Разбился самолет с нашими туристами

• Автор темы kitty
  • Дата начала
OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Самолет авиакомпании «Когалымавиа», потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано. Такое заявление сделал исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко после осмотра места падения самолета. «Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв. км)»,— приводит ТАСС слова представителя МАК.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2845502

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Самолет авиакомпании «Когалымавиа», потерпевший крушение в Египте, разрушился в воздухе, но делать выводы о причинах катастрофы пока рано. Такое заявление сделал исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко после осмотра места падения самолета. «Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади (около 20 кв. км)»,— приводит ТАСС слова представителя МАК.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2845502

Витя прям прям КЭП- очевидность.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Разрушение произошло в воздухе

Это, по-моему, очевидно было сразу, как только начали говорить что фрагменты разбросаны на расстоянии 5-7 км друг от друга. Про то, что осколки разлетелись на такое расстояние от удара о землю, даже школьник не поверит, хоть немного учивший физику.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
на этой неделе меня больше задел случай в Омске, когда башенный кран раздавил машину на дороге с семьей, погибли папа, мама и годовалый ребенок. всмятку. все-таки в самолете "ждешь", что что-то может случится.

а в машине больше,чем в автобусе, а дома еще безопаснее... Суть то в чем?
Мягко говоря, я в состоянии, описываемым нецензурным словом и от события и от комментариев некоторых

Как можно делить больше или меньше жалко погибших?! как можно пересчитывать количество погибших при этой аварии на дни, где в ДТП "отобьется" такое же количество погибших?!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Как можно делить больше или меньше жалко погибших?! как можно пересчитывать количество погибших при этой аварии на дни, где в ДТП "отобьется" такое же количество погибших?!
Всё просто. Ежедневно, в России умирает больше людей, чем в этой авиакатастрофе...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Это, по-моему, очевидно было сразу, как только начали говорить что фрагменты разбросаны на расстоянии 5-7 км друг от друга. Про то, что осколки разлетелись на такое расстояние от удара о землю, даже школьник не поверит, хоть немного учивший физику.
Похоже что хвост оторвался,тем более что в 2001 году он им приложился о полосу в Каире,а как его потом смогли отремонтировать это большой вопрос. Было уже аналогичное крушение после восстановительного ремонта.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Всё просто. Ежедневно, в России умирает больше людей, чем в этой авиакатастрофе...
+1 среди них так же много детей, в тч новорожденных. но по ним никто не скорбит из общественности (кроме родственников), помощь им не оказывает и зачастую к ответу либо никто не привлечен, либо ответственность минимальная.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
При всей трагичности,не припомню всероссийского траура при аналогичных катастрофах даже внутри страны.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ф

Фокс Малдер

Guest
При всей трагичности,не припомню всероссийского траура при аналогичных катастрофах даже внутри страны.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
По теме. Ебипет пытается спустить всё на тормозах (разговор о якобы нескольких месяцах расследования). А тем временем в шарме задержали вылет российского рейса... под весьма сомнительным предлогом, людей 2 часа продержали в самолёте и высадили.
Имха, косвенные признаки версии теракта имеются. В моменте официальные лица решают как именно преподнести всё общественности... Как вариант заявить, что айрбасы разваливаются в воздухе время от времени... Ебитет видимо торгуется, чтобы совсем не допустить версию теракта.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сколько человек умирает в мире в год и сколько погибло во второй мировой войне?
К чему эти сравнения?!
то что произошло вчера это смерть помноженная на 214 человек в один момент, от действий которых (как минимум от 207 ничего не зависило), это трагедия для нашей страны, горе для близких.

ДТП это частный случай и это горе для близких, убийства, смерть от заболеваний и многое прочее - это горе тех людей, близок. Но не трагедия (прошу прощения если обидел).
Но горе и в первом случае и во втором невозможно между собой сравнить и сказать где оно больше - оно просто есть.

В случае же с самолетом - это переносится на тех, кто даже не знал о существовании погибших людей, но осознание утери чьей-то становится ближе, да ненадолго, но ближе.

Пысы Эту новость я узнал только сегодня утром, у меня до сих пор волосы шевелятся от ужаса. От того ужаса когда я увидел список пассажиров от фамилий, и дат рождений.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
По теме. Ебипет пытается спустить всё на тормозах (разговор о якобы нескольких месяцах расследования). А тем временем в шарме задержали вылет российского рейса... под весьма сомнительным предлогом, людей 2 часа продержали в самолёте и высадили.
Имха, косвенные признаки версии теракта имеются. В моменте официальные лица решают как именно преподнести всё общественности... Как вариант заявить, что айрбасы разваливаются в воздухе время от времени... Ебитет видимо торгуется, чтобы совсем не допустить версию теракта.
Ну там же МЧС наш, СК... Не украина все-таки. Да и трупы в РФ отправят. Если был взрыв -всплывет же? Или как с курском -она утонула?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+1 среди них так же много детей, в тч новорожденных. но по ним никто не скорбит из общественности (кроме родственников), помощь им не оказывает и зачастую к ответу либо никто не привлечен, либо ответственность минимальная.

см.мое сообщение выше.
Извини, но мое мнение - у вас нарушена часть человеческой души, мягко говоря.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Ну там же МЧС наш, СК... Не украина все-таки. Да и трупы в РФ отправят. Если был взрыв -всплывет же? Или как с курском -она утонула?
Пысы Эту новость я узнал только сегодня утром, у меня до сих пор волосы шевелятся от ужаса. От того ужаса когда я увидел список пассажиров от фамилий, и дат рождений.
Детишки прям совсем махонькие были... Взрослые сами выбирали, куда ехать отдохнуть. Детям не дано такого...
ПЫСЫ: не понимаю я выбора такого места отдыха. то стреляют, то терракт, кругом войны, террористы. а то пыльные бури... то улететь не могут... а то вот так вот...

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
см.мое сообщение выше.
Извини, но мое мнение - у вас нарушена часть человеческой души, мягко говоря.
может быть. но меня трогают и многие другие трагически происшествия, в которых близким погибшим никто масштабной поддержки не оказывает.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

Не, ну тут ты конечно сильно разогнался в повороте, но факт что для чартеров нанимают что подешевле на лицо. Версия технической неисправности, имхо, самая дееспособная.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
возможно. тк это было все рядом с нами тогда, казалось что траур везде. я тогда сдала билеты н самолет в питер из казани. там же все прям в аэропорту произошло. у меня вообще при каждом полете перед глазами тот рейс казанский, запись с камер наблюдения.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Просто один в один,разница только во временном промежутке.

Катастрофа Boeing 747 над Тайваньским проливом — авиационная катастрофа, произошедшая 25 мая 2002 года. Авиалайнер Boeing 747-209B авиакомпании China Airlines, совершавший рейс CI 611 (позывной — Dynasty 611) по маршруту ТайбэйГонконг, упал в Тайваньский пролив, развалившись ещё в воздухе. Погибли все 225 человек, находившиеся на его борту.7 февраля 1980 года, за 22 года до катастрофы, во время посадки в аэропорту Гонконга самолёт задел хвостовой частью взлетную полосу. Впоследствии хвостовая часть была отремонтирована и самолёт продолжил выполнять рейсы.Как указано в отчёте, причиной катастрофы стало то, что самолёт развалился в воздухе из-за усталостной трещины на секции №46 хвостовой части самолёта, которая в феврале 1980 года была повреждена во время посадки под большим углом и впоследствии была некачественно отремонтирована
До этого в 85 -м японский 747-й разбился по аналогичной причине.

Верх Низ