Расскажите о лайке пожалуйста!

• Автор темы Элька
  • Дата начала
Элька

Элька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые форумчане, хочу завести лайку, но понятия не имею чего ожидать. За ней нужен особый уход, как её кормить и как ухаживать?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
какая именно лайка вас интересует?:)

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Прочитав название темы в списке, посетила сразу мысль - "Бабочка сделала ребрендинг, и тема о кунилингусе".

OP
Элька

Элька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у вас в семье есть охотники?:)

Нет, наверно тему лучше назвать: какая собака лучше для дома и дружбы с ребенком. Так как понимаю лайка -охотничья больше собака

B

basilios

Guest
Такса вроде тож охотничья, но у друзей не охотников живет, довольны.
Правда я сам не справился, сбег, реально большой барбос для таксы был, и охотничий инстинкт сильно выражен был.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет, наверно тему лучше назвать: какая собака лучше для дома и дружбы с ребенком. Так как понимаю лайка -охотничья больше собака

Лайки очень энергичные собаки, им нужно очень много прогулок. Тупо держать в городской квартире - это издевательство над собакой.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Лайки очень энергичные собаки, им нужно очень много прогулок. Тупо держать в городской квартире - это издевательство над собакой.
+1

Нет, наверно тему лучше назвать: какая собака лучше для дома и дружбы с ребенком. Так как понимаю лайка -охотничья больше собака
зсл-ки не для дома и детей. Порода активная, бодрая, жару плохо переносящая.
эта псина осаживает приличную копытку, посему для квартиры не заводите, не мучайте животное.
выбирайте породу-компаньон: лабры, спаниели, декоративки. выбор велик.

OP
Элька

Элька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Держать не квартире а в частном доме, во дворе. Есть возможность сделать большой вальер . Жить будет в будке на улице.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
OP
Элька

Элька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1

зсл-ки не для дома и детей. Порода активная, бодрая, жару плохо переносящая.
эта псина осаживает приличную копытку, посему для квартиры не заводите, не мучайте животное.
выбирайте породу-компаньон: лабры, спаниели, декоративки. выбор велик.
Выбора мало, что бы в будке на улице жила, тогда только дворянской породы. Но не хочу с улицы брать, не зная что вырастет потом

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Выбора мало, что бы в будке на улице жила, тогда только дворянской породы. Но не хочу с улицы брать, не зная что вырастет потом
тогда овчарка. Воспитанный овчареныш ребенка в зубах носить будет, по периметру работает/на защиту и легко обучаем.
возьмите немца, ноу проблем.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Вот выше верно говорят, лучше немецк. овчарку возьмите.
Лайке надо много бегать. Реально БЕГАТЬ. Также еще и может быть проблема - если вдруг убежит, то долго ловить ) Тех что знала, этим отличались - периодическим убеганием ) (их в квартирах держали)
И в будке сидеть - не для этой породы...
Кстати, по периметру, как выше пишут - у лаек не заложено это (а у овчарок - есть). Научить можно, конечно, но лучше использовать и что природа(=селекция) дала.

П.С. кавказцы по периметру о-очень классно и учить не надо, но их НЕ посоветую, особенно если дети.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Немец может и замечательно, но с немцем надо заниматься - курс дрессировки + самостоятельная работа.
Если у Вас никогда не было собаки и Вы не представляете, что и как то или нанимать грамотного кинолога, или отказаться от немца.
Сам он ничему не научится, немец это кусок пластилина, из которого еще нужно вылепить собаку.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
посмотрите сенбернаров, у меня в детстве была такая, жила во дворе в будке, правда была не чистокровный сенбернар а помесь с московской сторожевой. Собака была просто супер, очень добрая и ласковая для всей семьи и в то же время надежный и злой охранник для чужих.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Что именно рассказать? У нас уже вторая лайка. Живет во дворе, до определенного возраста и всех прививок, манипуляций жила сначала в доме, потом в вольере. На данный момент щену полгода, живет на свободном выгуле во дворе. Жрет 5 литровую кастрюлю за день. Очень активная, повторюсь ОЧЕНЬ активная собака. На заре ее юности жила в доме - через две недели вешались абсолютно все, ибо покоя от нее нет, как собсно и целых вещей. Если вы готовы ежедневно закапывать выкопанное, прибивать отодранное, зашивать порванное и гулять километров эдак 5-10 трусцой перемежающейся с рысью - это ваша собака) Мы были ко всему этому готовы, ибо ее разумность, преданность и обучаемость перевешивает все выше описанные экзерсисы) Если вас что-то напугало, присмотритесь лучше к овчарке, на мой взгляд тоже отличный выбор под ваши цели.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Немец может и замечательно, но с немцем надо заниматься - курс дрессировки + самостоятельная работа.
Если у Вас никогда не было собаки и Вы не представляете, что и как то или нанимать грамотного кинолога, или отказаться от немца.
Сам он ничему не научится, немец это кусок пластилина, из которого еще нужно вылепить собаку.

У одного знакомого рыбака была немка(сука), вот какая умная была. Он все лето жил в палатке обычно, и для охраны палатки собаку завел. Что такое дрессировка он даже и не в курсе был. Но вот скажет ей охранять рыбу от ворон, она будет сидеть пока не позовешь ее. Или вот что еще больше удивляло, можно попросить принести чуть ли не любой предмет. Ведро там или садок.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
тогда овчарка. Воспитанный овчареныш ребенка в зубах носить будет, по периметру работает/на защиту и легко обучаем.
возьмите немца, ноу проблем.

+1
У лаек есть еще одна особенность. Они больше преданы своему ремеслу, нежели хозяину...
Охотники лаек запросто передают друг другу на "поиграть".

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
О лайки и хаски моя слабость) я бы выбрала хаски, она "полегче" на мой взгляд. Считаю лайки сложнее по характеру и воспитанию. Но с хаски тоже бегать придется прилично, такая же активная собака.

Katerisha, завидую)))

Верх Низ