Ремень ГРМ на ВАЗ2112

• Автор темы E398Ant
  • Дата начала
Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
У меня была такая же фигня. И когда газуешь свист усиливается? Скорее всего тебе натянули слишком сильно ремень. Это у 99% СТО случается. Нужно ремень ослабить.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня была такая же фигня. И когда газуешь свист усиливается? Скорее всего тебе натянули слишком сильно ремень. Это у 99% СТО случается. Нужно ремень ослабить.
Хорошо бы если так. Как думаешь если к ним поеду опять за бесплатно исправят?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Как думаешь если к ним поеду опять за бесплатно исправят?
Ну если свист появился после них , то как бы они должны исправить косяк .
Вообще если перетянут ремень ГРМ , то появляется не свист , а рокот .

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Хорошо бы если так. Как думаешь если к ним поеду опять за бесплатно исправят?
Я менял на СТО в Солнечном. Когда появился свист- сразу им позвонил, сказали что без проблем все за бесплатно исправят. Только лень было ехать, сам снял крышку и чуть ослабил. Теперь все норм, двиг работает как на мерсе)))

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я менял на СТО в Солнечном. Когда появился свист- сразу им позвонил, сказали что без проблем все за бесплатно исправят. Только лень было ехать, сам снял крышку и чуть ослабил. Теперь все норм, двиг работает как на мерсе)))
Что за СТО?где именно я местный

awphilippov

awphilippov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наверное имелось ввиду СТО на Антонова, между Чехова и Топольчанской, рядом с заправкой Лукойл. Сам там и по-крупному и по-мелочи ремонтируюсь. Нормально ребята делают, косяков не замечено... И по цене более-менее.

Munez

Munez

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне там не понравилось, делал у них коробку.советую у Магнита Николай Иваныч, у него 4 пацана работают, он за ними смотрит что бы всё ровно было, вот там сервис;)

Наверное имелось ввиду СТО на Антонова, между Чехова и Топольчанской, рядом с заправкой Лукойл. Сам там и по-крупному и по-мелочи ремонтируюсь. Нормально ребята делают, косяков не замечено... И по цене более-менее.

awphilippov

awphilippov

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А эт где конкретно? ниже магазинчика с запчастями?

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Мне кажется, что сколько у нас в Саратове СТО, столько будет и мнений. Нет ни одной станции, о которой были бы только положительные отзывы. Это мое личное мнение. Мне тоже как-то советовало много народа одну станцию, что делают отлично. Приехал, оставил машину. Потом приезжаю- они половину работы сделали, а другую говорят "забыли!!!" Бред, короче, полный, а не СТО.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Нет ни одной станции, о которой были бы только положительные отзывы.
Это нормальное явление , на всех не угодишь , да и всякое бывает . Вот и ВВП не всех устраивает!!!!:148:

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Это про меня)))

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
порваться может любой ремень
ни разу не встречал рваного ремня, обычно срезает зубы либо от подклинившей помпы либо еще от чего, так что помимо ремня и роликов рекомендую еще и помпу махнуть сразу, так и спокойнее и дешевле т.к. замена помпы отдельно будет стоить примерно столько же сколько замена ремня с роликами, а всё вместе намного дешевле!

P

painter

Guest
ни разу не встречал рваного ремня, обычно срезает зубы либо от подклинившей помпы либо еще от чего, так что помимо ремня и роликов рекомендую еще и помпу махнуть сразу, так и спокойнее и дешевле т.к. замена помпы отдельно будет стоить примерно столько же сколько замена ремня с роликами, а всё вместе намного дешевле!
рвутся еще как. на старой 8ке ремня три порвалось, пока я не дотукался добраться-таки до нижней шестерни коленвала. думал шестерни может яйцом? блин запарили новые ремни рваться, оказалось мудак мастер после капиталки (то есть вообще даже туда не лазил!!!!) движка оставил разбитую шпонку без дефектовки (и тем более ремонта).
в результате и углы зажигания постоянно плавали (мощности не было), и с рывков ремень ГРМ рвало.
когда я туда наконец-то добрался, обнаружил и исправил - как она у меня тянуть и переть стала, мама мия... жалко было продавать).
почти перед продажей исправил, даже покататься не успел особо.

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
и с рывков ремень ГРМ рвало.
так от рывков ремень рвало или зубы срезало?
в любом случае у вас пресловутый человеческий фактор-недосмотр моториста повлекший печльные последствия!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
всё дело в волшебных мудаках )

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+1 У меня на машине ремень разорвало (поясняю: кольцо превратилось в ленту). Его долго терло о ролик и ремень внутри расслоился. Потом, соответственно, порвался.

Верх Низ