Прокуратура г. Сургута готовит материалы для осуждения человека на 4 года за покупку умных часов

• Автор темы evn
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Можно так кого нить засудить. Оплатить часы для другого человека и на его адрес. Придет извещение, никто же не подумает что это не его посылка. Да мало ли. И на почте его заластают на 4 года.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Можно так кого нить засудить. Оплатить часы для другого человека и на его адрес. Придет извещение, никто же не подумает что это не его посылка. Да мало ли. И на почте его заластают на 4 года.
Сейчас для тебя твои "друзья с форума" и состряпают....;)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Значит самое надёжное, заказывать такую хрень через знакомого ИПшника?
Ну типа да... Пусть ИПшник торчит:D Вообще лучше покупать в оффлайн-магазине, и чтобы для пущей верности от провокаций на ценнике не было написано "СТС НПИ", т.к. в этом случае должны принять этого продавца, не владеющего лицензией на этот оборот (что обычно и происходит) - запрещённый оборот на территории РФ начал он, а не физлицо, импортирующее это товар из-за рубежа от кетайца. В теории, конечно, могут и покупателя, но в данном случае у него позиция гораздо лучше - "Я пришёл в магазин, имеющий лицензию, и заключил договор купли-продажи, т.е. открыто и в соответствии с законом приобрёл товар, который находится в свободной продаже. Если бы я не имел права этого покупать - продавец, как субъект лицензирования, должен был отказать мне в продаже". В отличие от физлица-импортёра, о возможности существования которого законопейсатели судя по всему даже не догадывались, т.к. действующее законодательство в совокупности не предусматривает механизма, позволяющего этому физлицу определить принадлежность к СТС НПИ до импорта, а после импорта сразу лепит статью. В отличие от тех же наркотиков (семян там разных и т.д.), заказывая которые по почте у кетайца физлицо имеет возможность ознакомиться с открытым, формализованным и исчерпывающим, а не описательным и расплывчатым списком оных.

Верх Низ