Растения и кустарники для "городской" почвы (газонная трава, ландшафтный дизайн).

• Автор темы Novice
  • Дата начала
I

illych

Guest
так я сидераты и буду сажать(рожь, горчица и т.д.)
всё-таки фацелию бы рекомендовал. Она изумительно быстро вырастает - на след день уже поле зелёное. Через месяц после посадки до начала цветения зелёная масса запахивается и можно ещё раз её же посадить за лето. А если дать цвести - запах от неё карамельный стоит! Обалденный. Я её для пчёл сажал.
Если заинтересовало - pchelovod.info и там человек по имени ValeryKropin. Аська его 428200289. Живёт в Вологде. Отправляет почтой. Мне пришло в течении недели (правда грузовозоффым попросил отправить)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Может и ее посажу, места полно, вычистили весь участок 6 соток. Кстати если я не путаю название то фацелия продается на сенном, даже написано специально - для пчел.

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кто бы зналллл....
а где её можно надыбать в огромных количествах (для 6ти соток?)
за энгельсом (не доезжая квасниковки, р-н мясокомбината) есть зерноперерабатывающий завод (или цех), осенью они эту шелуху всем желающим забесплатно предлагали забрать.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вообщем у меня из 15 квадратов преполагаемого газона ничего не взошло... Обидно ппц... Все сделал по технологии, а ничего... Времени уже прошло больше недели... Буду сажать по новой.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Вообщем у меня из 15 квадратов преполагаемого газона ничего не взошло... Обидно ппц... Все сделал по технологии, а ничего... Времени уже прошло больше недели... Буду сажать по новой.
по какой технологии ты делал? какую смесь сажал? как поливал?

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Не спеши. подожди еще недельку. А уж если тогда не взойдет ничего, тогда заново.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я сажал по технологии: перекопал, разрыхлил, выровнил, посеял, присыпал, примял, полил, семена всплыли, ещё раз присыпал, не утрамбовывая, плюнул и чертыхнулся...

Сейчас столбушки взошли, но... очень-очень реденько...

OP
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Нам установили забор на газоне - теперь никто его не вытопчет! :)
И мы посадили на газоне наборы трав: "Лесная полянка", "Мавританский газон", "Газон коттедж". Посмотрим, что лучше будет расти, позже может еще досадим. Лишь бы что-то выросло )
Технология была такая: вскопали, разборонили граблями, посеяли семена, еще граблями их немножко прикопали. Поливали пару раз. Пока нет ничего, но на упаковках написано - до 14 дней... Посмотрим )

_Богиня_

_Богиня_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у нас был мавританский. рос кусками)) но цветочки там классные )

OP
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Из мавританского, к сожалению, ничего не выросло ( Просто травка выросла, но оказалось что сажали недостаточно густо. Теперь местами былинки торчат )
Но у нас смешно даже получилось, т.к. газон стали сажать после установки заборчика (появления которого многие не ожидали :) ), сразу не распланировали, где что будет. Разные соседи по очереди сажали, и не знали, где что уже посажено, поэтому часть вытоптали. А потом пришли слесари люки чистить (на газоне 2 люка) - и вытоптали возле люков.
Но к счастью, один сосед посадил гладиолусы в большом количестве, и они уже заметно вытягиваются.
Еще на опыте выяснили, что главное для газона даже не плодородная почта, а тепло и полив. Как только стало достаточно жарко и при этом хорошо поливали - так стало все расти.
Немного бестолково получилось первый раз, надеюсь на след. год лучше получится )

OP
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
..."плодородная почта" = "плодородная почва" )

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Именно, на прошлой неделе посадил 40гр газона на 2 кв. м., зарядили дожди и жара, на эти выходные газон взошел на 2см, я был в шоке когда увидел. Он взошел также быстро как редиска ранняя.

OP
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Именно, на прошлой неделе посадил 40гр газона на 2 кв. м., зарядили дожди и жара, на эти выходные газон взошел на 2см, я был в шоке когда увидел. Он взошел также быстро как редиска ранняя.
Во-во, тоже удивилась: то ничего не появлялось, а то вдруг поперло, каждый день заметно, как вырастает ) До дождя мы еще из шланга полили.

OP
N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Подскажите кто-нибудь, будут ли расти сирень и дерево абрикоса на газоне, где в основном всегда тень (от больших каштанов)?
И что таким деревьям нравится: больше света, или меньше, больше полива или наоборот?
На газон были посажены саженцы этой весной, все, какие удалось достать бесплатно :) (3 сирени и 3 абрикоса). И сначала вроде хорошо пошли и листья дали. А потом одна сирень засохла. И абрикосы как-то стали пропадать. Вроде полив нормальный был, не знаю, что бы им еще нужно? (
P.S. земля, конечно, плохая, городская. Но раньше на газонах все росло (вишня, черемуха, та же сирень была).

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
посадил какой то спортивный газон, растет хорошо, но сорняки растут еще лучше.
Где сорняков нет газон ~10см, в сорняках 5-7, в некоторых местах только начинает вылазить. Сорняки выше - до 20см.
Вопрос, когда начинать косить?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Кто-нить стелил на участке рулонный газон? Интересуют отзывы.

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Угу, в прошлом году. В этом году продолжим закрывание земли рулонами. Нам с женой понравилось.
Слышал мнение, что приживается хуже, недолговечен. Правда, нет?

Верх Низ