Если хотите сдавать сами, стоит сразу учитывать, что машины с автошколы будут только на первой сдаче. Дальше пересдать с автошколой можно будет если наберется группа. Так как все платят, на это может уйти месяц или два. В итоге если дорого свое время, приходится забирать документы с автошколы и идти сдавать самому. А это супер мега нло шоха-пепелац из мрео. Меня поймут только те, кто за ней сидел. Я это предусмотрел и сразу учился на семерке.
Первый раз сдача была когда лежал снег с дождем. Перовым испытанием был въезд в гараж. Из 30 человек в него въехали шестеро в том числе и я. Из за накаленной атмосферы и кучи неудачников перед тобой люди начинают волноваться, забывают снимать машину с ручника, глохнут, и. т. д. Так как на автодроме в юбилейном расположение гаража другое и въезд по тупому углу, из за прямого угла перед упражнением люди не успевали выкручивать руль чтобы хотя бы повернуть. Чтобы заехать, нужно было руль выкручивать силой на стоячей машине, все кто крутили в движении не вписывались. Я завалился на параллельной парковке, из за того что колесо попало в большую снежную яму с водой (трек никто не чистил), в начале парковки когда колесо вылазило из ямы машину кидануло, и из за большого ускорения не вписался правым бортом см 5. Парковку проехали всего два человека, один из них завалился на змейке. В итоге сдала только одна девушка, ее завалили на городе.
Второй раз сдавал спустя месяц, ярко светило солнце, уже самостоятельно (повторного экзамена из школы еще две недели ждать). Авто "супер мега нло шоха-пепелац", она конечно едет, но если на новой инжекторной семерке управлять можно по точным движениям руля и ног на педалях, руководствуясь стрелками, то этой управлять можно только на эмоциях. Опять было примерно 30 человек. В итоге некоторые не могли даже тронутся (глохли). Первое задание уже эстакада (она реально проще гаража!). Тут достаточно заехать на нее, остановится на подъеме, включить нейтралку, ручник. Потом врубаем первую, приподнимаем "на глазок сцепление", жмем на газ держа руль левой рукой а правую держа на ручнике. Как только поняли что пипец и щас улетите, отпускаете ручник и меедленно поднимаете сцепление пока машина не полетит. Как только поняли что едем, отпускаем газ: ) Эстакаду проехали человек 10. Пятеро срезались на параллельной парковке. Я ее проехал (на этот раз ямы не было, все точно по столбикам 3 в левом зеркале проехали и поворот). Дальше змейка, молился уже, так как последние столбики были уже на грани. Газовать на ней вообще не нужно, приходится даже подтормаживать. В итоге сдало нас 4 человека. Если умеете водить и проведете несколько занятий на автодроме - это реально, пусть и не с первого раза.
Дальше город. К нам присоединился один человек. Сел ехать первым, дорога там самая простая. Проехал все без ошибок, вообще все хорошо ехали. Получаем документы, там 5 штраф баллов не сдал. Общался с парнем там - он тоже. Ошибки одинаковые (3 балла поворотник, 1 балл не пользовался зеркалами, 1 балл неправильное расположение машины на полотне движения). Те просто тупо завалили. Товарищ ехал за мной и точно видел, поворотники я включал всегда. Я в этом и сам уверен. Остальным троим экзамен зачли (1 красивая девушка, тут все понятно, парень с пересдачи, и третий). По ходу движения ошибки не предъявляли, вобщем как я понял, с нас просто хотят еще 200 рублей поиметь. Так что пойду через неделю, попробую еще раз. Будет такая же фигня, буду притензии предъявлять.
Надеюсь кому поможет. Хотите сдавать сами - это реально, просто придется поездить и ощутить на себе предвзятое отношение. Все таки хлеб у них отнимаем, так как 90% платят. Кстати, если бы взятки отменили, то поток людей был лы таким огромным, что очереди бы возникли. Мрео вообще на токой поток не расчитано мне кажется.