Развод?

• Автор темы SayMAN
  • Дата начала
Skorotey

Skorotey

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нельзя таким ребятам давать свой телефон. Будут названивать регуляно и доконают вконец.Пора уже привыкнуть, что бесплатно - только разводы.

Mirage4ever

Mirage4ever

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Названивали такие одно время. "Дарят" сертификат на "обучение" трейдингу, как я потом выяснил. Попутно разводят на поиграть на бирже.в инете куча историй про то, как люди по 100-150 Тыс там оставляли

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Названивали такие одно время. "Дарят" сертификат на "обучение" трейдингу, как я потом выяснил. Попутно разводят на поиграть на бирже.в инете куча историй про то, как люди по 100-150 Тыс там оставляли
Мне звонили приглашали на бесплатное обучение. На третий раз я предупредил что разговор записывается и спросил откуда у них мой номер телефона, на что девушка как-то невнятно ответила что с какой-то базы бла бла бла, попросил культурно удалить мой номер из базы, на этом собственно и распрощались. Полгода тишина.

Отправлено R2D2

Mirage4ever

Mirage4ever

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мне звонили приглашали на бесплатное обучение. На третий раз я предупредил что разговор записывается и спросил откуда у них мой номер телефона, на что девушка как-то невнятно ответила что с какой-то базы бла бла бла, попросил культурно удалить мой номер из базы, на этом собственно и распрощались. Полгода тишина.

Отправлено R2D2
Не мне тоже раза 4 звонили, культурно объяснял, что не нуждаюсь в них. Не понимали. На пятый раз матом послал, больше не звонили

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вчера была днюха. В районе обеда пришло в контакт сообщение от некой http://vk.com/id306740779 Телефон написал, перезвонили... девка: "бла-бла-бла, приходите заберите", но ничего конкретного.
Такую же фигню прислали после семи вечера в однокласники с профиля http://ok.ru/profile/584198691111
Имена одинаковые, фамилии разные. Профили оба не заполненные.
Кому-нить подобное приходило? Что за способ развода такой?
P.S. идти никуда не собираюсь.

https://www.google.ru/search?q=ул.+...&sourceid=chrome-mobile&espv=1&ie=UTF-8&hl=ru

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В названии темы вопросительный знак на точку поменяйте и закройте. И так всё ясно.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ребят, сча распишу
звонят сашиным голосом, и там текст. что его побили
у меня волосы вздыбились, но мой фонематический слух мне передал, что это не он, и текст от моего сына был бы иным.
какоето там путало чёто такое про заём из кассы в 15к заявил. эт вообще что за расценки в реанимацию?
Ну обозвала его ####атом неграмотным.
Опять же женщинам скажите.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
ребят, сча распишу
звонят сашиным голосом, и там текст. что его побили
у меня волосы вздыбились, но мой фонематический слух мне передал, что это не он, и текст от моего сына был бы иным.
какоето там путало чёто такое про заём из кассы в 15к заявил. эт вообще что за расценки в реанимацию?
Ну обозвала его ####атом неграмотным.
Опять же женщинам скажите.
Ну вот теперь всё стало понятно, спс.

Рысик

Рысик

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Девочки,не надо туда ходить. Это те же яйца что итна Вавилова только с другого бока. После большого скандала и проверок прокуратуры год назад эта компания с косметикой Дошели получила лицензию на оказание косметологических услуг и стала типа медицинским центром.
абсолютно верно. После этой типа бесплатной процедуры начнут уговаривать всеми способам на покупку баснословно дорогой косметики, мол даже можно в кредит.
Хороший способ для девочек отмазаться, сказать что возраст меньше 25 лет (они больше на возрастную кожу расчитывают), что беременная или кормящая))) таких тоже не приглашают)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Мне тож звонили, попросил перезвонить через 15 минут, вот уж месяц прошел))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Интересная ситуация, может сталкивался кто.

Валяется старый советский фотоаппарат, выкинуть вроде жалко, периодически даю объявления на Авито о продаже, за 1-2 тысячи что-то там.

Как обычно, при каждой активации (бесплатном подъеме после окончания срока публикации) объявления проходят 1-2 звонка из других регионов от жуликов из зон с просьбой отправить куда-то там, а они деньги на карту переведут. Это уже старо и всем (надеюсь) известно.
Так вот. С неделю назад объявление в очередной раз поднял. Звонит мужик, с какого-то Новгорода, все как обычно. Я как обычно коротко отвечаю, что мне за такие деньги банально лень идти на почту или в ТК и до свидания.
Дальше)) На след день звонок опять на мой номер, уже с саратовского телефона. Звонит женщина и рассказывает, что вот ее знакомый с Новгорода хотел купить у меня фотоаппарат, а я отказался, и он попросил ее купить его у меня за наличные и переслать ему. И просит в понедельник встретиться и продать мне его. Ну в общем-то мне что? Если специально ехать далеко не надо (говорит, что в центре), вроде как пусть покупает, жалко что ли. Может, и правда не развод и мужику нужен раритет? (хотя фотоаппарат ценности не представляет и даже 1000 рублей не стоит, он не раритет).

А вот потом подумал, а может они теперь применяют такой новый шаг, типа через третье лицо. То есть, видя, что меня развести не удастся, звонят кому-то еще (к примеру, тоже из какого-то объявления берут имя и номер), как-то втираются в доверие или обещают намного больше денег и уже кинут это самое третье лицо?
В моем случае, к примеру, мог навешать тетке, что ему ну так нужен это фотоаппарат, и он готов перевести ей 10, да нет, все 20 тысяч, только пусть она у меня его купит за 1000 рублей. Ну, и дальше все по отработанной схеме - инфа о карте, перевод инет-банка на их номер и угон всех имеющихся на карте средств.
Так-то мне как бы и похрен, но вдруг у нее там много денег??))) Жулика не найдут и искать не будут, а я - вот он, здесь, и доказывай потом, что не член ОПГ))))))

Выкинуть его нафик, что ли.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А вот потом подумал, а может они теперь применяют такой новый шаг, типа через третье лицо. То есть, видя, что меня развести не удастся, звонят кому-то еще (к примеру, тоже из какого-то объявления берут имя и номер), как-то втираются в доверие или обещают намного больше денег и уже кунит это самое третье лицо?
Спасибо за идею. :148:

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
кунит это самое третье лицо

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Интересная ситуация, может сталкивался кто.

Валяется старый советский фотоаппарат, выкинуть вроде жалко, периодически даю объявления на Авито о продаже, за 1-2 тысячи что-то там.

Как обычно, при каждой активации (бесплатном подъеме после окончания срока публикации) объявления проходят 1-2 звонка из других регионов от жуликов из зон с просьбой отправить куда-то там, а они деньги на карту переведут. Это уже старо и всем (надеюсь) известно.
Так вот. С неделю назад объявление в очередной раз поднял. Звонит мужик, с какого-то Новгорода, все как обычно. Я как обычно коротко отвечаю, что мне за такие деньги банально лень идти на почту или в ТК и до свидания.
Дальше)) На след день звонок опять на мой номер, уже с саратовского телефона. Звонит женщина и рассказывает, что вот ее знакомый с Новгорода хотел купить у меня фотоаппарат, а я отказался, и он попросил ее купить его у меня за наличные и переслать ему. И просит в понедельник встретиться и продать мне его. Ну в общем-то мне что? Если специально ехать далеко не надо (говорит, что в центре), вроде как пусть покупает, жалко что ли. Может, и правда не развод и мужику нужен раритет? (хотя фотоаппарат ценности не представляет и даже 1000 рублей не стоит, он не раритет).

А вот потом подумал, а может они теперь применяют такой новый шаг, типа через третье лицо. То есть, видя, что меня развести не удастся, звонят кому-то еще (к примеру, тоже из какого-то объявления берут имя и номер), как-то втираются в доверие или обещают намного больше денег и уже кинут это самое третье лицо?
В моем случае, к примеру, мог навешать тетке, что ему ну так нужен это фотоаппарат, и он готов перевести ей 10, да нет, все 20 тысяч, только пусть она у меня его купит за 1000 рублей. Ну, и дальше все по отработанной схеме - инфа о карте, перевод инет-банка на их номер и угон всех имеющихся на карте средств.
Так-то мне как бы и похрен, но вдруг у нее там много денег??))) Жулика не найдут и искать не будут, а я - вот он, здесь, и доказывай потом, что не член ОПГ))))))

Выкинуть его нафик, что ли.

а помоему ничего криминального..
я вот тоже пишу многим из других городов чтоб отправили раритетную электронику в частности буки и телефоны и народ тоже не особо хочет идти за копейки на почты и ТК, приходится уговаривать. Человеку просто не нада, он не ценитель, проще выкинуть чем куда-то идти... вот так техника и пропадает.. Были бы у меня знакомые в тех городах, то я бы тоже их просил... что тут такого ?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Тин, продавал вещи через Авито тем, кто живёт в области.
Было и как у тебя описано - звонят из, например, Маркса, приезжает знакомый живущий в Саратове, отдаёт наличку, забирает и уезжает.
По моему ты домысливаешь то чего нет.:)

andrex

andrex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Это называется паранойя:). Сколько раз покупал-продавал по россии и за рубежом,иногда и не такие комбинации приходится проворачивать,чтобы достать лакомый кусок.Это для вас может быть фигня,а для коллекционера может именно то что нужно. Я так одного товарища из Пскова недели 2 обхаживал.нашел его контакты в фейсбуке и через viber.Списался,показал что я живой человек.И только тогда уговорил

andrex

andrex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Кстати ,если кому интересно,могу написать как максимально обезапасить себя от жуликов при покупке в других городах

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ну, и дальше все по отработанной схеме - инфа о карте, перевод инет-банка на их номер и угон всех имеющихся на карте средств.
И в чем прикол, если ты передаешь только номер карты? Что с помощью этой инфы можно сделать то?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Разводись че тут думать. Живи полноц жизнью.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
И в чем прикол, если ты передаешь только номер карты? Что с помощью этой инфы можно сделать то?

да там дальше вариантов масса. Самый распространенный - отправляют смс со словами типа вам пришел денежный перевод и тд., все как положено, затем просят "подтвердить" перевод, для этого нужно подойти к банкомату, вставить карту, набрать то, что он скажет и тд. В итоге люди переводят интернет-банк на тот номер телефона и дальше уже дело техники.
Да, нам кажется нереально, но таких случаев масса. Люди у нас такие))) Без лоха - ....

Верх Низ