Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 905
- Баллы
- 113
Если выработка небольшая, то еще на комплект.вОПРОС: 90 тыс, диски менять или ещё на комплект колодок?
Если выработка небольшая, то еще на комплект.вОПРОС: 90 тыс, диски менять или ещё на комплект колодок?
я всегда втыкаю 2-ую и качусь. двиг ревет, но и скорость особо не набирает.
на таз тоже вент ставят
на зубарензный завод можно заехать спросить...
Актуально канеш, но вот только у меня там друг работает, я ему позвонил сразу, как надобность появилась, он сказал, что нету у них такого..... или теперь нету. Короч щас ещё раз наберу
Не факт, что тот токарь относится к Гранду) попроси друга зайти узнать..
А что произойдет, если снимут по 1 мм?Поддерживаю, неужели своя безопасность так низко стоит?
Тысячный раз говорю, недавно поменял.Поддерживаю, неужели своя безопасность так низко стоит?
Тысячный раз говорю, недавно поменял.
Я общался с людьми понимающими что к чему на тему как себя ведёт металл тормозных дисков, когда их ведёт и может ли это стать причиной раскола при экстренном торможении, когда получил полное объяснение и одобрение, стал искать кто может проточить.
Как-же я люблю, когда ты всё таки пишешь то что знаешь, а не говоришь общие вещи ) Вот насчёт биения я и хотел-бы узнать тогда когда найду того кто протачивает ! Сначала хотел проточить на СЭПО, насколько я понял там стоят станки очень далеко не Красный пролетарий. Но никак не могут токаря....то там проверки, то ещё что нибудь. Советовался с человеком работающим там, который мне их и хотел там сделать, говорит всё будет идеально, начальство на машинах гораздо дороже протачивает и никаких биений нету. Заряжается сразу оба диска, сканируются, проверяются на баланс и т.п. вещи, которые я даже не понял толком..... Вобщем может и зря я хочу это сделать в другом месте, т.к. вряд-ли ещё где-то есть такое оборудование...Антон, дело не в расколе, про него никто не говорит. Это уже крайняя стадия. На них погрешность биения меньше 0.1мм. У нас нет станков, у которых погрешность биения на 20см радиусе позволяет точить диски. Можешь что угодно объяснять, но это залёт.
П.С. на будущее: никогда (НИКОГДА) не покупай тормозные детали босч, это днище.
Антон, меняй диски. Точить - это реально шляпа. У нас в Саратове нет станков, где это осилят.Как-же я люблю, когда ты всё таки пишешь то что знаешь, а не говоришь общие вещи ) Вот насчёт биения я и хотел-бы узнать тогда когда найду того кто протачивает ! Сначала хотел проточить на СЭПО, насколько я понял там стоят станки очень далеко не Красный пролетарий. Но никак не могут токаря....то там проверки, то ещё что нибудь. Советовался с человеком работающим там, который мне их и хотел там сделать, говорит всё будет идеально, начальство на машинах гораздо дороже протачивает и никаких биений нету. Заряжается сразу оба диска, сканируются, проверяются на баланс и т.п. вещи, которые я даже не понял толком..... Вобщем может и зря я хочу это сделать в другом месте, т.к. вряд-ли ещё где-то есть такое оборудование...
Насчёт тормозов БОШ : Себе никогда не покупал раньше, т.к. проверенные уже мной фирмы всегда стоили дешевле и рублей на 500, поэтому как-бы и смысла вообще небыло это делать, а тут подвернулись тормозные диски и по очень привлекательной цене.... Особо не стал раздумывать, всё-же не akitaka и не febest, дай думаю попробую...... Попробовал мля. Вот до твоего сообщения думал, что это мне так повезло лично. Ну просто никогда ничего не слышал о тормозных деталях бош.... Честно говоря хотел проточить, отъездить ещё немного пока покраска, никуда из города ездить не надо и т.п. а потом поменять при любом раскладе...как-бы сам знаешь при помощи хорошего склада армтек диски тормозные вообще не проблема )
Тысячный раз говорю, недавно поменял.
Я общался с людьми понимающими что к чему на тему как себя ведёт металл тормозных дисков, когда их ведёт и может ли это стать причиной раскола при экстренном торможении, когда получил полное объяснение и одобрение, стал искать кто может проточить.
вот это вот нормальному торм.диску точно не надо, и хорошему токарю с нормальным станком тоже.Заряжается сразу оба диска, сканируются, проверяются на баланс и т.п. вещи, которые я даже не понял толком.....
И да, раз уж имеешь доступ на тот же армтек, то там в наличии феноксы лежат по 1600р/комплект дисков. Ставь и наслаждайся. Это лучше, чем босч.
А что произойдет, если снимут по 1 мм?
Да чет уж лучше переплатить и взять комлект брембо с того же армтека. не сильно с бошем в цене разница. на 200 рублей диск.
а если поискать по поставщикам и дешевле можно найти.
850 и 1450 за диск разница вполне ощутимая