Расскажите о лайке пожалуйста!

• Автор темы Элька
  • Дата начала
D

~dikiy~

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
была у нас собачка помесь с лайкой. Копать любил жесть! Я с ним офигенно картошку копал. Капнешь немного, говоришь: "Крот, крот" и только клубни в разные стороны летят )))
Хаски/лайки добрые, для детей норм вариант, он это и минус ей, как сторожевая собака да в частном доме вообще неалё.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
У одного знакомого рыбака была немка(сука), вот какая умная была. Он все лето жил в палатке обычно, и для охраны палатки собаку завел. Что такое дрессировка он даже и не в курсе был. Но вот скажет ей охранять рыбу от ворон, она будет сидеть пока не позовешь ее. Или вот что еще больше удивляло, можно попросить принести чуть ли не любой предмет. Ведро там или садок.
В сказки про отсутствие какой-либо дрессировки, а собака самая умная я, к сожалению, не верю!
Как получалось так что собака и рыбу сторожить может, и что такое ведро знает? Бессознательная дрессировка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В сказки про отсутствие какой-либо дрессировки, а собака самая умная я, к сожалению, не верю!
Как получалось так что собака и рыбу сторожить может, и что такое ведро знает? Бессознательная дрессировка.

Ну дрессировка есть, но она не профессиональная, т.е. человек просто купил щенка и сам занимался на досуге. Не нанимал никакого кинолога, вот что главное. Естественно, без обучения и человек не сможет это делать. Другой вопрос, что обучил то собаку простой рыбак, а не кинолог.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Что такое дрессировка он даже и не в курсе был.
Ну дрессировка есть, но она не профессиональная, т.е. человек просто купил щенка и сам занимался на досуге.
Хм....

Другой вопрос, что обучил то собаку простой рыбак, а не кинолог.
Я не механик, но капиталку делал правильно с первого раза, в отличии от некоторых....(не буду его ник писать) моториста, который со второго раза нормально отремонтировать не смог.
а ведь моя машина у него была не первой! и это его профессия.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
была у нас собачка помесь с лайкой. Копать любил жесть! Я с ним офигенно картошку копал. Капнешь немного, говоришь: "Крот, крот" и только клубни в разные стороны летят )))
Хаски/лайки добрые, для детей норм вариант, он это и минус ей, как сторожевая собака да в частном доме вообще неалё.
Это она то не сторожевая? Хотите адрес дам - попробуете во двор зайти)))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Они ни при каких обстоятельствах не переносят ни запах ни вкус аммиака.

В смысле есть масса способов нейтрализовать собаку мешающую залезть в чужой двор. Но это никак не связано с их сторожевыми способностями)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
у сверка супер лайка, сторож 100%!!!

тока что не алабай, а так все в ней супер!

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Но это никак не связано с их сторожевыми способностями)
Это она то не сторожевая? Хотите адрес дам - попробуете во двор зайти)))
Совсем никак? Под словосочетанием "сторожевые способности" я понимаю не только режим сигнализация, а еще и охрана, т.е. задержание нарушителя.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Совсем никак? Под словосочетанием "сторожевые способности" я понимаю не только режим сигнализация, а еще и охрана, т.е. задержание нарушителя.

В смысле есть собаки которым пофиг на нашатырь? Причем тут нашатырь и способность сожрать чужака?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
В смысле есть собаки которым пофиг на нашатырь?
Может и есть, собаки боятся его на уровне инстинктов.

Причем тут нашатырь и способность сожрать чужака?
Не чужака, а нарушителя. Это Ваши слова, не мои:
Хотите адрес дам - попробуете во двор зайти)))
Есть масса способов пройти мимо сторожевой собаки без вреда для обоих.

B

basilios

Guest
Мож доберман? Дома правда держать придется, в будке замерзнет.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Может и есть, собаки боятся его на уровне инстинктов.

Не чужака, а нарушителя. Это Ваши слова, не мои:

Есть масса способов пройти мимо сторожевой собаки без вреда для обоих.
А я отрицаю что они есть? Или все эти способы умаляют способности сторожевой собаки? Жень, тебе скучно?

B

basilios

Guest
А сейчас есть что-то типа советских собачьих площадок?
Жена тады с доберманом ходила, какие-то нормативы сдавала, на службу обещали призвать.
Ну чтобы можно было научить собаку защищать хозяина всеми доступными способами, от разного кол-ва противников.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А я отрицаю что они есть? Или все эти способы умаляют способности сторожевой собаки? Жень, тебе скучно?
три раза выделял )))) ключевое слово "попробуете", на что я и ответил, что зайти и пройти можно.
мне не скучно, мне одиноко )))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
три раза выделял )))) ключевое слово "попробуете", на что я и ответил, что зайти и пройти можно.
мне не скучно, мне одиноко )))))

Имелось ввиду то что она не позволит этого сделать без применения спецсредств, как любая другая собака приученная не пускать во двор чужих. Мы вообще речь о сторожевых навыках ведем, а не о способах проникновения в жилище.

Верх Низ