашкая, это просто табуретки. Я рассматривал их как вариант, но покатавшись решил не связываться, как раз из-за полного отсутствия внятной подвески.

Сынуль подрастёшь, купишь, покатаешься, поймёшь.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Я уже катался. Кашкай еще тот табурет в сравнении с санта фе.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Как у вас тут интересно!
giphy.gif

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Французы редкостное амно. Туда же и все паркетники. Туда же и все остальные ведра)) покупайте велик))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Тачка очень клевая.
+1, но
Меня, тоже рено вполне устраивает и качеством и надежностью...
качество возможно, но не для наших дорог
Клас, простор, комфорт, внутреннее убранство. Лагуна более симпотичное, качественно сделанное авто.
+1
+1. и запчасти не так дороги как на Рено.
не заметил космических цен на запчасти рено, если конечно не смотреть на оригинал
Пластик на морозе разлетается на куски при малейшем касании о сугроб.
бред
Даже в новой ломается все - электрика, ходовка.
есть такое, не продуманные разъемы электрики гниют со временем на здрасти, ходовка очень мягкая и комфортная, но по нашим дорогам сыпится
Мало кто берется их чинить - нужен специнструмент.
Какой такой специнструмент? Головка на 16 и 18 и набор звездочек вот и весь специнструмент
Ублюдочная конструкция - для замены мелочи надо разбирать полмашины.
бред, хотя если сравнивать с нашей классикой или москвичем то да :)
Немало вложились в ремонт.
есть такое и именно не из-за стоимости запчастей, а из-за частоты их замены :)

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
человек ориентирован на класс выше, но по-старее (судя по постам). Вариант камри с 2,4 автомат не укатанный в усмерть-намного лучше лагуны будет. Да и выбор есть до 700. И проблем с камри меньше и обслуга недорогая

OP
Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
человек ориентирован на класс выше, но по-старее (судя по постам). Вариант камри с 2,4 автомат не укатанный в усмерть-намного лучше лагуны будет. Да и выбор есть до 700. И проблем с камри меньше и обслуга недорогая

Кстати да, нужно глянуть варианты по камри - тоже начал к этому склоняться...

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Была у товарища в МСК камри...угнали, демоны. А так да, проблем то особо и нет :)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
При выборе камни надо обращать внимание чья сборка?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
за 700 можно взять мерс или бмв. Но денег на обслуживание придется тратить значительное количество.

А так нужно мониторить рынок. Есть интересные предложения на б/у машины. Главное купить в хорошем или почти отличном состоянии, возможно, переплатив лишние деньги по отношению к таким же с непонятной историей.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
При выборе камни надо обращать внимание чья сборка?

Если текущий кузов - то нет. Капот загнивает изнутри и на японках, и на Питерских. Даже в цвете "белый перламутр", в который, кстати, в России не красят - эти машины строго японской сборки.

На V40 - не в курсе.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Я уже катался. Кашкай еще тот табурет в сравнении с санта фе.

Бро, надо было сравнивать Кашкай с Маканом, например. Макан его бы уделал с еще большим отрывом.

Что ты хотел от кроссовера начальнейшего уровня образца 2006 года(я про старый кузов Кашкая), каковые в основном 1.6 на руке и переднеприводные? Ты понимаешь, что это Альмера-мутант?

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
По теме, Лагуну купе видел на юге, ну - заставляет обернуться. Такой вот Яг Ф-Тайп для небогатых, неплохая машина получилась, о ликвидности лучше не думать...

Верх Низ