Расширенная автостраховка

• Автор темы Denwer
  • Дата начала

Стоит ли расширенную страховку делать обязательной?

• да

Голосов: 29 36,7%
  • нет

Голосов: 37 46,8%
  • все равно

Голосов: 13 16,5%

• Всего проголосовало
    79
OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Тихо тихо, че за напор я непОнела.
Суть моего поста в том, что:
а) я застраховал свою ответвтвенность. Нахер мне тогда эта ОСАГО если я еще потом чтото должен платить? Пусть тогда будет как раньше.
б) тьфу 3 раза - не было еще таких поступков.
в) нафига я езжу это мое личное, никем не офишируемое дело. А вот нафига я должен платить страховым компаниям еще бабло, если у них по теории денег на покрытие ущерба - за глаза хватает!!! (теория больших чисел). Они еще успевают на мне же и заработать, и своровать, и в карман положить.

Еще раз повторю - не знаю таких людей, кто ездит на дорогих инках и без КАСКО.

Затраховал отвественность до 120 тысяч. Ты еще скажи что ты можешь взять кувалду и пойти бомбить машины, ты же затрахован? У всего есть свои пределы. Вот тут тоже самое. Если сейчас просто примут эти 500 рублей в базовую ставку и сразу увеличат эту страховую максималку тебе легче будет от этого?

То что у кого то КАСКО, это их каска и она тебя КАК ВИНОВНИКА ТДП не должна вообще касаться.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Не уверен.
А если удар будет, например в Q7?

Будет еще интереснее, в начале лета был свидетелем ДТП на Тракторной, когда мальчики на "зубиле" модного в начале 90-х годов цвета не вписались в поворот и прочертили по всему борту черного Q7.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
гыг щас подумал и решил дописать - владельцы хорошеньких дорогих инок, если бы понимали, что при аварии им много не вернут, потише бы и поаккуратнее ездить стали бы - может быть :)

А почему не вернут то? Если вдруг виновник будешь ты, то "владелец дорогой инки" забирает с твоей страховой 120 тыщ, а остальное через суд с тебя.

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Затраховал отвественность до 120 тысяч. Ты еще скажи что ты можешь взять кувалду и пойти бомбить машины, ты же затрахован? У всего есть свои пределы. Вот тут тоже самое. Если сейчас просто примут эти 500 рублей в базовую ставку и сразу увеличат эту страховую максималку тебе легче будет от этого?

То что у кого то КАСКО, это их каска и она тебя КАК ВИНОВНИКА ТДП не должна вообще касаться.

Так их она, их. Я у них эти деньги себе не отнимаю :):):)
Думаю, что ходить с кувалдой искать мягкие авто - дело уголовно (ну или административно) наказуемое. К страхованию от ДТП оно никакого дела не имеет. По делу пишите, товарисч

2 vil - а смысл тогда этой страховой деятельности, если она не покрывает нанесенного мною ущерба??? Ведь они же не спроста ввели такую вещь, как увеличение коэффициента при совершении аварии!!! Что вы никак не поймете, что на вас зарабатывают.
Да - плачевно на это в очередной раз смотреть.

ПЫСЫ - когда начинаем носить владельцев инок на руках ??? :):):):):):

OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
гыг щас подумал и решил дописать - владельцы хорошеньких дорогих инок, если бы понимали, что при аварии им много не вернут, потише бы и поаккуратнее ездить стали бы - может быть :)
А то шумахеры одни, тока и наблюдаешь как один в жопе у другого торчит

В том то и дело, в жопе у инок торчат русские тазы с шумахерами, которые думаю что физические законы их не волнуют. И очень сильно надеятся на тормоза жигулей.

OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так их она, их. Я у них эти деньги себе не отнимаю :):):)
Думаю, что ходить с кувалдой искать мягкие авто - дело уголовно (ну или административно) наказуемое. К страхованию от ДТП оно никакого дела не имеет. По делу пишите, товарисч

Хорошо, по делу. Покупаешь за 8 тыс копейдос или москвич и ездеешь и тараниш всех в зад. Штраф минимальный. Права не лишат. И главное страховка есть ведь. Что останавливает?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А почему не вернут то? Если вдруг виновник будешь ты, то "владелец дорогой инки" забирает с твоей страховой 120 тыщ, а остальное через суд с тебя.

Безпроблемно выиграют в суде, а далее начнут доставать приставы. Причем с иском придет страховая компания, которая произвела выплату по КАСКО.

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хорошо, по делу. Покупаешь за 8 тыс копейдос или москвич и ездеешь и тараниш всех в зад. Штраф минимальный. Права не лишат. И главное страховка есть ведь. Что останавливает?

меня? Здравый смысл и неимение копедоса. Был бы - я бы давно всем подставлялся, и зарабатывал бы

Седня тока двух баранов спас от аварии на перекрестке Чернышевского/новоузенская. Пришлось вспотеть немного :)

А

алекс99

Guest
2 vil - а смысл тогда этой страховой деятельности, если она не покрывает нанесенного мною ущерба??? Ведь они же не спроста ввели такую вещь, как увеличение коэффициента при совершении аварии!!! Что вы никак не поймете, что на вас зарабатывают.
а когда осаго начиналось сто двадцать хватало на 95% аварий...годы идут инфляция тоже,машины дорожают,а сумма максимального покрытия осталась как 5 лет назад...если не думаешь о себе,не боишся влететь в дорогую машину,вперёд! не позволяй на себе зарабатывать...
зы. считать деньги в чужих карманах нехорошо....

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ладно, я не по теме просто пишу. Извиняюсь за флуд. По теме - это хорошее решение для молодых и неопытных водителей. Да и просто тех , кто боится попасть в неприятную ситуацию.

А вот кстати почему сумма покрытия не увеличиваестя? ведь ставка ОСАГО растет!!! Че ж тогда сумма остается не изменная? Ваще капец

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати и не страшно в таком случае - ведь количество автовладельцев увеличивается, а следовательно общая сумма на выплаты тоже ;)

OP
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если бы не было жуликов собирающих взносы и сваливающих с бабками....

Кстати да, и опять таки эти компании с кого собирают, с НАШИХ ЭКОНОМНЫХ граждан, типа дают скидочку в 200 рублей(хотя незаконно это) и некоторые товарищи на это клюют. Я думаю это теже самые люди которые считают, что купили осаго и им все похер. Которые считают что еще доплатить 500 руб это грабеж. Так они же и виноваты. Кто их заставляет идти в СК которую даже юристы не слышали как оказалось. Но наши жадные граждане нашли такую СК, поулчили скидку в 200 рублей и им все пофиг.

Б

Бесёнок

Guest
забирает с твоей страховой 120 тыщ, а остальное через суд с тебя.
АбыднА! За все время с введения ОСАГО ни одного ДТП /3тьфу/ Покрыло бы уже и все "остальное", в аналогичной ситуации... а то:
годы идут инфляция тоже
Сделали б в накопительной форме что ли)))))))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
За все время с введения ОСАГО ни одного ДТП /3тьфу/
Тоже самое :)
Но как правильно сказал александр99, раньше 120 тыщ покрывало большинство аварий и я особо не переживал. А вот теперь при большом наличии в городе Каенов, Q7, Х5, Х6 и т.д. начинаешь задумываться - на что хватит этих 120 тыров в случае чего /тьфу,тьфу,тьфу/.
Наверное всё же стоит доплатить эту несчастную тысячу, чтобы выплата повысилась до 1 милиона!
P.S. Недавняя авария у Трофимовского моста. Как вы считаете, виновнику хватит страховых 160 тыщ расчитаться со всеми?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Верх Низ