MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 310
- Баллы
- 113
Это Гуд!Планирую в июле на месяц на море во Францию и Италию.
Виза есть старая и длиная.
Однозначно. Покупается за месяц, ибо цена её меняется в зависимости от курса и постоянно корректируется.Грин карту надо купить.
Во Франции не был пока, но два светоотражающих жилета лежали в аварийном наборе вместе с аптечкой, аварийным знаком, огнетушителем, тросом и прочими перчатками. Зачем нужен алкотестер, не знаю, у меня его нет.Жилеты и всякие алкотестеры для Франции берёте с собой? )) Я так прочитал на автотревел. )
В Евросоюз нельзя провозить мясо-молочные продукты вообще ни грамма, спиртное и сигареты больше какого-то предела. Предел не интересовал, ибо не курим, а пьём обычно напитки страны пребывания, а не банальную русскую водку за рулем.Что нельзя провозить и что проверяют на погранпереходе Беларусь-Польша и обратно?
Короче, http://euroby.info/n36.
Обратно оказывается нельзя везти в Беларусь свинину и её продукты. Мы этого не знали, поэтому ничтоже сумняшеся везли пршут и прочие колбасы, а также сверх меры вина и пива чешского. Но белорусы нас не шмонали совсем.
В Украину когда ездил давно, декларировал и ноут и ещё чего-то из ценной электроники. В Европу ни разу это не декларировал, хотя везли и айфоны с айпадами, ноут, фотоаппараты. Никто не проверял.Читал что если с собой много девайсов и гаджетов то лучше через красный коридор и всё прописать.
У нас обычный набор айфоны, айпады, фотик Марк 2 и куча объективов. Но говорят, что именно это и проверяют.
Нет.Наклейки RUS надо на машину или нет?
Читай отчёты Сергея SLopuhov, там достаточно подробно всё расписано.Ну подскажите так вкратце что надо, а что не стоит заморачиваться.
Я свой отчёт всё никак не напишу...
Думаю, что нельзя так, но лучше справиться в страховой, когда будешь покупать, ибо гринкарту, в отличие от медицинской страховки, купить можно только в офисе, а не онлайн.Грин карту на месяц хочу взять, а сам думаю вдруг не уложусь в месяц и понадобиться ну например ещё пяток дней. Грин карту можно будет докупить на 15 дней онлайн оттуда, если решим задержаться долее чем месяц?
О! Не знал. Францию мы ещё только планируем на следующий год, учту. Спасибо.2. Алкотестеры должны быть в в наличии во Франции в к-ве 2-х штук, купленные во Франции. Но наказаний за их отсутствие нет. Мы не покупали.