По поводу техники сказать нечего плохого не могу сказать, так как всё работает и более чем, и это радует, может я просто везунчик, но не проэто. Очень не понравился сервис центр который если не ошибаюсь единственный и находиться в мвидео. Так вот нечаянной уронил свой sx100 и лопнуло колечко на объективе и вылетила шторка, пришёл я в данный сервис и спросил собственно эти элементы, на что ответили что запчасти не продают а только ремонт, и я ахнул они мне зарядили замен оптики и назвали за ремонт сумму в размере 5600 - это было 2 года назад. А на вопрос почему всю оптику начали лечить что компутерная настройка шторок со снятием шоторок и они этим не занимаються. Не был бы я технарём я может и проглотилбы, но как компутерная настройка когда там всё примитивно шторки на пружинка и при выезде объектива он поворачивает плостиковое кольцо и пружинки натягиваються и ведут за собой сами шторки. Вообще полный развод. В конце концов нашёл частную мастерску гда мне продали эти 2 элемента за 200 руб, всё поставил и работает замечательно до сих пор