"Развод" за 10 минут... (знатокам)

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ты знаешь, меня давно интересовал такой вот вопрос. И один раз в компании я обрисовал похожую ситуацию одному из сотрудников отдела следствия горгаи, правда без участия машины дпс))) Он пояснил, что водитель 12-ки при повороте налево или развороте, должен убедится в безопастности своего маневра, а он этого как раз не сделал. А водителю, который ехал по встречке грозит "лишь" наказание за нарушение пдд.

Комментарии сотрудников ГАИ? :prankster: Странно, что именно ты их приводишь.

Да и была же тема, про поворот налево и таксиста, едущего по встречной. Помнишь, чем там всё закончилось?

"Должен убедится в безопастности своего маневра" — это о чём? Необходимо ли при этом предполагать, что кто-то будет нарушать ПДД?

The_VooDOo_O

The_VooDOo_O

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
развод у меня сегодня был!))) еду на симбирской... за метров 400 увидел гаёнышей, ксенон их сдал, ну я ехал ну гдето 30 км в час))) еду первый, сзади так же плетутся машины, у я еду еду)) тут мент палкой махает, мол давай останавлявайся... ну я угараю, ну думаю до чего ща докапается))) а он мне тычит радаром где 75 выложено))) ну я начал угарать и чёт доказывать, но меня сразу перевели на чела который в машине сидел, сеел и я туда, а там уже всё на автомате, я помолчал чуток, пока он ручку в руки возьмёт и говорю то платить не буду))), он посмотрел на машину, запряг номер отодраить, благо что я перед поездкой его отмыл, только 64 видно не было... ну я отмы.. прихожу, сажусь, он мне доки отдаёт... перед этим они лясы стояли точили пока я тряпку искал)...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Комментарии сотрудников ГАИ? :prankster: Странно, что именно ты их приводишь.

Тот гай беспристрастно ответил, потому как дтп было чисто теоритическим.
При честном суде в этой ситуации применяется 8.1 ПДД "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения."
Именно в этой ситуации, опять же при честном суде: Виноват разворачивающийся. Обгоняющего лишают прав на 4-6 месяцев, разворачивающийся все ремонтирует!

L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Надо ПДД посмотреть, но раньше было, что если проезжая часть состоит из 4-х и более полос движения, то двойная сплошная подразумевается даж если не нарисована. Т.е. даж хуже - в нарисованной могут быть разрывы, а ненарисованная - сплошная.

Slav

Slav

LPD: Мороз
Реакции
1
Баллы
0
Да они по встречке - не правы, Mazzay как всегда прав. Ведь если бы их не было - не было бы аварии, а если бы на задание спешили - слышно бы было их за километр.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Надо ПДД посмотреть, но раньше было, что если проезжая часть состоит из 4-х и более полос движения, то двойная сплошная подразумевается даж если не нарисована. Т.е. даж хуже - в нарисованной могут быть разрывы, а ненарисованная - сплошная.
Она подразумевается только в смысле обгона - нельзя обгонять по встречке на дороге с 2 по 2 и более полосами. Больше никак.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
ХЗ кто тут виноват, я в ПДД не силен, но если человек поддался на развод, значит такова его судьба....

Ну, про гейцев говорить не буду, кто они, но в таком месте, ИМХО, нечего разворачиваться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
При честном суде в этой ситуации применяется 8.1 ПДД "Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения."
Именно в этой ситуации, опять же при честном суде: Виноват разворачивающийся. Обгоняющего лишают прав на 4-6 месяцев, разворачивающийся все ремонтирует!

С однозначной виной разворачивающегося согласен. По поводу "простого" обгоняющего — возможно. Но в данной ситуации обгоняющий был не "простым".
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Преимущества-то у гайцов тоже не было!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
мусорам просто было в падлу стоять с быдлой в одной пробке

Именно в этом и вся суть. И именно поэтому к ним такое отношение. И пока руководство МВД не будет искоренять подобных вещей, это отношение не изменится.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113

Да кто же вас этому научил-то? Ничего никогда не подразумевается.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Почему? Надо бояться таких вот гайцев-отморозков?

Да при чем тут отморозки? Хоть там и стерлась сплошная, место не очень подходящее для разворота. Всё ИМХО.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да кто же вас этому научил-то? Ничего никогда не подразумевается.

Немного не так он выразился.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Из 9.1: а если нет разметки, то количество полос определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Немного не так он выразился.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Из 9.1: а если нет разметки, то количество полос определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Разворачиваться при этом можно!

Верх Низ