Регистрация автомобиля: ответы на все вопросы

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Скидочная система.
Не факт,что сделают скидки.
Хотя,если будет в салоне Представители нужной компании,конечно сделаем страховку.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
10 дней дается на регистрацию, а не на страховку, не?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
10 дней дается на регистрацию, а не на страховку, не?
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ясно. Но я бы для собственного спокойствия обе страховки на новый автомобиль сразу же после покупки сделал бы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Ясно. Но я бы для собственного спокойствия обе страховки на новый автомобиль сразу же после покупки сделал бы.
Так то да. Я лично с инспекторами ДПС по этому поводу разговаривал. И они ответили примерно так же как и ты написал.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Штраф за отсутствие осаго 800 рублей. Тоже недавно выезжал от салона на новом авто и прям у салона подошел инспектор спросил страховку, сказал, что нельзя ездить на машине без страховки.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Штраф за отсутствие осаго 800 рублей. Тоже недавно выезжал от салона на новом авто и прям у салона подошел инспектор спросил страховку, сказал, что нельзя ездить на машине без страховки.

У меня сосед ездил 20 дней без страховки и даже без птс. На одном дкп салона. 10 дней птс не пришла, поехал в салон переписали дкп еще на 10 дней.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
У меня сосед ездил 20 дней без страховки и даже без птс. На одном дкп салона. 10 дней птс не пришла, поехал в салон переписали дкп еще на 10 дней.
Ну может развести пытался. По поводу 10 дней он мне сказал, что владелец обязан оформить осаго в течении 10 дней, но нигде не написано, что эти 10 дней он может ездить на авто без страховки.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Ну может развести пытался. По поводу 10 дней он мне сказал, что владелец обязан оформить осаго в течении 10 дней, но нигде не написано, что эти 10 дней он может ездить на авто без страховки.

А где написано что не может?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Малер, дкп лишь подтверждает, что ты оплатил (возможно не в полной мере) покупку данного авто. И всё.
Ездить без документов, перечисленных в пдд, запрещено пдд, и карается изъятием авто.
Иначе все бы ездили без номеров и документов и не платя траспортные налоги, просто переписывая дкп у продавца.
Ездить без ОСАГО не запрещено пдд, но карается штрафом 800 руб. и возмещением из своего кармана пострадавшему в случае дтп по своей вине.

Ещё раз, Малер, ЕЗДИТЬ на авто на основании только дкп НЕЛЬЗЯ. То, что так ездил твой сосед никак не подтверждает законности его действий... скорее наоборот))
П.с. не забудь написать дальше, что твоего соседа во время езды без докуменов, останавливал гаишник и отпустил с миром извинившись, даже без просьбы "позолотить ручку". :D
п.п.с. Малер, я не говорил тебе, что ты наивный?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Малер, дкп лишь подтверждает, что ты оплатил (возможно не в полной мере) покупку данного авто. И всё.
Ездить без документов, перечисленных в пдд, запрещено пдд, и карается изъятием авто. Ездить без ОСАГО не запрещено ни пдд ни законом об осаго, но карается штрафом 800 руб. и возмещением из своего кармана пострадавшему в случае дтп по своей вине.
Иначе все бы ездили без документов и не платя траспортные налоги, просто переписывая дкп у продавца.
Ещё раз, Малер, ЕЗДИТЬ на авто на основании только дкп НЕЛЬЗЯ. То, что так ездил твой сосед никак не подтверждает законности его действий... скорее наоборот))
П.с. не забудь написать дальше, что твоего соседа во время езды без докуменов, останавливал гаишник и отпустил с миром извинившись, даже без просьбы "позолотить ручку". :D
п.п.с. Малер, я не говорил тебе, что ты наивный?

Если ты шибко умный то я тебе расскажу другую историю . Очень хороший знакомый ездил на машине год по птс, где автомобиль был снят с учета, тогда еще можно было. Но снят был без транзитных номеров, т.к. транзиты были раньше действительны в течении 20 дней. Была только птс и куча дкп с подписью прежнего владельца. Он их заполнял каждые 10 дней новый бланк. Я сам с ним ездил на этом авто. И один дкп был выписан со на мое имя и я ездил.
У меня вопрос сколько ты переоформил автомобилей за свою жизнь?. Я в бизнесе ремонта и перепродажи авто 13 лет.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Если ты шибко умный то я тебе расскажу другую историю . Очень хороший знакомый ездил на машине год по птс, где автомобиль был снят с учета, тогда еще можно было. Но снят был без транзитных номеров, т.к. транзиты были раньше действительны в течении 20 дней. Была только птс и куча дкп с подписью прежнего владельца. Он их заполнял каждые 10 дней новый бланк. Я сам с ним ездил на этом авто. И один дкп был выписан со на мое имя и я ездил.
У меня вопрос сколько ты переоформил автомобилей за свою жизнь?. Я в бизнесе ремонта и перепродажи авто 13 лет.
Малер, ты как обычно теряешь смысловую нить диалога...
в этом случае у этого твоего друга был птс кроме дкп, и он имея птс уже может ездить на авто до постановки на учёт в рамках отведённого времени и может оформить осаго.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Его сотрудники ДПС останавливали за это время?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Интересно, а е-осаго можно сразу после покупки нового авто сделать? или будет ругаться на не заполнение гос номера и ДК?...

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Интересно, а е-осаго можно сразу после покупки нового авто сделать? или будет ругаться на не заполнение гос номера и ДК?...

Я думаю е-осаго не получится, как раз по этим причинам.
Но... дождёмся Малера, он то должен быть точно в курсе.

Верх Низ