Ремонт амортизатора

• Автор темы -=007=-
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но сейчас-то огромное разнообразие типов, производителей и т.д и цены, надо сказать не кусаются-голову абать уже не надо ни себе не людям.
Да эт понятно... Я тогда учился на автомобилестроителя.... Катался на Зазике... амортизаторы восстанавливал по двум причинам:
1. Любопытство+амбиции.
2. Выхода небыло, жил в деревне, а ремкомплекты валялись...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
это он в 16 лет восстанавливал амортизаторы.
Почему нет? Студент третьего курса авто технаря не в состоянии отремонтировать аморт? o_O Мы тогда ещё учились, а не посещали/покупали зачёты...

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
ааааа, так ты про 91й год? это не ко мне, я только школу заканчивал. Это к ВиталЁк это он в 16 лет восстанавливал амортизаторы
А газомасляные я вообще не пойму, как можно отремонтировать? Как газ туда закачивать? Просто автор темы про масляные. Была фишка в конце 80-х начале 90-х сверлить, ставить маслёнки и даже шланги подводили и масляные бачки вешали.

T

Trunoff

Guest
Почему нет? Студент третьего курса авто технаря не в состоянии отремонтировать аморт? o_O Мы тогда ещё учились, а не посещали/покупали зачёты...
я не буду ставить под сомнение твои слова, не могу ничего сказать.

T

Trunoff

Guest
А газомасляные я вообще не пойму, как можно отремонтировать? Как газ туда закачивать?
смотри тут - ничего сложного, нужна лишь приспособа, которую выточит токарь. Качается азотом. И впаривается незнающему =) http://www.youtube.com/watch?v=mZBjocL3pGA

Ф

Федор

Guest
А у меня вопрос по амортизатору. Лежат 2 передние стойки от 12 ки в гараже года 2-3, вроде как маслянные, т.к. прокачивал. Вот достал их, шток выдергиваетс с трудом, обратно заметно легче. Когда шток полностью в стойке, не вылазиет медленно в отличие от новой стойки. Друг утверждает, что это нормальная работа масляной стойки. Рабочие ли стойки?
нормальное поведение обычных масляных аммортизаторов без газового подпора. Если ходит слишком тяжело - может быть, при прокачке залили не то масло (слишком густое).

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
нормальное поведение обычных масляных аммортизаторов без газового подпора. Если ходит слишком тяжело - может быть, при прокачке залили не то масло (слишком густое).
Спасибо за ответ. Получается если шток легко ходит, то масляный аморт. помер?

Ф

Федор

Guest
Спасибо за ответ. Получается если шток легко ходит, то масляный аморт. помер?
что значит - легко? Лучше сравнить усилия с заведомо исправным. Они не должны быть слишком большими и слишком маленькими.

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
насчет текущего амортизатора разобрались, хорошо.
Если не течет, но и не работает - два варианта:
1. сломался клапан и амортизатор не держит, тогда смысла заливать гидравлическую жидкость тоже мало,
2. подклинивает поршень - опять нет смысла в заливке, потому что подклинивающий поршень в конце концов заклинит окончательно и либо отломит болт от подвески, либо пробьет дыру в кузове, как его не заливай.
Других вариантов не могу придумать.
+1 . И погнуться шток может.

Верх Низ