Просроченный счетчик гвс в квартире

• Автор темы Egoist1990
  • Дата начала
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Так ещё демонтаж и монтаж, уведомление об этом УК, установка пломб.

демонтаж и монтаж можно самим сделать, уведомление и пломбирование бесплатно

а кто подтвердит показания старого счетчика?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
523
Баллы
113
тот, кто придет пломбировать

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Нужно пригласить представителя УК на демонтаж: показания зафиксировать и наличие целой пломбы. Без него пломбу срывать нельзя. А потом второй раз на пломбирование новых. Всё это время. Не говоря уже о том, что не все способны замостоятельно заменить счетчики.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Я нечаянно в процессе ремонта сломал пломбу. Она была из проволоки, ещё и подржваела из-за конденсата (в жару иногда выпадала на кране с фильтром и счётчике). Проволока сломалась аккурат у основания самой пломбы. Т.к. скоро нужно было менять счётчики, решил не париться. Когда подошёл срок, купил новые, вызвал сантехника ТСЖ, про старые пломбы ему сказал как есть, что в процессе ремонта задел жопой и проволока сломалась.
Он не парясь всё поменял. Ничего не говорил, перерасчётов не было. Новая пломба уже нить+проволока нержавейка + пластиковая пломба.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Я сам снял и поставил новые, позвал сантехника с ук и он переписал данные со старых и новых, я расписался и он расписался. (на паспортах) ,дал новые пломбы с номерами и указали их к каждому счетчику индивидуально и все это опять же прописали на паспорте счетчиков . на след. день я отнес паспорта в ук (ксерокопию).

счетчики принимают в аквасити.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
523
Баллы
113
приходили сегодня проверять счетчики-оказалось на них совсем нет пломб, проверяющий стал стращать всеми карами и в итоге за пломбирование взял 400 ₽

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
приходили сегодня проверять счетчики-оказалось на них совсем нет пломб, проверяющий стал стращать всеми карами и в итоге за пломбирование взял 400 ₽
Развели. Пломбирование бесплатно должны проводить.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
523
Баллы
113
я так и говорил-мне в ответ, что бесплатно только при установке, а сейчас или плати или перерасчет за все годы

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
810
Баллы
113
Не должны.
Постановление №354

81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
833
Баллы
113
а электрические счетчики тоже бесплатно или нет? стоит меркурий 201.2 выпуска 2004. паспорта естессна нет. срок поверки хз какой, или 10 или 16. плачу по нормативу. думаю новый купить. раньше в спгэс платил. сейчас в платежке тсж за свет уже несколько лет. по идее свой электрик придти должен.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
523
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
а электрические счетчики тоже бесплатно или нет? стоит меркурий 201.2 выпуска 2004. паспорта естессна нет. срок поверки хз какой, или 10 или 16. плачу по нормативу. думаю новый купить. раньше в спгэс платил. сейчас в платежке тсж за свет уже несколько лет. по идее свой электрик придти должен.
Естественно. Установка пломб - всегда бесплатно (при замене/поверке). Естественно за исключением случае, когда пломба повреждена самим потребителем или третьим лицом.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
В Ленинском вот в этом магазине https://yandex.ru/maps/-/CZhBjWne по 60 рублей забрали. Аж 2005 года счетчики были. )
Не те деньги, конечно, чтобы специально ехать, но хоть не выкидывать. У меня забрали просто за наличку, хотя, насколько я знаю, в некоторых магазинах только в качестве скидки на новый.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
я так и говорил-мне в ответ, что бесплатно только при установке, а сейчас или плати или перерасчет за все годы
За все года не сделают. Надо было запросить акт последней проверки состояния и акт ввода в эксплуатацию. Скорее всего сами не поставили пломбы при установке (может не было, может поленились), а теперь в легкую решили бабла срубить. А раз проверку проводят, то просто кто-то взялся за это дело и решил порядок навести.

Г

Грейчонок

Участник
Реакции
5
Баллы
18
с 1 января штраф за срыв пломбы или вмешательство - норматив*10*3 месяца*кол-во зарегистрированных (кол-во собственников)*тариф
т.е если берем хвс = 9*10*1 чел*3мес*20,56 руб = 5551,2 руб.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
с 1 января штраф за срыв пломбы или вмешательство - норматив*10*3 месяца*кол-во зарегистрированных (кол-во собственников)*тариф
т.е если берем хвс = 9*10*1 чел*3мес*20,56 руб = 5551,2 руб.
Т.е. сюда еще и отведение воды нужно будет по этой же формуле приплюсовать =)
Если кто то захочет пломбу оторвать или случайно оторвал, то смело включайте воду и не выключайте ее месяц, чтобы не так обидно было платить космические деньги.

Верх Низ