Расточить ГБЦ.

• Автор темы McClaud
  • Дата начала
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
да шучу я))) хотя если клапана какие нить облегченные поставить, головку попилить как следует, коллектор, низ сделать на всем облегченном, ковку поставить, валик положить какой нить СТИ, мож до 9000 и можно будет, хз...... как думаешь?

честно? хз может быть. одно из самых необходимых условий - чётко всё отбалансировать, в т.ч. и маховик.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
О_о не верю что ты это сделал за 3-4 часа... или ты не совмещал и не пилил коллектора? тогда может быть
Ну мы выбили, поставили бронзу.... для себя как бы самоудовлетворение))

Пилил только всасывающий колектор, выхлоп пилить только инструмент портить

OP
McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И всё сделал за 3-4 часа? не верю!)))))
колеектор впускной))

Терзали меня смутные сомнения по поводу пружин. 2RomanM40 Обьясни зачем в доработаные двигатели ставят усиленые пружины на клапана?

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Согласен с МкКлаудом - НЕ ВЕРЮ что за 3-4 часа можно гбц пильнуть, вместе с колектором! ибоя я уже ДВЕ пильнул! и када делал вторую имел спец инструмент и кое какой опыт - 4 дня пилил!
что касается обаротов я свой 82"х80 крутил до 7,5-7,9 тыщ об/мин. все гуд! клапана погнуть небоялся ибо на 09 поршнях выемки КС под клапана имеются...

зы - Саш что касается пружин - там еще от распред-вала зависит!

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
зы - за 3-4 часа можно развечто СОВМЕСТИТЬ коллектора с гбц

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
ну ну)))))
проверим ради интереса???))))
я сеачала тоже так думал...

ну, я про чистое время доводки каналов :)) втулки-сёдла-притирка - день у спец. обученных людей на весьма разумные деньги.

Вот волго-уазовски головы - писееееец, у меня неделя ушла по 4-5ть часов ежедневно, правда там и камеру сгорания переделывал

Roman21063

Roman21063

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2RomanM40: если ты действительно снял пружины то сделал полную чушь ... на все более менее нормальные валы с большим подьемом ставят наоборот пружины более жесткие чтоб клапан быстрее закрывался, а ты с точностью до наоборот делаешь ...

2All: 3-4 часа на распил головы вполне реально при наличи опыта и профессионального инструмента который стоит не дешего и не везде ео купить можно

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
2McClaud, Alexxxl

Дело твое верить/не верить, я тебя не собираюсь убеждать это факт...

OP
McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не убеждай, не верю тока потому, что сам, можно сказать, через это прошёл))))
А фоток нет? Просто очень интересно посмотреть на бошку, которую пилили без выбивания направляек...
Как едет машина после переделок?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
2RomanM40: если ты действительно снял пружины то сделал полную чушь ... на все более менее нормальные валы с большим подьемом ставят наоборот пружины более жесткие чтоб клапан быстрее закрывался, а ты с точностью до наоборот делаешь ...

Что ты имеешь ввиду под "более менее нормальный вал"? Какие последствия меня ожидают? Уже 20т.км. отъездил - всё в норме. + не я первый так делаю - все замечают улучшения в наборе оборотов.

Roman21063

Roman21063

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что ты имеешь ввиду под "более менее нормальный вал"? Какие последствия меня ожидают? Уже 20т.км. отъездил - всё в норме. + не я первый так делаю - все замечают улучшения в наборе оборотов.

вал любой у которого подьем больше чем у стандартного 01 и 213 ... последствия, я могу тока предположить что сгорят глапана раньше чем им положенно ... такая переделка возможна, но тока если не крутить лишний раз двигатель и уж точно не выше 5-5,5 тыс

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Просто очень интересно посмотреть на бошку, которую пилили без выбивания направляек...

а эт ваще как??? не выбивая??? пилить вместе с фтулками прям поним и их заподлицо с каналом делать или чиво??? мля буду ни-па-ня-тна...

Roman21063

Roman21063

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да именно так и пилят ... ток мое ИМХО что так лучше не делать

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
хм... тк это ж
1) геморойнее
2) а если она (фтулка) отколится как нить криво в момент ее пиления?
3) умные дятьки на разных форумах писали , о физике прохождения потока смеси по каналу, делали различного рода вычисления и пришли у выводу, что основная часть потока смести на данном участке движется в большей своей масте так сказать по стенкам канала и наличие в нем фтулки огромной роли не играет! куда больше играет роль то что фтулку обкарнали и неравномерно перегрели в момент пиления! она теряет свою так сказать стойкость и пробег такой фтулки резко падает! окончательно пришли к выводу что наилучьший вариант в данной ситуации сточить фтулки в виде своеобразного конуса!
если порыть сайты Ваз.ее , сс клуб , ваз 2101 ру. можно найти даже фотки этих фтулок! причем желательно не использовать родные, а взять новые и что нить получьше GM-а...

OP
McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а эт ваще как??? не выбивая??? пилить вместе с фтулками прям поним и их заподлицо с каналом делать или чиво??? мля буду ни-па-ня-тна...
Лёш, я про это
Я пилил не выбивая направляющие (новые стояли, стало жалко): доходил до направляющих, а потом маленькой шарошкой вокруг оппиливал.

Циник

Циник

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не убеждай, не верю тока потому, что сам, можно сказать, через это прошёл))))
А фоток нет? Просто очень интересно посмотреть на бошку, которую пилили без выбивания направляек...
Как едет машина после переделок?

Фоток нет. Как пилил я уже написал... Еще раз повторюсь: пили под бдительным оком и инструментом человека который оч. много расковырял головок. Направляющие всегда лучше выбивать, но от лени, и из-за соображений практичности этого делать не стал (направляющие были новые клапана притерты).
Про то как едет: Снег сойдет, появится ЗЛОЙ респредвал, тогда можно говорить как едет!!!

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ох надеюсь что бы было так! .... ибо терзают миня сомнения...
прикатывай аккуратно!

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну я так понимаю что у тибя двигло на оппкатке???

OP
McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да уж... НЛ, как говорится, но это
Фоток нет. Как пилил я уже написал... Еще раз повторюсь: пили под бдительным оком и инструментом человека который оч. много расковырял головок.
напоминает это

Вот зашел , почитал

Цитата:Сообщение от Alexxxl
как мне обьясняли спеЦы:
- когда двигун уже прошел не мало, головка точно сидит на своем "прикипевшем" месте, кольца притерты и четко стоят на своих местах....
при снятии ГБЦ - стенки цилиндров смещаюЦа - на сссссссооооооооттттттыыыыыеееее доли микро милиметрофф...НО .... этого достаточно чтобы разрушить баланс! отсюда кольца смещаюЦа с притертых мест появляется не ровномерное прижатие и т.д. и т.п. - и как следствие начинает потихоньку дымить.... сначала в саупн а потом и фтрубу - тобиш кушать масло!

Да уж , действительно СПЕЦЫ по раскрутке на замену колец , такую лабуду несут .
В четырехтактных двигателях поршневые кольца имеют возможность вращаться во время работы двигателя и по этой причине говорить что кольца смещаются с притертых мест- просто глупо .
Цитата:Сообщение от shtepsel_;
Согласен со словами Алекса насчет колец. Тем более,что блок у 'жигулей' хлипкий. Если взять нутромер,вставить в цилиндр,и двумя руками(!) Сжать блок-размер,показываемый нутромером уйдёт сотки на три (3 мкм). Можете проверить. З.Ы. Кольца я б менять всё равно не стал 8)

Да уж , если силы хватает вазовский блок сжать двумя руками на 3 сотки , так на сколькоже его раздувает во время работы , когда в цилиндре воспламенение ? Он должен как грудная клетка расширяться на глазах .
Ну я вам пацаны удивляюсь , то вы всю литературу проштудируете , а то слушаете прохиндеев да еще их спецами называете
Я про спецов, которые "ковыряют" головки.
2Цинник. Давай чтоль как нить без злых валов с тобой прокатимсо? у меня пока 213 стоит... сток можно сказать и низ НЕ деланый...
Ну не верю я что за 3-4 часа можно сделать нормальную бошку... ((((

Верх Низ