Ремонтодосуг или как рождалась стяжка

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Я снял до плит. Слой будет 5-10 см. Это на глаз, точно посмотрю, как до дома доеду, и хоккей закончится…
В комнате б
В комнате на полу будет несколько вёдер воды. Для ремонта потолка соседям достаточно небольшого мокрого пятнышка . Полусухую смесь надо уметь разравнять , это не классический раствор, разравнял по маякам и всё гладко. Полусухую смесь надо натерать для получения нужного результата. Если такие навыки есть, то безусловно это предпочтительный вариант, плюс пленка под стяжкой для замедления отдачи влаги раствором(влаги в ней и так не много). Если таких навыков нет, то забить все щели раствором и промазать весь пол гидроизоляцией. Спорить можно много, за 17 лет много делали , в том числе и без гидроизоляции, но однажды удача отвернулась от нас и немного протапили. С тех пор , когда сами льём , то гидроизоляция. Варианта два либо протечёт либо нет , 50% на 50%, а 50% что протечёт это много. Вывод такой- советую подстраховаться, это не такие большие деньги, кстати на объекте есть почти пол мешка, могу отдать. Удачи.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Странно что тебя это удивляет. В продаже навалом таких смесей разных производителей. Волма ровнитель грубый вообще от сантиметра идет!
Изначально было озвучено про
Если взять готовую ЦПС,
Да и от 1см ты сам понимаешь что речь идет про то, что это минимальный слой "точечно-местами" по площади. А не вся площадь стяжки слоем 1см, т.к. чаще всего стяжка получается переменной толщины.
Да и гемору с тонкой стяжкой больше, подготовка основания, обезпыливание, грунтование. (опять же речь про цементные растворы)Ну да ладно, чет вообще не по теме пошли...

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
4-7 см у меня будет слой.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
4-7 см у меня будет слой.
Норм, можно и из цпс, но прежде чем покупать почитай отзывы, про конкретную смесь конкретного производителя которую планируешь брать. Часто бывает что смесь некачественная и несоответствует заявленным характеристикам (прочности). Можно докупить отдельно цемента и пластификатора и добавлять в раствор.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
… но прежде чем покупать почитай отзывы, про конкретную смесь конкретного производителя которую планируешь брать.
Буду рад рекомендациям.

Я, кстати, волмовский «Ровнитель» присмотрел.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Например? Я ж не разбираюсь совсем. Не хочется попасть на какое-нибудь откровенно дешёвое говно, из-за которого потом проблемы будут. И так боюсь напортачить.

Специалистов не нанимаю, потому что хочу сам, не торопясь, научиться. Если получится, перейду к другой комнате.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Кстати, спасибо всем за консультации. Есть ещё вопрос. Одна стена не доходит до пола (стена сантехкабины). Этот прогал заделать гидроизоляцией?

20180222_225049.jpg

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Цемент, песок, вода, пластификатор. Технологию я описал выше. Самый дешевый и не самый хреновый вариант.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Кстати, спасибо всем за консультации. Есть ещё вопрос. Одна стена не доходит до пола (стена сантехкабины). Этот прогал заделать гидроизоляцией?

Посмотреть вложение 468924
Задуй пену в щель, но не за подлицо, а чтоб потом на пену можно было штукатурки слой наложить, пару см. Волма норм вариант, но дорого(относительно). Проще тащить речной песок, вольский цемент и пластификатор, как банда пишет. Для полного дзена купи фиброволокно, я сейчас активно его использую, дельная вещь!

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Один к трём. Пластификатор продается в любом строительном магазине 5 литров будет достаточно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Рекомендуемые бригады/специалисты для ремонта

Один к трём. Пластификатор продается в любом строительном магазине 5 литров будет достаточно.
Это стёб такой? Один к трём — цемент с песком. По объёму же, верно? А воды? Я ж, правда, нихрена не понимаю.

Пять литров пластификатора — это на какой объём?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В чем стеб? На 1 объемную часть цемента три объемные части речного песка. Воду я определяю опытным путем, а зависимости о объема бадьи, в которой мешаю. Сначала наливаешь воду, добавляешь в нее пластификатор. На этикетке написано что и как. Перемешиваешь и начинаешь добавлять цемент с песком до густоты хорошей деревенской сметаны. Еще тебе потребуется бадья литров на 30-50 и ручной миксер.

Зы. Может тебе все же нанять кого уже? От греха...:)

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Не забивайте себе голову всякими улучшителями, сделайте классический раствор, и заливайте. Старый безотказный способ. Разве что, можно добавить «фери» ( именно фери, ), на ведро несколько капель (добавлять в воду), а самой воды надо меньше ( попробуете поймёте сколько), чем дольше мешаешь, тем будет жиже раствор. Этот способ не даёт песку садиться, удобнее с раствором работать.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Про Фейри я уже писал выше. Думаю вряд ли это было воспринято всерьез.

Кстати пробовал разные средства для мытья посуды. И каплю, и сорти, и еще что-то. И даже стиральный порошок, однажды, от безысходности.

Да никакой разницы практически и уж Мазай ее точно не поймет. Так что лить, что есть в доме. Сам так и делаю.

Верх Низ