эрмак
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Не правда. Посередине комнаты и антенны вертикально. На бытовых роутерах как правило используются дипольные антенны, у которых максимальный уровень сигнала идет перпендикулярно антенне и отклонения вверх-вниз достаточно скромные. Разместив роутер под потолком в одной комнате вполне можно столкнуться с ситуацией, когда в соседней комнате сидя с ноутом на полу сигнал будет нестабильным, не смотря на то что стена не сильно толстая и вроде уровень сигнала хороший.А правда ли, что роутеры лучше вешать под потолком? Разве не лучше повесить их посередине высоты комнаты?
Если подвесить под потолком роутер и развести антенны под разными углами, а не параллельно друг другу, то могут возникнуть сбои в работе технологии MIMO. Она сейчас присутствует в большинстве бутовых роутеров и других устройствах и призвана как раз улучшить качество линка в сложных условиях, так как для работы этой технологии нужно чтоб антенны изучали в одной плоскости (в случае дипольных антенн). И разведение антенн под углом может сделать качество сигнала даже хуже, чем у аналогичного устройства без этой технологии.
Есть вот такой вариантБыл бы роутер на 5 ГГц 8-портовый по приемлемой цене, я бы взял.
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/325554/
Сам по себе хороший, третье поколение кинетиков (второе поколение кинетик ультра). У меня очень близкая по железу модель, кроме неё были кинетики и 1 и 2 поколений, эта модель пока не повторила ни одного из их глюков, я доволен.
Из минусов цена во первых, не факт что 9к это уже приемлемая цена. Второй минус, судя по схеме ей 1 порта таки не хватит. Ну и третий минус, это если располагаем в его в помещениях 1-2-3 то забываем о стабильных 5 гГц в 4-5, ну и соответственно располагая в 4-5 забываем о стабильном 5 гГц в 1-2-3 из-за капитальной стены, которую я вижу между 4-5 и коридором (ты не поправил меня в предыдущем сообщении, сказав что её там нет, значит я предполагаю, что она там всетаки есть). 5 гГц сильно не любит капитальные стены.
В общем с заданными вводными роутер как бы есть, но я бы всё равно себе делал 2 точки и по схеме из 1 поста, а если так хочется 5 гГц, то взял бы пару таких роутеров, тем более они оба дешевле того 8-и портового.