Протест в Химках или уроды не за рулем

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Одобряете ли вы действия людей, блокировавших дорогу в Химках?

• Да

Голосов: 29 16,6%
  • Нет

Голосов: 146 83,4%

• Всего проголосовало
    175
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
О чем Вы? Еслио происхождении? то из дворянин!
Это многое объясняет)))

и что? я не веду себя как мразь, я не кидаюсь на чужие машины! я решаю свои проблемы сам, с тсж и администрацией...... похеру!!!!свои проблемы я решаю сам! а не иду на дорогу и не видусь как ........
а если о ты о том, что яу нас с zonnerом вышло, то пусть он за свои слова ответит! но опять же, я не пинаю чужие машины, из-за того что вот.... произошло!

Ты даже не понял, о чем написано ;)
Вообще то обычно дворяне довольно грамотными людьми были.
Но видимо нынешние их потомки все таки уже не те ...
Спокойно товарищ, всё будет хорошо.
А как же к тебе обращаться то ? К тем, которые из дворянин, как сейчас принято ?

Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
И где старое, доброе класссовое не равенство? Холопов за пятиметровый забор и за околицу!!!!

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ещё один взгляд со стороны...

11 июля 2011 года в Химках рядом с Молодежной 6 произошло перекрытие дороги, ведущей в Куркино, Новокуркино и к торговому центру «МЕГА». Я по техническим причинам несколько припозднился с публикацией, все это время офигевал, каких за это время нелепиц и небылиц успели понаписать на всю голову деформированные журналисты, наемный шлюхистан и разводимые ими «классово пострадавшие» автомобилисты. Соответственно, наверстываю упущенное. Ниже следуют изложение событий, которые я наблюдал непосредственно, и фотки.
Говоря вкратце: у местных химчан отбирают придомовую территорию, зеленые насаждения уничтожают, вместо них строят торгово-офисные центры, кабаки, закусочные и мойки, а дворы, естественно, т.к. парковки втыкать уже попросту некуда, превращают в парковки для этих заведений. Против жильцов действует слаженная связка бизнес-силовики-администрация (не берусь судить, где именно между ними проходят различия), коллективное выражение несогласия — не помогает; обращения к застройщику и к администрации — не помогают; протесты непосредственно на объекте — не помогают; обращения в СМИ — не помогают (полная информационная блокада, из приглашенных СМИ на собрание почти никто не явился, а собственных СМИ у жильцов нет); противодействие работам, ведущимся, ко всему прочему, без должно оформленных документов, — не помогает (опустошительные набеги устраиваются исключительно в рабочее время, когда единицы бабушек легко оттесняются упитанным чопом, в остальное время территория находится в глухой обороне).

7 июля жильцам удалось войти на территорию стройки, под предлогом проверить, не выкорчевываются ли и не травятся ли деревья. 8-го, в разгар рабочего дня, все деревья были демонстративно уничтожены. 11 июля, после собрания, жильцы снова собрались возле стройки и попытались вызвать кого-нибудь для объяснений. За глухой забор их никто не пустил, над забором лишь периодически высовывалась рука с камерой. В Химках демонстративная съемка лиц на камеру со стороны пацанов при власти понимается как угроза, намек на возможную расправу в темном переулке (это так, для тех, кто не в курсе прошлых химкинских дел). Шныряющие по окрестностям полицейские с автоматами на призывы подойти не отреагировали, на обращения «господа полицейские!» не отзывались и спешили поскорее скрыться с глаз. Таким образом, абсолютно все возможности не то что повлиять, а хотя бы заявить о своей позиции, для людей были отрезаны, и все делалось по пословице: «А Васька слушает, да ест».

Тогда акция стихийным образом перетекла на соседний объект в зоне ответственности химкинской администрации. Цели акции я понимаю следующим образом:
1) вынудить организаторов гешефта к диалогу;
2) привлечь общественное внимание;
3) попытаться создать максимально возможный резонанс в СМИ, в надежде на то, что найдутся силы, способные повлиять на ситуацию (хотя бы исходя из тех соображений, что им такой резонанс не нужен).

Перекрытие дороги — это одна из наиболее безобидных форм гражданского неповиновения, которая, однако, в прошлом не раз доказывала свою эффективность. Все предшествующие ей «нежные» способы борьбы были исчерпаны. Люди воспользовались пешеходным переходом прямо рядом со стройкой и остановили движение. Все перекрытие длилось не более 20-30 мин.

В силу того, что дорога это объект общественного пользования, который эксплуатируется более интенсивно, чем захваченный и уничтоженный скверик (точно такой же общественный объект), акция автоматически затронула больший круг участников. Я умышленно не говорю «посторонних», потому что осененный авторитетом власти грабеж — это вовсе не проблема одних только ограбляемых, хотя в каждый отдельный момент времени то там, то здесь может непосредственно страдать лишь ограниченный круг граждан. Ирония судьбы еще и в том, что все эти втыкаемые объекты (торговые центры, кабаки, кафешки-закусочные, автомойки и проч.) — это, по большему счету, придорожные объекты для транзитного пользователя, т.е. привязанные к дороге и ее потоку.
Дорога была перекрыта протестующими не из хулиганских соображений, не от нечего делать, а как крайнее средство в конфликте с администрацией/барыгами и в рамках попытки решения (или хотя бы озвучивания) общественной проблемы. Понятно, что те, кто попал в пробку, оказались вовлеченными в конфликт по воле случая, и узнали о проблеме не цивилизованным способом из радио/телевидения/газет, а таким путем, который пусть ненадолго и несильно затронул и их непосредственно (такова специфика выбранного средства из того арсенала, что власти оставили людям в распоряжение). Поэтому в отношение автомобилистов, к которым никто и не обращался ни с какими посланиями, стихийно была использована «тактика зеркала».
К тем, кто отнесся к проблеме с пониманием, и к самим отнеслись с пониманием. Таких было большинство. Основная масса вела себя сдержано. Одни высовывались сфоткать цепь протестующих и молча ждали. Другие подходили спросить в чем дело, и либо оставались поспорить о своей роли, либо возвращались к машинам. Третьи, ни слова не говоря, разворачивались (благо встречка была совершенно свободна) и ехали в объезд (особенно просто это было сделать по дороге из Москвы). Четвертые объясняли протестующим свою ситуацию, и их так или иначе пропускали. Автоматически пропускались также машины скорой и т.п.
Тем же, кто демонстрировал протестующим свое пренебрежение и чхал на проблему, которая потребовала перекрытия, вернули в точности их же монетой. Таких было меньшинство, что бы там ни раздували провластные пиарщики. Кто пытался посылать, был сам послан в ответ. Тому, кто въезжал в людей на переходе, пощупали машину. Тот, кто бросался на людей с кулаками, сам получил по лицу. Ничего сверх этого.

Я еще раз повторю, эта акция была обращением не к автомобилистам, а к властям, автомобилисты лишь, в силу специфики средства, приняли на себя часть негативных экстерналий и им оставалось лишь одно: обозначить свою позицию в этом конфликте (вот уж кому-кому, а не автомобилистам биться в истерике из-за негативных экстерналий, которых от них самих общество накушалось по самое «нехочу»). Что они и сделали, как на месте, так и потом в интернете, выразив свою групповую позицию (на месте, по большему счету, сдержанную, негатива было совсем немного и совсем не столько, как это пытаются представить, а в сайтокомментах, зачастую, громкую, истеричную и позорную).

Через 20-30 мин от начала акции появились господа полицейские, которые не препятствовали людям двигаться по переходу, а вместо этого стали жезлами останавливать движение, как только на переход ступала нога пешехода. Нужно отметить, что полицейские вели себя совершенно корректно.
Вслед за ними появились представители администрации, которые вступили с жителями в бурный диалог, и все собрание сразу переместилось с проезжей части на площадку у забора. Сообщается, что помимо переговорщиков на место происшествия прибыла вся силовая верхушка округа. В то же время, произошедшее получило определенный резонанс в СМИ, что уже само по себе достижение по сравнению с предыдущим молчанием. Понятно, что штатные пиарщики и спин-доктора, играя на якобы противоречиях различных групп и пользуясь тем, что у жильцов совершенно нет собственных информационных стратегий, будут пытаться вывернуть инфоповод в свою пользу (де, смотрите, химчане избивают автомобилистов!). Но это лишь маскирует проблему, что станет ясно, если по Химкам (да и не только по Химкам, чего уж там) возникнут и другие подобные очаги, а количество перейдет в качество. Да, пускать пыль в глаза и заметать суть происходящего под ковер можно и удобно, но таким путем можно дозаметаться и до Египта. А русский мужик, он, эта, как известно, долго запрягает, но быстро едет.
Полный текст и фото с комментариями ТУТ

W

welcomeinside

Guest
я не хочу тыкать пальцем, но лет несколько назад некоторый участок объездной (если не путаю, но на курдюмском направлении) дороги перекрывали ради покатушек. не? не было такого? соучастники прокомментируют? в сетях где-то видео пылится с энтими отважными террористами

Не могу ничего по этому поводу сказать, пару лет назад меня на форуме не было
- Доктор! Меня игнорируют!
- Следующий!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Как ты это технически представляешь?
Судя по ролику там забор и какая то мелкая фигня на площадке. Ровняем забор с землей, разносим к чертям все, что за ним, бетонными блоками, на которых стоит забор перекрываем все подъезды к стройке и тп.
Неужели фантазии не хватит?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
О чем Вы? Еслио происхождении? то из дворянин!

Позвольте усомниться... Дворяне, по крайней мере, грамотно писали.... А, это проклятые коммуняки виноваты...

W

welcomeinside

Guest
[video]http://gorod-saratov.ru/media/video/0910/drag.flv[/video]

перекрытие гусельского моста. знакомые все лица ;)

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
- Доктор! Меня игнорируют!
- Следующий!

Перекрывали. Такие же уроды как и в Химках. Только рожи некому не били, имуществу вред не наносили. И пропускали ВСЕ машины после каждого заезда, т.е. 2-3 минуты.

W

welcomeinside

Guest
Alex 777, :yes:

вопросов больше не имею

Y

Yujen

Guest
Ну а тут какбэ за себя говори, других не приплетай.
Ну выходите на улицу, учиняйте такой же безпредел
Ты даже не понял, о чем написано ;)
Вообще то обычно дворяне довольно грамотными людьми были.
Но видимо нынешние их потомки все таки уже не те ...

А как же к тебе обращаться то ? К тем, которые из дворянин, как сейчас принято ?
Позвольте усомниться... Дворяне, по крайней мере, грамотно писали.... А, это проклятые коммуняки виноваты...
в чужих глазах спичку видим, а в своих бревно не заметим!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Посмотри повнимательнее - этот Опель целенаправленно сбивает человека, там полно места, чтобы объехать. И при этом номера светит перед камерой совершенно безбоязненно.
смотрел. не вижу криминала. урод перекрыл дорогу - получил по заслугам.

т.е. готов давить людей ввиду своей нивроткасмической важности? оригинально...
я готов давить кого угодно, если оно мне выгодно.

И кстате, на пост внимания- 0. Хомяки продолжают жрать гниль. Любая говнотема раздувается на хх страниц.
а какое должно быть внимание?
Говоря вкратце: у местных химчан отбирают придомовую территорию, зеленые насаждения уничтожают, вместо них строят торгово-офисные центры, кабаки, закусочные и мойки, а дворы, естественно, т.к. парковки втыкать уже попросту некуда, превращают в парковки для этих заведений. Против жильцов действует слаженная связка бизнес-силовики-администрация
ну что за бред? что у жильцов придворовая территория в собственности? нет. все эти скверики никакого отношения к жильцам не имеют.

Тем же, кто демонстрировал протестующим свое пренебрежение и чхал на проблему, которая потребовала перекрытия, вернули в точности их же монетой. Таких было меньшинство, что бы там ни раздували провластные пиарщики. Кто пытался посылать, был сам послан в ответ. Тому, кто въезжал в людей на переходе, пощупали машину. Тот, кто бросался на людей с кулаками, сам получил по лицу. Ничего сверх этого.
я очень огорчен что таких было меньшинство. сбили бы пару десятков уродов - глядишь бы отвыкли перекрывать дороги.

Дорога была перекрыта протестующими не из хулиганских соображений, не от нечего делать, а как крайнее средство в конфликте с администрацией/барыгами и в рамках попытки решения (или хотя бы озвучивания) общественной проблемы
тут нет никакой общественной проблемы. есть куча бабок которые решили что могут распоряжаться чужой землей

Четвертые объясняли протестующим свою ситуацию, и их так или иначе пропускали.
Угу. Пропускали. Видно на видео женщину в слезах как её пропустили.

Через 20-30 мин от начала акции появились господа полицейские, которые не препятствовали людям двигаться по переходу, а вместо этого стали жезлами останавливать движение, как только на переход ступала нога пешехода.
на видео видно абсолютно другое.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну что за бред? что у жильцов придворовая территория в собственности? нет. все эти скверики никакого отношения к жильцам не имеют.
Вот, кстати. Знающие люди, подскажите, какое отношение придомовая территория имеет к дому? Это прописано в нормативных актах, что у каждого дома должно быть столько то метров от каждой стены, засаженным зелеными насаждениями? Или, фактически, это самозахват территории?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Вот, кстати. Знающие люди, подскажите, какое отношение придомовая территория имеет к дому? Это прописано в нормативных актах, что у каждого дома должно быть столько то метров от каждой стены, засаженным зелеными насаждениями? Или, фактически, это самозахват территории?

Есть такое понятие как санзона. Для частных домов это 3м.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Или, фактически, это самозахват территории?
это 100% попытка самозахвата территории жильцами этих домов.
т.е администрация/застройщик может строить всякие садики, скверы итд. а может и не строить.
по своему усмотрению.

у меня квартира в солнечном в новостройке, ей воткнули как раз посредине нескольких домов. и никто не ноет.

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
т.е. готов давить людей ввиду своей нивроткасмической важности? оригинально...

Готов давить людей этих тупых потому что я плачу налоги за эту дорогу и не один мудила не может мне из за своих деревьев запретить по ней ехать....как тебе? оригинально?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Ну да, на форумах все герои. А потом отпуск в несколько лет на химии
я мог бы ответить, но не буду.
но могу спорить на что угодно, что тем кто сбивал этих орлов - не будет ничего.
хотя их номера есть на видео итд.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
смотрел. не вижу криминала. урод перекрыл дорогу - получил по заслугам.
я готов давить кого угодно, если оно мне выгодно.
а какое должно быть внимание?
я очень огорчен что таких было меньшинство. сбили бы пару десятков уродов - глядишь бы отвыкли перекрывать дороги.
тут нет никакой общественной проблемы. есть куча бабок которые решили что могут распоряжаться чужой землей
Угу. Пропускали. Видно на видео женщину в слезах как её пропустили.
на видео видно абсолютно другое.

Ничего не меняется.
DAE, продолжает почивать на лаврах главного защитника быдлогонщиков.

Верх Низ