Рекомендуемые бригады/специалисты для ремонта

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала
Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Может кто посоветовать людей занимающихся ремонтом квартир? Новостройка.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Нужно нанести мраморную штукатурку на цоколь, квадратов 60, есть у кого контакты проверенных штукатуров?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Нужно нанести мраморную штукатурку на цоколь, квадратов 60, есть у кого контакты проверенных штукатуров?
Привет, не знаю как у них со штукатуркой. Но камень мне прилепили неплохо и очень быстро.
450 рублей за метр квадратный. Михаил +79271545888

Вложения

• zweq.jpg
    zweq.jpg
    436,8 КБ · Просмотры: 297
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Привет, не знаю как у них со штукатуркой. Но камень мне прилепили неплохо и очень быстро.

прямо на стену или через кладочную сетку?
зы нашел штукатура хорошего, на след неделе приступит

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
почем такой камень? Сколько встало итого под ключ с материалом 1м погонный?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Я так понял отмостки в в чистом виде нет, а как реализован пристенный пирог?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
C кладочной сеткой - но за нее отдельно взяли 250 рублей за метр.
Камень - песчанник, кажется, называется. Покупал по 300 рублей за метр на повороте перед Юбилейным, хотя на самом деле укладывается он плотнее процентов на 15-20 по сравнению с тем как в пачке лежит.

Как это отмостки нет? А тротуарная плитка с бетонным основанием на роль отмостки не тянет?

Пирог стены цоколя : ФБС 60см, потом два слоя ЭППС 50 мм в нахлест, царапаем пилой по дереву, красим бетонконтактом, сетку 50х50 мм прибиваем грибочками для крепления ЭППС к ФБСкам. Камень кладем на смесь цемента, КПФ-А3 и песка, потом очистителем фасада пройтись и смесью "Мокрый камень".
42 метра периметра здания со всеми материалами и работой обошлись в 55 тысяч.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ищу бригаду/специалистов для:
– выравнивания пола в квартире;
– разводки электрики и слаботочки;
– укладки ламината.

Или буду рад рекомендациям. Ремонтируемая площадь порядка 70 м².

Сложность в том, что в эту квартиру я уже заселился. Комнат — 4 (плюс кухня), готов переставлять мебель, освобождая комнаты по одной. Или выслушаю другие варианты, как перестелить пол, не съезжая с квартиры.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
C кладочной сеткой - но за нее отдельно взяли 250 рублей за метр.
Камень - песчанник, кажется, называется. Покупал по 300 рублей за метр на повороте перед Юбилейным, хотя на самом деле укладывается он плотнее процентов на 15-20 по сравнению с тем как в пачке лежит.

Как это отмостки нет? А тротуарная плитка с бетонным основанием на роль отмостки не тянет?

Пирог стены цоколя : ФБС 60см, потом два слоя ЭППС 50 мм в нахлест, царапаем пилой по дереву, красим бетонконтактом, сетку 50х50 мм прибиваем грибочками для крепления ЭППС к ФБСкам. Камень кладем на смесь цемента, КПФ-А3 и песка, потом очистителем фасада пройтись и смесью "Мокрый камень".
42 метра периметра здания со всеми материалами и работой обошлись в 55 тысяч.

Очень неплохо получилось. А с тротуарной что почем? Они же делали?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Не, тротуарку не они делали.
По хорошему под все дорожки, площадки для машин и отмостки надо делать ж/б основания толщиной 10-12 сантиметров - это удовольствие стоит примерно 400 рублей за кв.метр за работу + песок/цемент/щебень/арматура. А плитку укладывали армяне за 450 рублей метр + цемент/песок.

И если решите так делать то советую сделать паузу между бетоном и укладкой плиткой длиною в одну зиму, чтобы все встало на свое место. Тогда при укладке плитки можно будет компенсировать всякие просадки грунта.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Не, тротуарку не они делали.
По хорошему под все дорожки, площадки для машин и отмостки надо делать ж/б основания толщиной 10-12 сантиметров - это удовольствие стоит примерно 400 рублей за кв.метр за работу + песок/цемент/щебень/арматура. А плитку укладывали армяне за 450 рублей метр + цемент/песок.

И если решите так делать то советую сделать паузу между бетоном и укладкой плиткой длиною в одну зиму, чтобы все встало на свое место. Тогда при укладке плитки можно будет компенсировать всякие просадки грунта.

Я не совсем понял, вы все таки лили бетонное основание ли на подушку укладывали? Про бетон думаю, но во первых дороже получается. во вторых тогда весь поток воды надо куда то выводить все по правильному, в подушку ничего не будет уходить. А плитка это местная? От скольки реально начинается плитка, которая будет долго "лежать"?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Лил бетонное основание. Конечно дороже. Вода надеюсь под уклоном будет стекать.
Плитка волгоградская, Оникс, стоит около 600 рублей за кв. метр (Стройград, рядом с Волжским берегом). В Саратове ничего подобного не делают, тем более цветного.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
Господа спецы, нужен совет. Строим каркасную пристройку, снаружи и внутри osb под покраску, внутри вата 50мм. Помещение будет неотапливаемое. Вопрос: как гидро и пароизолировать стены? Надо ли со стороны улицы между осб и ватой гидроизоляцию?

Отправлено с моего Philips W3568 через Tapatalk

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Господа спецы, нужен совет. Строим каркасную пристройку, снаружи и внутри osb под покраску, внутри вата 50мм. Помещение будет неотапливаемое. Вопрос: как гидро и пароизолировать стены? Надо ли со стороны улицы между осб и ватой гидроизоляцию?

Пароизоляцию нужно делать с обоих сторон

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Если помещение не отапливаемое , вата там не нужна, будут зря потрачены деньги, тепла нет и удерживать нечего, соответственно и пароизоляция не нужна. Будут как в деревне говорят "сени"-холодный коридор.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
денисс, если это пристройка к жилому дому, то с ватой в любой мороз в ней выше нуля должно быть.

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Если потолок и пол будет утеплён , с вами согласен, из написанного понял что нет.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
721
Баллы
113
Если потолок и пол будет утеплён , с вами согласен, из написанного понял что нет.
Да, это типа тамбур, чтоб входная железка не мерзла и внутри не потела. Пол и потолок так же с ватой 50мм.

Ещё вопрос: читал форумы, есть мнение что на саморезах каркасники не делают. Неужели правда критично если я стены подниму на уголках и саморезах? гориз. брусы везде где можно лежат на вертикальных, конструкция вроде не большая, три стены, в роли четвёртой стена дома

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
На черных саморезах- критично, их пока крутишь - частенько шляпки отлетают. На желтых таких проблем нет. Я крышу бани на желтых собирал и еще в каждый крепежный элемент для надежности несколько гвоздей 70-х с насечкой.

Верх Низ