Ремонтодосуг или как рождалась стяжка

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Что-то я напуган. Если взять готовую ЦПС, замесить её с водой по указанному на мешках рецепту, ничего же страшного с протеканием не должно быть?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Смелее, ковбой!:)

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Что-то я напуган. Если взять готовую ЦПС, замесить её с водой по указанному на мешках рецепту, ничего же страшного с протеканием не должно быть?

Ждем тебя в юридической теме с вопросом: "я залил соседей, как уменьшить размер выплаты по ущербу".

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ждем тебя в юридической теме с вопросом: "я залил соседей, как уменьшить размер выплаты по ущербу".

Вы представляете сколько воды надо вылить, чтобы бетонную плиту перекрытия промочить насквозь. Клей плиточный примерно такой же консистенции разводят, а потом на гипсокартонные листы наносят. По вашей логике и слой картона и гипс точно водой бы пропитались насквозь и стена бы стала горизонтально-неправильной формы:derisive:

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Вы представляете сколько воды надо вылить, чтобы бетонную плиту перекрытия промочить насквозь. Клей плиточный примерно такой же консистенции разводят, а потом на гипсокартонные листы наносят. По вашей логике и слой картона и гипс точно водой бы пропитались насквозь и стена бы стала горизонтально-неправильной формы:derisive:
протекает в том месте где стыкуются плиты

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Дмитрий, можно сколько угодно теорию разводить, практика же показывает, что такое реально- перекрытия пропускают влагу. Тем более мазай показал фото где видно шов и отверстия с арматурой- значит это плиты, а арматура это отверстие в пустоту (оно для крана, когда дом строился). У меня в новостройке шел черновой ремонт, рабочие вечером сказали что капало с потолка, пошел разбираться, надо мной ремонт не начинали, а вот через этаж как раз стяжку лили в тот день, хорошо, что чистого ремонта ещё не было. И сравнивать слой плиточного клея или даже штукатурки с 5-15см слоем стяжки не корректно. Мазай не надо ничего замазывать, делай полусухую, во первых влаги в ней минимум, а во вторых они пленку перед тем как заливать укладывают.

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
До этого Банда писал, что не надо лить в стяжку столько воды, чтобы к соседям текла. Я просто в данный момент кладу в ванной стяжку и увесистый шматок раствора упал на картон и я его заметил спустя три часа, так вот, картон насквозь еле заметно пропитался, а раствор уже начал схватываться, т.е. больше влаги он не отдаст. Ни о каком заливе соседей, хоть через дыры, хоть через щели и близко речь не идет. А если делать стяжку самовыравнивающуюся, тогда она конечно путь к соседям найдет

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мазай не надо ничего замазывать, делай полусухую, во первых влаги в ней минимум, а во вторых они пленку перед тем как заливать укладывают.
Я хочу, чтобы дешевле и проще для меня-дилетанта.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Ну, я по рекомендациям здесь планирую замазать все щели и дыры гидроизоляцией. Плюс по периметру пройдусь.

У меня осталось cr 65 5 kg почти полная, забери если надо

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну, я по рекомендациям здесь планирую замазать все щели и дыры гидроизоляцией. Плюс по периметру пройдусь.
Удели особое внимание, местам где вентакналы проходят. Часто вода просачивается по стенам. Особенно если плиты, по длинной стороне примыкают к стене, но не заходят в них.
Лучше перебздеть))
Даже в густом растворе очень много воды, и ей надо куда-то деться.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Вы представляете сколько воды надо вылить, чтобы бетонную плиту перекрытия промочить насквозь.:derisive:
В доме советской постройки хватит одного ведра и она найдет дырочку к соседям

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В доме советской постройки хватит одного ведра и она найдет дырочку к соседям
Если его просто вылить на пол, то хватит, а если на его основе замешать густой раствор, то ничего не произойдет. А если еще и пластификатора еще добавить...

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Если его просто вылить на пол, то хватит, а если на его основе замешать густой раствор, то ничего не произойдет. А если еще и пластификатора еще добавить...
Слишком много "если"... Но в целом да, надо промазать всевозможные щели и да, густой раствор недолжен никуда протечь, разве что влажность повысится и у соседей, в первые дни.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83

Представляю, ибо не первый ремонт с классической стяжкой. Даже еще представляю, что маленький дефект в плите может привезти к сюрпризам на потолке соседей снизу, поэтому предпочитаю делать предварительную гидроизоляцию. Делали ремонт, когда у соседа снизу уже были выведены потолки. Классическая стяжка (считай с большим количеством воды, ибо стоять над душей строителей времени не было) с Ceresit CR65. Все отлично.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Слишком много "если"... Но в целом да, надо промазать всевозможные щели и да, густой раствор недолжен никуда протечь, разве что влажность повысится и у соседей, в первые дни.

У него слой новой стяжки будет сантиметра полтора-два. Даже остатки старой стяжки не промокнут. О какой влажности у соседей ты тут говоришь?

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
У него слой новой стяжки будет сантиметра полтора-два. Даже остатки старой стяжки не промокнут. О какой влажности у соседей ты тут говоришь?
Я снял до плит. Слой будет 5-10 см. Это на глаз, точно посмотрю, как до дома доеду, и хоккей закончится…

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Стяжку слоем 1,5-2см из цементной смеси? :fool:

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я снял до плит. Слой будет 5-10 см. Это на глаз, точно посмотрю, как до дома доеду, и хоккей закончится…

А раз так, то и маж тогда полностью, а не только
Такие слоя смесями делать получается дорого. Можно обойтись песком и цементом. Я обычно замешиваю лопатой сухой объем прямо на полу в необходимой пропорции. А уже потом эту смесь мешаю с водой и каплюхлй "Фейри" миксером в бадье.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Стяжку слоем 1,5-2см из цементной смеси? :fool:
Странно что тебя это удивляет. В продаже навалом таких смесей разных производителей. Волма ровнитель грубый вообще от сантиметра идет!

Верх Низ