OP
шансонье
Активный участник
- Реакции
- 182
- Баллы
- 63
Всё равно мне кажется езда недельку на новом масле и замена будет лучше и реально помоет.
Mobil при эксплуатации горит. При пробеге в 10 тысяч у меня на четвёрке выгорало около литра. То есть одна четверть от всего объёма залитого масла. Соответственно при доливке - обновляется весь пакет присадок в масле. И что там промывать? Залил новое и вся недолга. Больше ни с одним маслом такого расхода на угар нет. Езжу сейчас на Shell.На сайте Мобила по некоторым маслам прямо указывается что не требуется применять промывку, т.е. старое слил, новое залил и поехал. ИМХО, промывку применять следует только при смене типа масла - синтетика<=> полусинтетика и прочее. при этом используется промывка на основе того масла, которое будет залито.
На Тотале угар жесткий!Mobil при эксплуатации горит. При пробеге в 10 тысяч у меня на четвёрке выгорало около литра. То есть одна четверть от всего объёма залитого масла. Соответственно при доливке - обновляется весь пакет присадок в масле. И что там промывать? Залил новое и вся недолга. Больше ни с одним маслом такого расхода на угар нет. Езжу сейчас на Shell.
Есть смысл промывать? было ESSO 10W40, а поменять хочу на Shell Helix HX7 10W40?
[h=1][/h]
2 масла, которые официально предусматривают угар - Total и MobilMobil при эксплуатации горит. При пробеге в 10 тысяч у меня на четвёрке выгорало около литра. То есть одна четверть от всего объёма залитого масла. Соответственно при доливке - обновляется весь пакет присадок в масле. И что там промывать? Залил новое и вся недолга. Больше ни с одним маслом такого расхода на угар нет. Езжу сейчас на Shell.
ps в Метро 5л лукойла синтетики 800р
нетпромывку применять следует только при смене типа масла - синтетика<=> полусинтетика и прочее. при этом используется промывка на основе того масла, которое будет залито.
нетСовершенно верно, если льется одно и то же масло, то промывать категорически запрещено.
мотор почини МОБИЛ перестанет ГОРЕТЬ!!! ЧУШЬ!!! Не горит он вообще!!!Mobil при эксплуатации горит. При пробеге в 10 тысяч у меня на четвёрке выгорало около литра
ps в Метро 5л лукойла синтетики 800р
Что там Тотал предусматривает, я не знаю, а вот про Мобил - впервые слышу.2 масла, которые официально предусматривают угар - Total и Mobil
никогда не покупайте тнк и лукоил!!!
Главное возразить? мотивируйте хоть как-то. может кого-то переубедитнет
нет
Да просто это уже оскомину набило, и разжёвано много раз. Впрочем, если угодно:Главное возразить? мотивируйте хоть как-то. может кого-то переубедит
Покажите мне промывку на синтетической основе. В этом, кажется, суть Вашего тезиса. Остальные аргументы звучали много раз, и про несливаемый остаток, и про смешиваемость масел, и про моющие свойства собственно масла.промывку применять следует только при смене типа масла - синтетика<=> полусинтетика и прочее. при этом используется промывка на основе того масла, которое будет залито.
уже купилбеги покупайooh_lol:
а суть моего тезиса в том, что при смене типа масла ИНОГДА промывка необходима. но я ни в коем случае не утверждаю что ее обязательно следует применять. в оригинале моего высказывания Вы не процитировали "ИМХО"Покажите мне промывку на синтетической основе.
А это они скопипастили, не подумавши, у какого-то честного консультанта. Ничего про переход с одной основы на другую почему-то не пишется))) А вообще, молодцы хайгировцы. Зачем пояснять людям, как они заблуждаются, выгоднее предложить то, во что они верят. Например, слёзы святого Йоргена)))Синтетическая промывка двигателя Hi-Gear разработана для очистки системы смазки двигателя и поверхностей трения от нагара, углеродистых и лаковых отложений и помогает избежать проблемы загрязнения за счет комплексного воздействия, направленного как на поверхности системы смазки, так и на само моторное масло.
У меня движка в порядке. Техосмотр сам прошел.мотор почини МОБИЛ перестанет ГОРЕТЬ!!! ЧУШЬ!!! Не горит он вообще!!!
Сменил Мобил на Шелл. Уровень не падает. А ездил на Мобиле - приходилось через 6000 доливать.Что там Тотал предусматривает, я не знаю, а вот про Мобил - впервые слышу.
Они и в промывку СМТ засунули)))Промывка содержит синтетический кондиционер металла второго поколения SMT2, который защищает трущиеся детали двигателя от негативного воздействия удаляемых загрязнений.
А вдруг во время промывки того... Трение будет очень сильное? :b3b4e46f21f040a62b4Они и в промывку СМТ засунули)))