Протест в Химках или уроды не за рулем

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Одобряете ли вы действия людей, блокировавших дорогу в Химках?

• Да

Голосов: 29 16,6%
  • Нет

Голосов: 146 83,4%

• Всего проголосовало
    175
Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ничего не меняется.
DAE, продолжает почивать на лаврах главного защитника быдлогонщиков.
А вы являетесь защитником той толпы?
По делу, если граждане не сумели предоставить никаких документов о том, что данная территория находится в их собственности( ТСЖ, ЖСК и тд) то на каком основании они что то требуют? Даже если такие документы у них есть, те методы, которые они используют, незаконны и неприемлимы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
но могу спорить на что угодно, что тем кто сбивал этих орлов - не будет ничего.
хотя их номера есть на видео итд.

интересно, а если в этой потасовке, какой то машине нанесли существенный ущерб, куда? Если КАСКо нет. Оставаться там и ждать гаи? Если я правильно понимаю, то в случае аварии, ущерб возмещает страховая компания виноватого, а если виноват пешеход?

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
интересно, а если в этой потасовке, какой то машине нанесли существенный ущерб, куда? Если КАСКо нет. Оставаться там и ждать гаи? Если я правильно понимаю, то в случае аварии, ущерб возмещает страховая компания виноватого, а если виноват пешеход?
Участкового вызывать наверное, оформлять умышленную порчу имущества и через суд с виновника(ов).

Ю

Юрий

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Участкового вызывать наверное, оформлять умышленную порчу имущества и через суд с виновника(ов).

В новостях сказали в милиции лежит более 6 заявлений о нанесении телесных повреждений и вреду личного имущества,
ищут высокого мужчину в полосатой майке, который по словам жильцов дома не является их соседом.
Наказание за перекрытие дороги 15 суток или штраф 2500 рублей.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А вы являетесь защитником той толпы?
По делу, если граждане не сумели предоставить никаких документов о том, что данная территория находится в их собственности( ТСЖ, ЖСК и тд) то на каком основании они что то требуют? Даже если такие документы у них есть, те методы, которые они используют, незаконны и неприемлимы.

Да, являюсь. Одновременно понимаю, что это не выход и таких ситуаций не должно возникать. Но жизнь такая, никто ни от чего не застрахован.
Насчёт развития ситуации -читать не пробовали? Вот Fox Malder ссылку на статейку недавно давал.
Насчёт законности и приемлимости -для кого-то давить людей и законно и приемлимо.

Вот вам такой пример - вы не оплатили штраф во время или не заплатили налог. Плохо? -Плохо. Есть прописанные в законе механизмы вашего наказания? -Есть. А давайте я предложу стрелять всех должников без разбора. Не, ну а чё - затрахали они -на пивас всегда есть, а на штраф нет. Государство из-за них еле сводит концы с концами) А так пострелять -и проблема решена. Вот такая логика и здесь у многих.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот вам такой пример - вы не оплатили штраф во время или не заплатили налог. Плохо? -Плохо. Есть прописанные в законе механизмы вашего наказания? -Есть. А давайте я предложу стрелять всех должников без разбора. Не, ну а чё - затрахали они -на пивас всегда есть, а на штраф нет. Государство из-за них еле сводит концы с концами) А так пострелять -и проблема решена. Вот такая логика и здесь у многих.
Когда человек не платит штраф(налог), это каким то образом задевает ваши права и интересы, ограничивает вашу свободу передвижения?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Когда человек не платит штраф(налог), это каким то образом задевает ваши права и интересы, ограничивает вашу свободу передвижения?

Каким-то образом -да.
А, вообще, не надо всё понимать буквально. Есть правонарушение -есть предусмотренное за это наказание. Всё что свыше этого наказания - это тоже правонарушение.
Но это сопли. А так, позволил себе распускать руки -получи в ответ. И уже винить в этом никого не надо.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Каким-то образом -да.
А, вообще, не надо всё понимать буквально. Есть правонарушение -есть предусмотренное за это наказание. Всё что свыше этого наказания - это тоже правонарушение.
Но это сопли. А так, позволил себе распускать руки -получи в ответ. И уже винить в этом никого не надо.
Если бы жильцы использовали законные способы добиться от власти действий, хотя бы организованным митингом, то и этой ситуации не было бы, и в глазах других людей( тех же водителей) они были бы пострадавшими и многие были бы с ними солидарны. А так, настроили против себя огромную массу людей, которая считает их уродами.
P.S. А крендель в полосатой футболке действительно странный, ему на ногу наехали а он бодренько так обежал машину чтоб дать водителю в табло этой же ногой...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Если бы жильцы использовали законные способы добиться от власти действий, хотя бы организованным митингом, то и этой ситуации не было бы,

Откуда столько наивности? Ничего с возрастом пройдёт.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Откуда столько наивности? Ничего с возрастом пройдёт.
Я наверное слишком молод, поэтому верю в возможность нормального цивилизованного диалога с властями. Или потому что среди моего окружения есть примеры, когда люди после долгой борьбы получали то что хотели( пост ALEX777 тому пример). И получили они это законными способами. Иначе, из за каждой проблемы человек будет выходить на улицы, пытаться к своей проблеме привлечь других людей, хотя люди то в курсе того что происходит, начнется хаос...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Или потому что среди моего окружения есть примеры, когда люди после долгой борьбы получали то что хотели( пост ALEX777 тому пример). И получили они это законными способами.
Описанный Alex777 пример с кучей мусора не показателен. Там не затронуты финансовые интересы властьимущих и приближенных к ним. Поэтому нет никакого противодействия. Здесь всё иначе.

Иначе, из за каждой проблемы человек будет выходить на улицы, пытаться к своей проблеме привлечь других людей, хотя люди то в курсе того что происходит, начнется хаос...
Хаос в стране уже давно, и многих ( в том числе и трёхсемёрошного) он вполне устраивает.

Т

Терос

Guest
а какое должно быть внимание?
Холодный, трезвый взгляд на ситуацию. И здесь, я уверен, если обсуждать это на тесной кухне под пиво,- через час- два надо будет выносить инакомыслящих) Помоями льющиемися из СМИ кормят хомяков. Люди не в состоянии повлиять на ситуацию беспомощно проламывают друг другу головы. Нас привлекает насилие, роскошь, секс и деньги. Это печально.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Описанный Alex777 пример с кучей мусора не показателен. Там не затронуты финансовые интересы властьимущих и приближенных к ним. Поэтому нет никакого противодействия. Здесь всё иначе.

.

Хм. не согласна. Первая отписка содержала в себе отказ по причине отсутствия заложенных средств, на вывоз конкретного мусора. И я не думаю, что кто-то бесплатно кинулся вывозить мусор и заколачивать окна/двери, деньги они на это затратили, маленькие, но затратили. Но и он делал это один, а их много.

С

сбл

Guest
Хм. не согласна. Первая отписка содержала в себе отказ по причине отсутствия заложенных средств, на вывоз конкретного мусора. И я не думаю, что кто-то бесплатно кинулся вывозить мусор и заколачивать окна/двери, деньги они на это затратили, маленькие, но затратили. Но и он делал это один, а их много.
Речь идет не о этих деньгах. В той (химкинской) ситуации совсем другие деньги и интересы.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63

В вашем случае, чиновник или предприниматель, давший на лапу чиновнику не собирался из кучи мусора извлекать выгоду. Если бы куча мусора кому-то приносила доход, никто бы просто так не смог её убрать.
На уборку же деньги затрачены казённые, там и заработать можно и отчитаться об устранении потенциальной угрозы для жителей. Так что ситуации разные.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В вашем случае, чиновник или предприниматель, давший на лапу чиновнику не собирался из кучи мусора извлекать выгоду. Если бы куча мусора кому-то приносила доход, никто бы просто так не смог её убрать.
На уборку же деньги затрачены казённые, там и заработать можно и отчитаться об устранении потенциальной угрозы для жителей. Так что ситуации разные.
Зато данная ситуация показывает, что диалог можно вести. Что мешало тому же чиновнику положить деньги за уборку кучи себе в карман? С одной кучи деньги маленькие, с нескольких уже что то приличное накапает. Благоустройство дворов тоже пример- знакомый добился, чтоб его двор включили в этом году в программу ремонта, добивался долго, писал в разные инстанции но добился, ремонт сделали. Он так же мог выйти с соседями на улицу, перекрыть проезжую часть, но этого не сделал.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
смотрел. не вижу криминала. урод перекрыл дорогу - получил по заслугам.

я готов давить кого угодно, если оно мне выгодно.

а какое должно быть внимание?

ну что за бред? что у жильцов придворовая территория в собственности? нет. все эти скверики никакого отношения к жильцам не имеют.

я очень огорчен что таких было меньшинство. сбили бы пару десятков уродов - глядишь бы отвыкли перекрывать дороги.

тут нет никакой общественной проблемы. есть куча бабок которые решили что могут распоряжаться чужой землей

Угу. Пропускали. Видно на видео женщину в слезах как её пропустили.

на видео видно абсолютно другое.

1) все очень просто
за сбитие человека на пешеходном переходе - сядешь,пробуй, потом расскажешь
2) про видео,как делалось, читаем посты выше,причем внимательно

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113

Был случай несколько лет назад с один знакомым.
Оставил он машину в сервисе, та стояла на улице, перед мойкой, ждала очереди.
Шел бухой чувак, и что то видать ему не понравилось, он взял и разбил лобач. Чудика задержали мойщики, камеры зафиксировали все произошедшее. Вызвали ментов, участковый все дела.
А дальше все спустили участковому, ущерб был оценен в 19 тыщ вроде, и все равно ничего не было, беготни там немеряно, чувак голодранец, брать нечего, судиться, нервы, адвокаты.
В итоге просто знакомый забил на все это и все.
и так бы многие сделали.
А педики такого рода, пользуются этим, потому и машут ногами налево направо, потому как ничего за это им не будет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я наверное слишком молод, поэтому верю в возможность нормального цивилизованного диалога с властями. Или потому что среди моего окружения есть примеры, когда люди после долгой борьбы получали то что хотели( пост ALEX777 тому пример). И получили они это законными способами. Иначе, из за каждой проблемы человек будет выходить на улицы, пытаться к своей проблеме привлечь других людей, хотя люди то в курсе того что происходит, начнется хаос...

не пробовали законным способом запретить стройку, попробуйте
для наивных, пошарте в инете дело Шелдома с Сеноманом, запретили,деньги нужны,подарил 70 квартир,стройка продолжается,а так как бы был сад юнатов и водохранилище Водоканала
рванет,смоет все по шелквовичке вниз до железной дороги ,а то и дальше

Верх Низ