Элька
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Уважаемые форумчане, хочу завести лайку, но понятия не имею чего ожидать. За ней нужен особый уход, как её кормить и как ухаживать?
какая именно лайка вас интересует?
у вас в семье есть охотники?Западно-сибирская лайка, забыла уточнить
у вас в семье есть охотники?
Нет, наверно тему лучше назвать: какая собака лучше для дома и дружбы с ребенком. Так как понимаю лайка -охотничья больше собака
+1Лайки очень энергичные собаки, им нужно очень много прогулок. Тупо держать в городской квартире - это издевательство над собакой.
зсл-ки не для дома и детей. Порода активная, бодрая, жару плохо переносящая.Нет, наверно тему лучше назвать: какая собака лучше для дома и дружбы с ребенком. Так как понимаю лайка -охотничья больше собака
Лайки очень энергичные собаки, им нужно очень много прогулок. Тупо держать в городской квартире - это издевательство над собакой.
уже лучше.Держать не квартире а в частном доме, во дворе. Есть возможность сделать большой вальер . Жить будет в будке на улице.
Выбора мало, что бы в будке на улице жила, тогда только дворянской породы. Но не хочу с улицы брать, не зная что вырастет потом+1
зсл-ки не для дома и детей. Порода активная, бодрая, жару плохо переносящая.
эта псина осаживает приличную копытку, посему для квартиры не заводите, не мучайте животное.
выбирайте породу-компаньон: лабры, спаниели, декоративки. выбор велик.
тогда овчарка. Воспитанный овчареныш ребенка в зубах носить будет, по периметру работает/на защиту и легко обучаем.Выбора мало, что бы в будке на улице жила, тогда только дворянской породы. Но не хочу с улицы брать, не зная что вырастет потом
посмотрите сенбернаров, у меня в детстве была такая, жила во дворе в будке, правда была не чистокровный сенбернар а помесь с московской сторожевой. Собака была просто супер, очень добрая и ласковая для всей семьи и в то же время надежный и злой охранник для чужих.Выбора мало, что бы в будке на улице жила, тогда только дворянской породы. Но не хочу с улицы брать, не зная что вырастет потом
Немец может и замечательно, но с немцем надо заниматься - курс дрессировки + самостоятельная работа.
Если у Вас никогда не было собаки и Вы не представляете, что и как то или нанимать грамотного кинолога, или отказаться от немца.
Сам он ничему не научится, немец это кусок пластилина, из которого еще нужно вылепить собаку.
тогда овчарка. Воспитанный овчареныш ребенка в зубах носить будет, по периметру работает/на защиту и легко обучаем.
возьмите немца, ноу проблем.