Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда кто-то обгоняет стоящий в пробке ряд, полностью перекрывая при этом полосу встречному транспорту:

Я так понимаю, что ПДД при этом нарушается, но штрафа за это не предусмотрено:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
  • транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
  • транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
  • следующее за ним транспортное средство начало обгон;
  • по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Пустите ли Вы такое авто обратно в ряд, если оно упрется во встречную машину?

Night hunter

Night hunter

Участник
Реакции
1
Баллы
38
зависит от настроения, если поворитник покажет или попросит то пущу, а если в наглую но нет

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
каждый день такое вижу. Стараюсь не пускать, пару раз даже орали и подрезали за это. Обидно другое-их не пропустишь, вообще всё стоять будет.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
каждый день такое вижу. Стараюсь не пускать, пару раз даже орали и подрезали за это. Обидно другое-их не пропустишь, вообще всё стоять будет.
смелая ты однако )))

nast1al

nast1al

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пущу,если поворотник покажет или попросит то пущу, а если в наглую но нет и если по обочине будет пылить ни за что не пущу еще и съеду на пол корпуса что бы других му...в не пускать!!!!!!!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
смелая ты однако )))

а потому что очень нагло люди лезут. я так не делаю, когда просят-пущу. да и чего бояться-то, я и моргающим оттормаживаюсь и остановить могу, как на той неделе камазиста неадекватного в Солнечном. я не понимаю вот таких вот "привилегий". у нас скорые не пропускают, а таким везде дорога.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пущу, конечно, ибо и сам так езжу.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Пущу, так как встречные авто не виноваты, а этот скорее всего пропустит встречку и опять выедет из ряда и поедет как ехал, так что мне это особо ничего не изменит. Но могу побурчать себе под нос какой он не хороший, при этом позавидовав отчасти, он то едет, а я стою (

Ф

Федор

Guest
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Пущу,если поворотник покажет или попросит то пущу, а если в наглую но нет и если по обочине будет пылить ни за что не пущу еще и съеду на пол корпуса что бы других му...в не пускать!!!!!!!
по всем пунктам +1

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Пущу, так как встречные авто не виноваты, а этот скорее всего пропустит встречку и опять выедет из ряда и поедет как ехал, так что мне это особо ничего не изменит.(
+1

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Не пущу. Пускай сдает назад.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Если настроение нормальное, без проблем. Если хреновое, могу и побыковать... куда то девается моя "вежливость"

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
DonDimonn

DonDimonn

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Каждое утро такое происходит на Сокурском перед переездом. все стоят, но самые "умные" объезжают справа и слева. Ниразу никого не пропустил. Лучше в бочину ему въеду, все равно каско!т зато уроком может будет

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Встречка встречке рознь. Тот же Мирный переулок, когда трамваи его занимают. На парковку, иначе как по встречке, проехать нельзя.
Другое дело объезд по встречке пробки на Чернышевской или 50 лет Октября. Народу не важно количество сплошных полос и таких пускать не буду.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Имхо больше мешают козлы и курицы, которые одни по своей наглости, другие по своей тупости выезжают на перекресток, когда реально некуда ехать и перекрывают на целый сигнал светофора движение всем. А проехавшее мимо авто, которое не мешает, побоку, ну по мимо описанной выше зависти.
А зимой внедорожники, которые могу ехать по обочине, а мы на пузотерках стоим в пробке, потому что снег не почистили и осталась одна полоса, такие же чувства вызывают...

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
По настроению...

Верх Низ