Путин поручил выделить землю в Саратове под жилье

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
А почему вы против ?
я против потому, что развалили ВСЕ производства в Саратове, те что остались - дышут на ладан. А начиналось всё примерно так-же.
страна превращается в сырьевой придаток совмещенный с гигантским желудком. тьфу противно.
Институт поднимать надо и развивать. там уникальные наработки, сорта зерновых и гигантский опыт - всё похерить в угоду мамону - проще всего, и оправдание как-бы есть - жильё для преподов СГУ надоть.
посмотрим сколько кв. метров реально достанется работникам НИИ - 1,5-2 - не более. остальное хапнут делильщики. плавали-знаем.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Кто развалил ?

Возьметесь за это ?
то-есть вы считаете, что восстанавливать престиж и работоспособность института должен один человек, а разваливать его - целая партия во главе с презиком? да?

вы думаете, что задавая подобные вопросы выглядите очень умным?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
то-есть вы считаете, что восстанавливать престиж и работоспособность института должен один человек, а разваливать его - целая партия во главе с презиком? да?
Я ничего не считаю, я задал вполне конкретный вопрос. И я вам не хамил. Пока.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Это такая оригинальная манера вести беседу ?
если мой вопрос вас обидел - приношу извинения.
просто непонятно - к чему вы задали те вопросы
какие ответы хотели на них услышать та?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Моя бабушка всю жизнь таскала с работы всякую хрень, начиная от бумаги и заканчивая деталями копировальных машин. Когда начались 90-е, она стала твердить, что "суки весь завод разворовали". А кто разворовал-то ? Разве не она и ей подобные ? Каждый хапнул по способностям и возможностям, вот и кончилось всё. Так же и тут. Кто-то развалил его целенаправленно ? Вряд ли, кому он нафиг нужен, этот НИИ ? Кто и с какой целью будет его восстанавливать ? По моему вполне конкретные вопросы.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
там уникальные наработки, сорта зерновых и гигантский опыт
А что со всем этим делать, если сельским хозяйством никто не занимается ? Кому это надо ? И кто именно будет этот НИИ поднимать ?

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
А что со всем этим делать, если сельским хозяйством никто не занимается ? Кому это надо ? И кто именно будет этот НИИ поднимать ?
если не начать поднимать научную основу сельского хозяйства - то и само сельское хозяйство потом не поднять. на каких ресурсах то?

кому это надо - мне, моим детям, внукам и правнукам - при условии, что все они буду жить в России. может и вашим тоже - если они будут жить тут-же. надеяться на Канаду и Китай глупо. нужно иметь своё.

НИИ поднимать будут сами научные работники НИИ - им нужны деньги и не мешать.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
если не начать поднимать научную основу сельского хозяйства - то и само сельское хозяйство потом не поднять. на каких ресурсах то?

кому это надо - мне, моим детям, внукам и правнукам - при условии, что все они буду жить в России. может и вашим тоже - если они будут жить тут-же. надеяться на Канаду и Китай глупо. нужно иметь своё.

НИИ поднимать будут сами научные работники НИИ - им нужны деньги и не мешать.

Да нафиг это никому не нужно)))
Вместо полей, новый элитный райончиг.
Вместо НИИ, новый ТЦ в котором возможно будут торговать кЯтайскими батонами из пластмассы.
Ровно все.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
я против потому, что развалили ВСЕ производства в Саратове, те что остались - дышут на ладан. А начиналось всё примерно так-же.
И поэтому в центре города должен быть огромный огород.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Бриз, места вокруг Саратова не достаточно?
центр не выдержит транспортных нагрузок, и коммунальные сети тоже - это раз
а два - какой смысл лепиться в одну кучу, когда городу есть куда расти - места вокруг - завались, строй-не хочу, с нормалной планировкой, с широкими дорогами и парковками там где надо, а не там где получилось, с коммунальными сетями заранее рассчитанными на бОльшие нагрузки.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Бриз, места вокруг Саратова не достаточно?
Достаточно, и для занятия с/х - в первую очередь.
а два - какой смысл лепиться в одну кучу, когда городу есть куда расти - места вокруг - завались, строй-не хочу, с нормалной планировкой, с широкими дорогами и парковками там где надо, а не там где получилось, с коммунальными сетями заранее рассчитанными на бОльшие нагрузки.
Не надо путать разные проблемы. В данное время за городом строятся районы с дорогами БОЛЕЕ УЗКИМИ, чем в центре купеческого Саратова, и местами даже без тротуаров. А зачем "лепиться в одну кучу" - это вопрос вообще риторический.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
и для занятия с/х - в первую очередь.
ну как тут спорить . . .
т.е. если предположить, что институт всё-же продолжит свою работу, для проведения экспериментов на полях, для выращивания новых сортов им (сотрудникам) надо будет по несколько раз в день ездить на окраину города, чтобы снять показания, или переезжать туда?
узко.
ширшее надоть.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
надо будет по несколько раз в день ездить на окраину города
А может и институт расположить рядом с полями? когда эти поля создавали - это была пригородная зона, но теперь это хоть и не центр, но и не окраина. А город все же предназначен для проживания, а не для выращивания зерновых. Хватит того, что у нас и так в центре одни тюрьмы и военные училища.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
А может и институт расположить рядом с полями?
напишите об этом ЕР - они обрадуются и сразу-же построят.
чот территорию тюрьмы ни кто не трогает - хотя вот ей точно не место в центре.

А

алекс99

Guest
нужно иметь своё.
Зачем? Смысл платить дороже? Зерно нормальных сортов привозятся из Канады, видимо фермеры считать умеют. Англия не имеет своего автопрома, Франция электронной промышленности (бытовой). А мы должны иметь всё своё? На случай войны и закрытия границ?

Верх Низ