имхо, равенство на дорогах - это утопия. даже в цивилизованной европе, не то что в дикой россии... эх сколько раз было желание не оттормаживаться перед такими чудаками, подрезающими или влезающими прямо перед бампером, а нажать на газ... но, во-первых, в нашей стране прав тот, у кого больше прав, и в результате дтп ты же еще и виновным окажешься, даже если 100% прав, а во-вторых - время, время, время. Особенно когда едешь с ребенком или просто по делам, терять полдня на ожидание гайцов и мотание по ментовкам - ну его нафиг.
у меня вот тоже на той неделе случай был - на сокуре в выходные по делам были, с ребенком, семьей. И случилась там из-за чего-то пробка - от Т-образного перекрестка где куча оптовок и дальше в сторону вдоль оптовок. И самые видать умные, которые очень торопились, стали объезжать пробку по обочине встречного направления. И когда мы, постояв в этой пробке, уже подъезжали к перекрестку, решил перед нами влезть какой-то чудак на мерине, почти притерся ко мне, и так меня это разозлило, что я вежливо ему из окна по крыше постучал. Ну в том смысле что у него крыша заканчивается на уровне моего окна по высоте, вот куда достал туда и постучал. Повторяю, не сильно, не битой, просто вежливо так тук-тук, типа не хами дядя... и не пропустил его. Ну дальше-то понятно, выскочил этот чудик, всю форточку мне слюнями забрызгал, но тут поток дальше поехал и куда-то он потерялся. А вы говорите равенство...