Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
Кстати, отработавшие счетчики Бетар принимают в некоторых сантех.магазинах назад. Говорят завод их принимает.
Где?!
Кстати, отработавшие счетчики Бетар принимают в некоторых сантех.магазинах назад. Говорят завод их принимает.
Так ещё демонтаж и монтаж, уведомление об этом УК, установка пломб.
демонтаж и монтаж можно самим сделать, уведомление и пломбирование бесплатно
а кто подтвердит показания старого счетчика?
Нужно пригласить представителя УК на демонтаж: показания зафиксировать и наличие целой пломбы. Без него пломбу срывать нельзя. А потом второй раз на пломбирование новых. Всё это время. Не говоря уже о том, что не все способны замостоятельно заменить счетчики.тот, кто придет пломбировать
с момента установки. у нас в платёжках отмечают срок службы.По-моему всё же с даты выпуска, т.е. с даты первичной поверки.
Я сам снял и поставил новые, позвал сантехника с ук и он переписал данные со старых и новых, я расписался и он расписался. (на паспортах) ,дал новые пломбы с номерами и указали их к каждому счетчику индивидуально и все это опять же прописали на паспорте счетчиков . на след. день я отнес паспорта в ук (ксерокопию).тот, кто придет пломбировать
Развели. Пломбирование бесплатно должны проводить.приходили сегодня проверять счетчики-оказалось на них совсем нет пломб, проверяющий стал стращать всеми карами и в итоге за пломбирование взял 400 ₽
Не должны.Развели. Пломбирование бесплатно должны проводить.
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
Есть основания полагать, что пломба была снята?Не должны.
Постановление №354
а электрические счетчики тоже бесплатно или нет? стоит меркурий 201.2 выпуска 2004. паспорта естессна нет. срок поверки хз какой, или 10 или 16. плачу по нормативу. думаю новый купить. раньше в спгэс платил. сейчас в платежке тсж за свет уже несколько лет. по идее свой электрик придти должен.Развели. Пломбирование бесплатно должны проводить.
сейчас в платежке тсж за свет уже несколько лет. по идее свой электрик придти должен.
Где продают, там и принимают. От 50 до 100руб.
Естественно. Установка пломб - всегда бесплатно (при замене/поверке). Естественно за исключением случае, когда пломба повреждена самим потребителем или третьим лицом.а электрические счетчики тоже бесплатно или нет? стоит меркурий 201.2 выпуска 2004. паспорта естессна нет. срок поверки хз какой, или 10 или 16. плачу по нормативу. думаю новый купить. раньше в спгэс платил. сейчас в платежке тсж за свет уже несколько лет. по идее свой электрик придти должен.
В Ленинском вот в этом магазине https://yandex.ru/maps/-/CZhBjWne по 60 рублей забрали. Аж 2005 года счетчики были. )
За все года не сделают. Надо было запросить акт последней проверки состояния и акт ввода в эксплуатацию. Скорее всего сами не поставили пломбы при установке (может не было, может поленились), а теперь в легкую решили бабла срубить. А раз проверку проводят, то просто кто-то взялся за это дело и решил порядок навести.я так и говорил-мне в ответ, что бесплатно только при установке, а сейчас или плати или перерасчет за все годы
Т.е. сюда еще и отведение воды нужно будет по этой же формуле приплюсовать =)с 1 января штраф за срыв пломбы или вмешательство - норматив*10*3 месяца*кол-во зарегистрированных (кол-во собственников)*тариф
т.е если берем хвс = 9*10*1 чел*3мес*20,56 руб = 5551,2 руб.