Lexandr
Активный участник
- Реакции
- 1 086
- Баллы
- 113
Я не про строительство, а про ремонт.Километр дороги стоит 120-170 млн., + проектирование, + межевание. Сомневаюсь что такие деньги в области найдутся...
Я не про строительство, а про ремонт.Километр дороги стоит 120-170 млн., + проектирование, + межевание. Сомневаюсь что такие деньги в области найдутся...
А вобще, если захотят, то и на Поливановскую дорогу денег найдут. С участием Володина на пешеходную зону и на пляж деньги нашли, и на создание агломерации деньги где то найдут, там же сказали что из бюджета агломерации деньги будут брать на эту дорогу.Километр дороги стоит 120-170 млн., + проектирование, + межевание. Сомневаюсь что такие деньги в области найдутся...
им тока дорогу дай.. начнут ездить и найдут ведь куда.Какие большегрузы? Куда они поедут?
откель дровишки?Дорогу Елшанка - Песчаный Умет будут делать целиком в этом году.
Работаю в этой сфере.откель дровишки?
Не думаю, что этот лот успешно поторгуется. Работы конечно дорогостоящие, но и цена сильно занижена, довольно крупным предприятиям типа "Автогрейда" или "Автотрассы" будет проще, рентабельность выйдет в 7-12%, но учитывая что авансовый платёж - 0%, то нужно либо выводить активы с других объектов, или брать банковский кредит, что сводит всё кРаботаю в этой сфере.
Вот главный и самый важный источник.
Пункт 36.
не поверю, пока не начнут ремонт...Работаю в этой сфере.Вот главный и самый важный источник.Пункт 36.http://www.zakupki.gov.ru/epz/orderplan/printForm/view.html?printFormId=1287147
не поверю, пока не начнут ремонт...
ремонтировать кстати только от жасминки почему то планируют.. видимо в свете строительства перемычки на поливановку)))
окончание работ на август планируют. обычно к августу дыры успевают закидать заплатками.
ПС: спасибо за инфу! будем ждать
Потому что, как я понял из этого и других материалов, ремонтировать будут именно областную часть. А граница города как раз где-то между Жасминкой и Соколом.ремонтировать кстати только от жасминки почему то планируют.
Если просто по старому асфальту закатают сверху эти два слоя, то максимум на год-два хватит - дорога там разваливается не из-за плохого изначально асфальта, а из-за плывущей насыпи. Надо целиком полотно усиливать, в особенности участок между Жасминкой и Соколом, там вечно по обеим сторонам дороги болото; и участок от Сокола до Объездной, особенно горку.В два слоя: выравнивающий и верхний.
граница города/района возле Дачного.от поворота на дачный начинается район.Потому что, как я понял из этого и других материалов, ремонтировать будут именно областную часть. А граница города как раз где-то между Жасминкой и Соколом.
Уже неплохо, хотя и после Гусельского моста тоже нужен капитальный ремонт.Ремонтные работы запланированы на следующих автодорогах:
- в Усть-Курдюм (от Гусельского моста до ул. Федоровской),
http://www.vzsar.ru/news/2017/03/10/na-moskovskoi-vnov-bydyt-remontirovat-dorojnoe-pokrytie.html
Если укреплять будут так же, как "укрепляли" на Кумыске, то это хренотень полнейшая - грейдером сняли около 15 см грунта на ширину около 0,5 метра, да и то не ровно в глубину, а по наклонной от кромки асфальта, после чего от кромки до получившегося бруствера чуть ли не лопатами накидали щебень.Обочину после укладки асфальта будут укреплять щебнем
на Песчано-Уметской не получится нормально. только если всю насыпь снимать, а она местами довольно высокая...Если укреплять будут так же, как "укрепляли" на Кумыске, то это хренотень полнейшая - грейдером сняли около 15 см грунта на ширину около 0,5 метра, да и то не ровно в глубину, а по наклонной от кромки асфальта, после чего от кромки до получившегося бруствера чуть ли не лопатами накидали щебень.Пока я нормальное укрепление видел только на трассе в прошлом году, да и то в Пензенской области - когда обочину срывают экскаватором на всю ширину и метра так на 1,5 в глубину, после чего полученную траншею заполняют песком и щебнем, с уплотнением катками. Причем одновременно шел ремонт и в Саратовской области - наши горе-дорожники траншею копали шириной в ковш экскаватора и хорошо если 0,5 метра в глубину.
Да это просто праздник какой-то. А если на Поливановку кинут дорогу, то этот день можно будет прям как знаменательную дату отмечать.
уже пару-тройку летУже сейчас каждые день пробки от Родничка до 7 дачной
Пофиг. Я в час-пик стараюсь не ездить.только вместо переезда вы будете стоять прям с выезда с Мостовой на дачный проспект и до 3-ей дачной....Уже сейчас каждые день пробки от Родничка до 7 дачной
Ни разу такой пробки не видел, если нет аварии. Если с Кумыски ехать, то в среднем хвост от автомойки и до первого/последнего переезда. У встречной пробки голова у этого же переезда, а хвост стоит в среднем от Газпромовской шараги, ну максимум от станции переливания крови.от Родничка до 7 дачной