Большим и указательным, чтоб компенсировать давление от туго набитого рта :crazy: Во избижании марсианскога иффехту как в фильме Вспомнить всё=))
Вот это рецептик!Написал красиво.Ты,наверное,окрошкоман!Но делать по этому рецепту,наверняка,не быстро.А хочется,чтоб побыстрее как-то всё сварить,нарезать и наесться окрошечки!!!
Раньше,кстати ненавидела и не понимала этого блюда.Вот насколько раньше ненавидела,настолько сейчас обожаю!Парадокс.
Никакойянеокрошкоман=)) Просто интересовался процессом, и учитывал советы, если нравилась окрошка которую кушал в гостях. А кто нехотел делиться секретами, привязывал к холодильнику и... пытка апельсинами длилась уже третий час..
Кстати как-то по радио России, в некой передаче был в гостях "один из лучших рестораторов Москвы" и рассказал про окрошку. К моему удовольствию нифига нового про окрошку он не сказал
Кроме того, что допускается добавление свежей помидоры в неё. :blink: Думаю такой выпендрёж может позволить себе только какой нить дорогой ресторан.
Мне кажется несколько неестественным присутствие помидоры, хотя исторически и концептуально допустимым)) Надо будет попробовать в отдельной тарелке.
А насчет того что долго.. Да нефига подобного=)) Всё тоже самое , только чуть дольше в плане разварки картохи и доводки её до состояния пюре. У кого есть блэндер, вообще не вопрос с кваском её туда))) Да и кухонный комбайн сильно ускорит время приготовления(если конечно тереть)
Да и пока что-то варится, остальное трется/режется/мнётся, вобсчем организация процесса рулед=))
Делайте как делаете, просто часть картошки в пюре для более плотной консистенции кваса.
Лук зелёный и часть зелени помять с солью, чтоб сочек дал и притопить его с поверхности.
Ну и сметану с желтками намять для красивости заправки. (чем оранжевее желтки тем лучше)
Можно и очаковский квас исправить! Сыпем мелкую соль и хорошо мешаем чтобы вышли газы + полложечки горчицы. Заправлять майонезом.
А нафея?))) Если везде полно нормального кваса? ))) Или это фишка для "зимней" окрошки?)))
Я не химик канечно, но при таком форсированном выводе углекислого газа при помощи соли, не оставит он там какие нить оксиды, оксилы?
Неготоф я пить все те консерванты и прочую хню, которую производ туда нафигачил, лишь бы продлить срок годности своего продукта, повышая его ликвидность, за счет здоровья того пипла что хавает.
Вот пытайте меня, загоняйте мне иголки под ногти, сверлите зубы победитом по бетону, даж включите мне нашу эстрадную попсу, всё стерплю)) Но покажите мне стакан такого кваса- Все секреты сдам=)))
А вот горчичка это да! Это весчь! Совсем подзабыл о ней))
Кста хотел попробовать в тарелку окрошки васаби добавить :crazy:
ЗЫ Предвосхищая вашу реакцию, сразу же заверяю! СЕКРЕТОВ НЕ ИМЕЮ!!!))))))