Протирал влажной губкой автомобиль во дворе...

• Автор темы RoK
  • Дата начала
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
После недельного стояния чистое авто (поставил после мойки) покрылось пылищей и пыльцой от почек с деревьев. Взял 3-х литровую бутылку воды, губку маленькую. Начал протирать кузов, стекла.
Минут через 5 начала орать тетка с балкона, что мол тут я машину мою и грязь развожу. Дети играют и прочее.. (ага в 7 утра). Ну там в полицию сразу позвонить обещалась.... То что во дворе гадюшник с валяющимся бутылками, мусором, собчьем гавном и прочим - это ничего. Дети играют...

Я вот про что. Мыть авто во дворе нельзя, и так понятно. Маразматические экологические акты взяли вверх над разумом. Фиг с ними. Нельзя так нельзя, никто не моет (хотя вру, через подъезд нашего дома таксисты действительно моют свои машины и им пофиг на все). Но протирать влажной тряпкой? Где тогда грань между протиркой и мойкой? Уже что, протерев ветрое стекло, поплевав на него - приравнивается к злостномому омовению автомобиля с применениеме химии? По каждому птичьему говну на крыше надо на мойку ехать, торчать в очереди и платить деньги?

Извините, накипело просто. Из-за пары капель на грязном асфальте хотели в полицию сдать... Есть ли предел маразму?

P.S. Авто я протер, с теткой в полемику не вступал, сказал сухо "Я не мою, я протираю". В ответ потоки гадостей... Полиция не приезжала :)

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Мыть нельзя, но можно протирать стекла и фары...
В данном случае - не знаю, как это называется.
А вообще, цитируя классика - "ну и пусть, была бы техника цела, бабок много, Ява у меня одна..."

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
После недельного стояния чистое авто (поставил после мойки) покрылось пылищей и пыльцой от почек с деревьев. Взял 3-х литровую бутылку воды, губку маленькую. Начал протирать кузов, стекла.
Минут через 5 начала орать тетка с балкона, что мол тут я машину мою и грязь развожу. Дети играют и прочее.. (ага в 7 утра). Ну там в полицию сразу позвонить обещалась.... То что во дворе гадюшник с валяющимся бутылками, мусором, собчьем гавном и прочим - это ничего. Дети играют...

Я вот про что. Мыть авто во дворе нельзя, и так понятно. Маразматические экологические акты взяли вверх над разумом. Фиг с ними. Нельзя так нельзя, никто не моет (хотя вру, через подъезд нашего дома таксисты действительно моют свои машины и им пофиг на все). Но протирать влажной тряпкой? Где тогда грань между протиркой и мойкой? Уже что, протерев ветрое стекло, поплевав на него - приравнивается к злостномому омовению автомобиля с применениеме химии? По каждому птичьему говну на крыше надо на мойку ехать, торчать в очереди и платить деньги?

Извините, накипело просто. Из-за пары капель на грязном асфальте хотели в полицию сдать... Есть ли предел маразму?

P.S. Авто я протер, с теткой в полемику не вступал, сказал сухо "Я не мою, я протираю". В ответ потоки гадостей... Полиция не приезжала :)

Атвичая на вапрос аффтара о гипотезе существования пределов маразма- ответим научно: -"Маразм -безграничен", а тетке надо пить узбагоин.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ага, тоже интересно, частенько выношу ведро воды и протираю влажно в салоне коврики, пластик на дверях и пороги. Считается за мойку?
Или: после сезонной смены колёс во дворе, прежде чем занести в помещение, мою их на улице. Но снятые колёса - это ведь уже не машина?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Железные нервы.... Надо понимать, что у тетки давно не было мужика, или какие-то другие личные проблемы, поэтому она вместо того чтобы спать в 7 утра - сидит на балконе и мягко говоря докапывается до всех. Просто в следующий раз отгоните машину подальше от этого балкона (она же у Вас ездит, а не просто во дворе стоит чистая) и протрите спокойно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Есть такие бабки, которые уже на краю маразма видят смысл жизни в том, чтобы сделать жизнь других, хуже, чем свою...
Маразматические экологические акты взяли вверх над разумом.
У нас не будет другого глобуса, поэтому я бы не стал так категорично выражаться... Если бы не было государственной политики, направленной на снижение выбросов от того же автотранспорта (евро-1,2,3,4,5,n, утилизации, льготы экологичным автомобилям и ограничения не экологичным), не заметной на одной единице ("от одного меня хуже не станет"), то на больших числах было бы ох как заметно - крупные города бы уже давно задохнулись в гари и угарном газе.
Где тогда грань между протиркой и мойкой?
На землю ничего не льётся - протирка, льётся - мойка.
Из-за пары капель на грязном асфальте хотели в полицию сдать...
Формально - могут. Да и "пара капель" у каждого свои. Есть по-настоящему "сухая мойка", когда кузов обрабатывается спец. химией и потом эта химия стирается впитывающей губкой, которая моется в ведре с водой. Ну и пыль со стёкол-фар можно стереть оставив всё на губке.
P.S. Авто я протер, с теткой в полемику не вступал, сказал сухо "Я не мою, я протираю".
Если повода действительно не было - это уже много чести бабки. Надо просто не обращать внимания, как на интернет-троллей:) Бабка поймёт, что её усилия уходят в пустую и переключит внимание с неинтересного объекта, не дающего подпитку, на что-то другое. Ну или можно снизойти до её маразма и ответить ещё более лаконично, без оправдательных ноток - "Вам показалось."
Полиция не приезжала
Приедет полиция - можно сказать, что бабка мусорила сама - пока орала - брызгала слюной:D Если участковый вменяемый - шутку оценит и скажет бабке, что с соседями надо жить дружно, не искать поводов для скандала, а стараться их избежать, т.к. если присмотреться, за бабкой тоже можно найти не мало косяков и начнётся раскачивание этих качелей.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ага, тоже интересно, частенько выношу ведро воды и протираю влажно в салоне коврики, пластик на дверях и пороги. Считается за мойку?
Или: после сезонной смены колёс во дворе, прежде чем занести в помещение, мою их на улице. Но снятые колёса - это ведь уже не машина?

на мойке салон не протирают коврики не моют? колеса можно менять после мойки всего авто, они чистые будут, или ехать на шиномонтаж где есть услуга мойки колес.

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Машину на мойке мыть надо или на територии гаражного комплекса, просто так правильно и это никому не мешает.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
у меня на 1 этаже живет старушка, один раз капот открыл масло проверить, так она вылезла да начала орать что нефиг тут гараж устраивать...
в общем правда,"пара капель" у каждого своя

OP
RoK

RoK

Активный участник
Реакции
641
Баллы
113
У нас не будет другого глобуса, поэтому я бы не стал так категорично выражаться...

А вот интересно. Идет средний дождик. Да пусть даже ливень. И я, пользуясь бесплатной "водой с неба", смываю уличную грязь с машины. Я злостно нарушаю законодательство? Зверски намываю авто под окнами сердобольных старушек и жизнерадстных детей? Сливаю грязь с другой планеты на нашу Землю-матушку? :)

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
Я вот про что. Мыть авто во дворе нельзя, и так понятно. Маразматические экологические акты взяли вверх над разумом. Фиг с ними. Нельзя так нельзя, никто не моет (хотя вру, через подъезд нашего дома таксисты действительно моют свои машины и им пофиг на все). Но протирать влажной тряпкой? Где тогда грань между протиркой и мойкой?
Я ни в коем случае тетку не оправдываю
Но как окружающие по-вашему должны определять, что вы именно протираете, а не моете, и что грязи от ваших действий не будет? И должны ли они вообще?
Вы сами можете четко ответить по каким параметрам протирка от мойки отличается?
Вот допустим я выхожу во двор, там сосед с ведром воды влажной тряпкой машину натирает, как я могу определить моет он или протирает?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Вот тут пост последний прям в точку.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Атвичая на вапрос аффтара о гипотезе существования пределов маразма- ответим научно: -"Маразм -безграничен", а тетке надо пить узбагоин.

+1 Мыть не мою конечно авто во дворе, но всегда протираю тряпкой стекла, фары. Брызгаю очистителем для стекол перед протиркой. Коврики вытряхиваю от песка. Никто ни разу слова не сказал.
P.S ТС нассы ей под дверь :).

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Вот допустим я выхожу во двор, там сосед с ведром воды влажной тряпкой машину натирает, как я могу определить моет он или протирает?
Влажной тряпкой я хочу протереть салон, а ведро с водой для того, чтобы тряпку вымыть. Или мне тряпку в стакане мыть?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
P.S ТС нассы ей под дверь :).
В Москве разок соседа так достала старуха ( кстати ни только его, а также весь подъезд), так он ей дверь металлическую прихватил сваркой.
Вызывали МЧС, резали в итоге.
Кстати старушку немного отпустило с тех пор- побаиваться стала.

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я уже давно понял что бабки и тетки все это делают от скуки и безделья. Так же как и очереди на почте создают за час до открытия.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Верх Низ