Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
Неправильных пешеходов щемлю. Пропускаю только в случае, если рядом нет перехода. Но это уже не неправильные пешеходы.
не-не-не))) без фанатизма конечно же! )))Интересно будет посмотреть на результат, когда ты будешь прав, а КАМАЗ или КРАЗ не прав...
нормально всё, нет у пешеходов чувства вседозволенности, они адекватные полностью, бегом перебегают и всем хорошо. Вот в центре среди переходящих дорогу много конкретных ушлёпков, которых пропускаешь, а они видя это меняют недовольную гримасу на надменную харю и давай вышагивать. Я таких козлов научился выкупать, если пешеход косо на мою машину смотрит, я его и на пешеходном не пропущу, главное полиционеров не проморгать)Вот если нет сзади никого,зачем их пропускать,не кажется,что ещё больше у них вседозволенность появляется и обманчивая убежденность?
Не знаю, первый раз создавал. Пусть модераторы откороютА почему опрос закрытый-то?
Они говорят, что это невозможно!Пусть модераторы откороют
Теперь в не пешеходных переходах пропускаю
"медвежья услуга"если это пожилые или старые люди, женщины с маленькими детьми, или дети,
Только на этой неделе коллега уверяла меня, что ничего страшного нет, если перейти не на переходе. Я возмущалась, что на Рахова в новом заборе оставляют проходы вне переходов и перекрестков, так она говорит, что эти проходы очень удобны, поскольку находятся напротив выходов из дворов. И ничего, что не положено, самое главное, что УДОБНО!Думаю из за этого половина пешеходов будут ломиться под колеса
во всяком случае, это не запрещено, при определенных обстоятельствах.что ничего страшного нет, если перейти не на переходе.
В данном случае речь шла про Рахова, где обозначенные переходы находятся в пределах видимости.во всяком случае, это не запрещено, при определенных обстоятельствах.
поясню эти "определённые обстоятельства" из ПДДэто не запрещено, при определенных обстоятельствах.
у нас что горная местность? что в пределах видимости не видно перекрёстков?4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
А что такое "зона видимости"? Кто ее определяет? Сам пешеход? Мож у него близорукость и он очки дома забыл..у нас что горная местность? что в пределах видимости не видно перекрёстков?
+"медвежья услуга"
на большинстве улиц в центре(да и не в центре) всё видно.и без гор можно места найти, где ни перехода, ни перекрестка не видно...
пусть с "белой тростью" ходит, тогда стопудово уступят и пропустятМож у него близорукость
Большинство-меньшинство - понятия не играют значения..Правилами разрешено?на большинстве улиц в центре(да и не в центре) всё видно.
цитируюЯ привел ссылку на карту, ткните плиз...
ИМХО, неудачный пример.и без гор можно места найти, где ни перехода, ни перекрестка не видно...
полтора километра, в городе..переходов нет..
поясню эти "определённые обстоятельства" из ПДД
об этом и тема, не правда ли? нехрен лезть под колёса.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
об чём я и говорил(для близоруких самое то)14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.