Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Свитч. От него в остальные комнаты пойдут кабели.Я конечно ни фига не понял, но что такое коммутатор и зачем он нужен. И куда от него пошли какие-то черточки/провода?
Проще свич запилить. Тем более, один из телевизоров будет как раз рядом с ним, что я и изобразил на схеме. А второй роутер будет уже довольно-таки далеко от всего этого (изобразил волнистыми линиями) )).Роутеры с 4+1 портами сейчас тоже не редкость, по этому можн выкинуть коммутатор и подключить 1-й ТВ в ниму, а 2-й ТВ ко второму роутеру.
А именно? Не понимаю, о чём речь.Проще купить микротик с необходимым количеством портов. Это будет дешево, надежно и практично.
Кидай провода по максимуму. Даже туда(оттуда, гдк будет стоять свитч\роутер), где не планируешь)А именно?
Между роутерами и свитчом добавить на всякий случай ещё по кабелю?Кидай провода по максимуму. Даже туда(оттуда, гдк будет стоять свитч\роутер), где не планируешь)
Будут провода, можно будет любую схему срастить. Выбор оборудования, на данном этапе(для дома), не критичен
Вот такая схема имеет право на жизнь? Может, что-нибудь неправильно? Или можно как-нибудь оптимальнее?
Посмотреть вложение 463592
Между роутерами и свитчом добавить на всякий случай ещё по кабелю?
а план квартиры можно? и где что планируется устанавливать))От него в остальные комнаты пойдут кабели.
Проще купить микротик с необходимым количеством портов. Это будет дешево, надежно и практично.
И тащить от него кучу поводов во все концы? У меня ж не офис с подвесными потолками. Чем плохо минимизировать количество кабелей и делить их там, где необходимо?Плюсую за микротик, очень достойные аппараты.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кажется, я понял, отчего такой вопрос. Картинка в сообщении уместилась не полностью. Она кликабельная.Я конечно ни фига не понял, но что такое коммутатор и зачем он нужен. И куда от него пошли какие-то черточки/провода?
И тащить от него кучу поводов во все концы? У меня ж не офис с подвесными потолками. Чем плохо минимизировать количество кабелей и делить их там, где необходимо?
Рискну предположить что капитальной стеной между помещениями 4-5 и коридором. Посёрфить там сигнала хватит, но вот файло покидать и так то по GLan комфортнее чем по wi-fi, а если там и правда капитальная стена то вообще печалька будет с перемещением сколь-нибудь объемного файла.чем wi-fi не подходит