ремонт генератора, где?

• Автор темы Vitali4
  • Дата начала
Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
+ за интер авто у этого мастера и вся расходка в наличии к стартерам и генираторам, +стенд для проверки, коморка у него конечно музей

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Расскажу коротенько историю про новый генератор- как то раз загорелась неожиданно лампа зарядки, ну недолго думая звеню в дружественный магазин и узнаю цену нового генератора, т.к. деньги есть а старый чинить не хочу. Соображения такие-новый то завсегда лучше старого будет, да тем более что в продаже генератор новой серии на 140А. Меняю 5р денег на коробку с геной и еду на работу менять, с чем успешно справляюсь, чай не первый раз. Езжу езжу и в один прекрасный момент начинаю слышать какие то подвывающие звуки на работающем моторе, поиски подвываний привели к попутным заменам роликов грм (это мой личный загон и использую нештатные ролики) и далее натяжного ролика ремня доп агрегатов. И нихера ничего не поменялось, все то же самое. Продолжаю слушать специально обученной железякой все, что крутится , генератор не слушаю совсем, он же новый. Напарник смехом говорит про гену, я шлю его лесом, но сомнение зародилось и послушав генератор прихожу к выводу что дело именно в нем. Скидываю ремень и нахожусь в изумлении от того, как шумят новые подшипники в новом генераторе. Генератор к этому моменту стоит на тачке 4 месяца. В общем поменял я коробку с этим генератором на свои бабки обратно, а родной заводской отремонтировал и поставил обратно, вот вам и новый генератор. Магазин проверенный, левака не было на моей памяти. Работаю с ними уже 8 лет, так что говорить что продали ***** не стоит. У нас сейчас можно купить новое ***** от производителя и играть в эту лотерею или нет решать вам.
Не стартвольт случаем?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
+ за интер авто у этого мастера и вся расходка в наличии к стартерам и генираторам, +стенд для проверки, коморка у него конечно музей
к нему многие саратовские СТО таскают гены\стартеры\компрессоры кондеев.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Так и сделал :)
Предположение оказалось верным - щетки. В процессе выяснилось, что стерлось и одно из колец. К сожалению, ПитСтоп "под ключ" не берется чинить генератор, ссылаются на непредсказуемое качество подшипников.
В связи с этим вопрос: разумнее покупать новый или надежность отремонтированного не сильно будет уступать?

Токосъёмные кольца меняются, но без гарантии на работу. Т.к. производитель запчасти Китай. А так делали, ездят машины и ниче.
Либо якорь менять. Генератор то какой?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Токосъёмные кольца меняются, но без гарантии на работу. Т.к. производитель запчасти Китай. А так делали, ездят машины и ниче.
Либо якорь менять. Генератор то какой?

Кзатэ должен быть 115А.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Основываясь на своем опыте - надежность оставляет желать лучшего

Да, производство Китай, но генераторы и стартера работают нормально, отхаживают минимум 1 год.
Про датчики скажу иначе, гавнецо через одного как и катушки зажигания.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Да, производство Китай, но генераторы и стартера работают нормально, отхаживают минимум 1 год. Про датчики скажу иначе, гавнецо через одного как и катушки зажигания.
Именно такой опыт у меня и был. По мне мало года ресурса для генератора

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Сейчас даже у оригинального кзатэ он же катек, качество не очень. Либо у нас в городе один левак.

в моем случае беда была с подшипниками, кзатэ использует китайские подшипники изначально, несколько человек мне озвучивали инфу про то, что масса продукции на вторичку идет китайской сборки.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
в моем случае беда была с подшипниками, кзатэ использует китайские подшипники изначально, несколько человек мне озвучивали инфу про то, что масса продукции на вторичку идет китайской сборки.

Это вологодский подшипник.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Моська41

Моська41

Активный участник
Реакции
165
Баллы
43
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
новые запчасти на таз-ы, особенно электрика, зло-это брак или подделка!

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
новые запчасти на таз-ы, особенно электрика, зло-это брак или подделка!

Стартер кзатэ китайской сборки верой и правдой отработал 3 года, так что моя статистика противоречива и подтверждает факт лотереи.

Верх Низ