Расширенная автостраховка

• Автор темы Denwer
  • Дата начала

Стоит ли расширенную страховку делать обязательной?

• да

Голосов: 29 36,7%
  • нет

Голосов: 37 46,8%
  • все равно

Голосов: 13 16,5%

• Всего проголосовало
    79
Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Насколько я понимаю, сейчас каждый обращается в свою страховую. То есть если у меня машина стоит 100 000 руб, то мне нет резона покупать доп. старховку, потому что и обычная страховка покроет ремонт моей машины.
Если я попадаю в дтп в мерседес и я виновен, то это водитель мерседеса идет в свою страховую, и уже желеет что не купил доп. страховку. Правильно?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Насколько я понимаю, сейчас каждый обращается в свою страховую. То есть если у меня машина стоит 100 000 руб, то мне нет резона покупать доп. старховку, потому что и обычная страховка покроет ремонт моей машины.
Если я попадаю в дтп в мерседес и я виновен, то это водитель мерседеса идет в свою страховую, и уже желеет что не купил доп. страховку. Правильно?

Не правильно.
Если ты вьезжаешь в мерс и ты виновен, то ему выплачивают на ремонт только 120 тыщ, остальные он забирает с тебя через суд.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Ты идешь в свою, но деньги регрессом приходят со стороный виновника. Те ты страхуешь не свою машину, а чужую. Этот принцип не изменился. А уж откуда получать деньги, это не суть важно.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Если въедешь в один Хаммеров с госномером 440, тебе очень популярно разъяснят на пальцах.
З.ы. почитать на полисе условия ОСАГО, которые мелким шрифтом напечатаны не судьба?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Насколько я понимаю, сейчас каждый обращается в свою страховую. То есть если у меня машина стоит 100 000 руб, то мне нет резона покупать доп. старховку, потому что и обычная страховка покроет ремонт моей машины
ндаааа...
а я то думаю, что это гарны молодцы осемнадцати лет так носятся на своих гордых шистах...
оказывается - не понимаем что такое ОСАГО...
печально... :(

Вовчик

Вовчик

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если въедешь в один Хаммеров с госномером 440, тебе очень популярно разъяснят на пальцах.
З.ы. почитать на полисе условия ОСАГО, которые мелким шрифтом напечатаны не судьба?

А чего их читать, если полис получал год назад, а за этот год изменились правила выплаты.

ндаааа...
а я то думаю, что это гарны молодцы осемнадцати лет так носятся на своих гордых шистах...
печально...
Херова им.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А чего их читать, если полис получал год назад, а за этот год изменились правила выплаты.

На самом деле существенных изменений нет, особенно по выплатам.
А читать мелкий шрифт полезно, особенно для собственного бумажника.
Вас богатых, не поймешь:D

Последнее редактирование модератором:
OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Херова им.

Да ничего не изменилось, изменилось лишь место где получать деньги, счиатй как в другой банк сходить за выплатой.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Да ничего не изменилось, изменилось лишь место где получать деньги, счиатй как в другой банк сходить за выплатой.

Место тоже изменилось лишь в определенных случаях.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ндаааа...
печально... :(

+1
Мне, кстати, понравился рекламный плакат в Росгосстрахе, на котором изображен как раз шист, не сильно вьехавший в зад Ауди Q7. А рядом прейскурант цен на поврежденные запчасти и их установку. Итого: 205 тыщ!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
рекламный плакат в Росгосстрахе, на котором изображен как раз шист, не сильно вьехавший в зад Ауди Q7. А рядом прейскурант цен на поврежденные запчасти и их установку. Итого: 205 тыщ!
красавчики)))))
ну что ж хоть я и не люблю устрашающие формы рекламы - может хоть так удастся разъяснить массам что такое ОСАГО

M

mega racer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ДООСАГО

Разные СК предлагают различные условия дополнительного добровольного страхования, в данном случае имеется в виду ДООСАГО. Т.е. сумма максимальной выплаты в случае вины в ДТП увеличивается на N - ую сумму. В Росгосстрахе,например, предлагают за премию 500р увеличить эту сумму (120т.р. если без жертв одному потерпевшему) до 160 т.р. В Ингосстрахе за 1500 сумму максимальной выплаты увеличивают до 300 т.р.
Вопрос такой: кто сталкивался с ДООСАГО - ваша СК выплачивала или, наоборот, вам выплачивали?? интересует практика по такому делу. И попутный вопрос: ДООСАГО можно делать только там, где оформлен полис ОСАГО или можно в другой СК??

OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И попутный вопрос: ДООСАГО можно делать только там, где оформлен полис ОСАГО или можно в другой СК??

Только там, это не отдельный вид страховки, это расширение ОСАГО.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
тоже сделал до 1,5 млн себе. и езжу спокойно

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Такой вопрос: при страховке по ОСАГО на период 1-3 мес. можно повысить сумму выплат через ДОСАГО или по ДОСАГО можно застраховатся только при страховке на год ? :)

Верх Низ