Ремонтодосуг или как рождалась стяжка

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
надо хороший уровень иметь(лазерный и обычный, а еще и гидрик вдавесок, чтобы по всей квартире уровень выставить), хорошее правило, миксер нормальный.
А вот это да. Только по обычному ты ничего не поймаешь. А лазерка еще та приколюха, особенно если косит в 3 плоскости. Т.е. горизонт плывет по мере удаления.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А вот это да. Только по обычному ты ничего не поймаешь. А лазерка еще та приколюха, особенно если косит в 3 плоскости. Т.е. горизонт плывет по мере удаления.
Я и таким, и таким пользуюсь.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Стояки? Зачем их менять? Они не мои. Отводы и радиаторы поменяю, разумеется.
Я при въезде в квартиру поменял всю проводку от щитка, поменял все трубы от стояков воду, заменил радиаторы, и заменил стояки воды и канальи на высоту своей квартиры. Предлагал соседям сверху и снизу вместе махнуть стояки, но они отказались. Мне так спокойней, что не придется потом чистовую отделку и мебель трогать чтобы устранить аварийную ситуацию со стояком или электрикой. Как показало время, соседи (женщины без мужей) живущие выше в итоге 2 раза разбирали свои кухонные гарнитуры и перегородки на кухне для устранения течи в стояках, благо меня не затопили. И один раз чтобы всетаки заменить стояки, стояки меняло тсж. Я разобрал только нижний шкаф, и вырезал кусок гкл заранее установленный с возможностью безболезненного демонтажа, чтобы сантехники припаяли трубы к моим тройникам. И один раз приходила соседка снизу чтоб узнать где в квартире распредкоробки, а то у них свет и розетки в одной комнате потухли. Но увы я ей не смог помочь с инфой т.к. непомнил где старые алюм.провода идут. Все провода сам протянул новые. Парят только стояки отопления из металлопластиковых труб, которые не отличаются долговечностью, а если лопаются то с размахом.Эт я все к тому, что часто люди заботятся о хорошей чистовой отделке и встроенной мебели, не подумав о хорошей эл.разводке и водоснабжении, которые в неновых домах часто в удовлетворительном состоянии. И замена-ремонт их после качественной и дорогой отделки обойдутся дороже.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
У меня недорогой ремонт. Электрику всю развёл новую. Стояки водоснабжения и водоотведения уже до меня заменены на пластиковые. На отоплении — металл, но у меня он весь в свободном доступе.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну ты держи нас в курсе, интересно же чем закончится! ;)
Прогрунтовал щели вчера. )
Притащил 35-килограммовый мешок ЦПС. Сука, тяжело. Остальные сам не потащу.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Mazzay, Максим, может отдельную тему запилить "Ремонтодосуг или как рождалась стяжка"?)))

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Остальные сам не потащу.
Ну нееет! Так ты всей прелести процесса не поймешь. Не ощутишь, так сказать, полного счастья от проделанной работы и полного удовлетворения не получишь!:D

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Ну нееет! Так ты всей прелести процесса не поймешь. Не ощутишь, так сказать, полного счастья от проделанной работы и полного удовлетворения не получишь!:D

Вот, точно, Андрюх:D
Как это при ремонте палет Волмы не затащить, без этого никак)))

Верх Низ