GeneratoR
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Короче наши законы просто словарь антонимов. :bea725a104ee7450865
Будет состав по части 4 статьи 12.15 — встречка. Прерывистая разметка в зоне действия знака "Обгон запрещён" разрешает разворот, объезд с выездом на встерчку и т. п. Если осуществить в этом месте обгон, то будет иметь место выезд на полосу предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД, а именно требования знака.2 Mazzay:
Сейчас вдруг вспомнил, решил уточнить(чё-то лень искать) твоё мнение по ситуациию
За городом стоит знак "обгон запрещен", действует до ближайшего перекрестка, до перекрестка начинается прерывистая, я обгоняю, меня останавливает инспектор, дальше:
1. имхо по закону
инкриминирует мне нарушение знака (на встречку ведь выезжать не запрещено, ни разметкой, ни знаками), с соответствующим наказанием(не помню, 100 или 500),
2. имхо незаконно
инкриминирует встречку(выезд на встречку в случае, когда это запрещено правилами(чистой воды развод)), с соответствующим наказанием(лишение).
Ситуёвина сложная. Момент скользкий.И плюс тебе бонус, в следующий раз не будешь разводить тут тягомотину (а мое мнение, что в этом твоя вина, так как не смог сразу доказать аргументированно) на несколько страниц.
:no: Завтра появится другое постановление, а правила не изменятся. И что? Или наоборот — постановление это старое, а КоАП уже изменился.Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
...12. ...
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;...
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)....
Кросавчег Я?
Не имеет. Знак говорит об одном, разметка о другом. Нет ни приоритетов, ни противоречий.Знак имеет приоритет перед разметкой.
Если фура закрывала знак, то ты ПДД и не нарушал вовсе. Нарушала фура.Обгонял через прерывистую, а знак не увидел из-за стоящей фуры.
...Не имеет. Знак говорит об одном, разметка о другом. Нет ни приоритетов, ни противоречий...
:no: Завтра появится другое постановление, а правила не изменятся. И что? Или наоборот — постановление это старое, а КоАП уже изменился.
Постой! Вот есть прерывистая и разметка и висит знак "Обгон запрещен". И?
Сообщение от Qok
Постой! Вот есть прерывистая и разметка и висит знак "Обгон запрещен". И?
8.11.Разметка разрешает разворот, например; знак запрещает обгон. Никаких противоречий.
Будет состав по части 4 статьи 12.15 — встречка. Прерывистая разметка в зоне действия знака "Обгон запрещён" разрешает разворот, объезд с выездом на встерчку и т. п. Если осуществить в этом месте обгон, то будет иметь место выезд на полосу предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД, а именно требования знака.
Да почему все цепляются к этому несоответствию знаков и разметки. А если обгон запрещён, и разметки нет вообще?Теперь нет!(Хотя и раньше знак ни в коей мере не запещал выезд на встречку)
8.11.
Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
А разметка прирывистая:lol: нет противоречий? И так на трассе постоянно...
Это к посту 166, к отсутствию противоречий и к твоему мнению, что разворот в этом месте возможен. Знак обгон запрещен устанавливается на трассах в основном в местах с плохой зоной видимости и на опасных поворотах. А ты продолжаешь утверждать, что противоречий между разметкой и знаком нет.Не понял. Это к чему? И о чём?
Это к посту 166, к отсутствию противоречий и к твоему мнению, что разворот в этом месте возможен. Знак обгон запрещен устанавливается на трассах в основном в местах с плохой зоной видимости и на опасных поворотах. А ты продолжаешь утверждать, что противоречий между разметкой и знаком нет.
Да почему все цепляются к этому несоответствию знаков и разметки. А если обгон запрещён, и разметки нет вообще?
Ну, и? Какое наказание за нарушение знака обгон запрещен? Неужели лишением прав от 4 до 6 месяцев.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1.
Ладно. Раз уж разубедить тебя в том, что никакого приоритета разметки над знаками и знаков (кроме временных) над разметкой нет (просто потому что нет в ПДД про это ровным счётом ничего, а гай и судья могут, конечно, подразумевать всё, что угодно, но в суде всё, что подразумеваешь надо доказывать), последний вопрос.
Дорога с разделительной полосой. Без разметки. Ширина достаточна для параллельного движения в одном направлении трёх КамАЗов. Не автомагистраль! В разделительной полосе есть разрывы. Я думаю, ты не будешь оспаривать того, что в местах этих разрывов можно разворачиваться. Так? А что если разделительная полоса заканчивается — сразу, как она заканчивается, можно развернуться? А через два метра? А через десять? Мест таких в Саратове, кстати, навалом. Попрошу ответить на все мои четыре вопроса в этом посте.
1)Не так, разрывы могут быть технологическими.
2)Нельзя, если действие происходит вне перекрестка
3)Нельзя, если действие происходит вне перекрестка
4)Нельзя, если действие происходит вне перекрестка
Мазай, водитель Двенахи все таки нарушил ПДД выехав на встречку?
Ввиду ограниченной видимости, раз уж разметка стерлась.
Неправильно понял про место, о котором я писал. Вот другой пример: ул. Ипподромная. Не знаю, ездил или нет, но картинка соответствует действительности — никаких перекрёстков нет:Насколько я помню там разрыв в разделительной полосе связан с выездом на второстепенную дорогу, там где конечная 11 го автобуса, могу ошибаться, я там особо не езжу, так вот если разрым как там связан с перекрестком, то разворот возможен.