Радоница станет нерабочим днем для Саратова

• Автор темы Marrusy17
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Это традиция, и не совсем праздник. И спасибо правительству за этот день. У моих кладбище за заводским в деревне, чтобы туда съездить через весь город, мне нужен день, на Пасху на кладбище неправильно ходить, я неочень православная, но бабушка очень верила, просто в дань уважения ей. Как бабушка говорила в этот день души усопших приходят к воротам кладбищ с родными увидеться.
Нормальная традиция, на мой взгляд.
Я не про конкретный день, а в принципе. Всю весну одни праздники - то поставщики не работают, то клиенты отмечают )))

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вот возник спор. А нужен ли этот день делать выходным? Много ли людей, проживающих в Саратовской области будут ехать в этот выходной день на кладбище?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Вот возник спор. А нужен ли этот день делать выходным? Много ли людей, проживающих в Саратовской области будут ехать в этот выходной день на кладбище?

Много, очень много. Пробки выстраиваются жуткие.
Тоже родители просят отвезти. В последние годы заезжаю за ними в 7 утра, проскакиваем нормально, и на парковке возле кладбища нормальное место находится.
При пути же обратно, часов в 9-10 - с ужасом смотрим на пробку навстречу.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Много, очень много. Пробки выстраиваются жуткие.
Тоже родители просят отвезти. В последние годы заезжаю за ними в 7 утра, проскакиваем нормально, и на парковке возле кладбища нормальное место находится.
При пути же обратно, часов в 9-10 - с ужасом смотрим на пробку навстречу.
А меня уверяют в том, что это лишний повод нажраться в дрова. Не могу донести до человека почему в этот день нужно ехать на кладбище. Вот на практике убеждаюсь, что для некоторых такое слово как традиция не аргумент. Плачевно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Не то слово, такое ощущение что пол Саратова там.

OP
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 761
Баллы
113

Вы как первый год живете! Каждый год люди в этот день едут на кладбище помянуть усопших.
Если кому то все равно, то это личное их дело!
Про нажраться в дрова, да, это русский менталитет, если праздник или горе, то обязательно нужно нажраться. Вот так и живём.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
А у нас руководство в Москве и они сказали, что в принципе мы можем отдыхать, но за свой счет((
:pooh_lol: Москвичи, они такие.

Всё бы людям праздники устраивать... работать никто не хочет
:pooh_lol: От работы кони дохнут.

А меня уверяют в том, что это лишний повод нажраться в дрова.
Смотря кому.

Согласна. Я тоже помню эти очериди на автобусы на 3ей дачной. Народу много.
Насколько помню, в основном бабушки/дедушки.

Я буду работать. И на кладбище съездим, вечерком. Хоть и говорят, что ездить надо до обеда, но я считаю, что у памяти нету часов. Кто-то и ночью ездит.

Л

Луна

Guest
и все федеральные компании работают.
что значит федеральные?

А у нас руководство в Москве и они сказали, что в принципе мы можем отдыхать, но за свой счет((
какая разница где руководство, если люди работают на территории Саратовской области? И ваш счет перейдет к ним на счет)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я буду работать. И на кладбище съездим, вечерком. Хоть и говорят, что ездить надо до обеда, но я считаю, что у памяти нету часов. Кто-то и ночью ездит.

Вообще этот праздник достаточно противоречивый в плане выбора дня, в разных государствах(я про те, где православие) он отмечается в разные дни, да даже в разных областях России он в разные дни, где то в воскресенье, где то в понедельник или вторник. Но даже и это не все камни преткновения, некоторые считают что в этот день как раз не нужно ехать на кладбище, а нужно идти в храм. Короче этот день слишком разный, что бы говорить что вот только до обеда и никак иначе.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
он отмечается в разные дни, да даже в разных областях России он в разные дни, где то в воскресенье, где то в понедельник или вторник
Ну не знаю, даже когда я жил не в России, на 9-ый день после пасхи мы ездили на кладбище.

Л

Луна

Guest
Ап. завтра 21 апреля Радоница.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Работать надо. Треть года в празднествах и пьянствах.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Опять начинается... Майских праздников мало, что ли?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
Ни то, ни се, посреди недели выходной.

Верх Низ