Прокатите на Suzuki Jimny, а?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Раз хочется - надо брать! Плюсы и минусы уже по пятому кругу обсудили, вроде все ясно.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Раз хочется - надо брать! Плюсы и минусы уже по пятому кругу обсудили, вроде все ясно.
Так никто не продает. Почему-то количество предложений 2007 года и выше в разы больше, чем 2005-2006 года. А именно 2005-2006 год укладывается в наш бюджет.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Тут вообще-то серьезная тема про серьезный выбор). Продолжаем обкакиватьсуждать Джимник. Никаких аттракционов. Все билеты проданы.
Лучше владельцев это никто не сделает

Управляемость. Да, Джимни - не гоночный болид... Больше 90 на ней ездить неподготовленному человеку рискованно. Короткая база, плюс скейтборд-эффект: мосты на продольных рычагах и при полном ходе подвески слегка становятся по диагонали - аппарат швыряет в сторону конкретно...
Минусы:
- Сильно запотевают окна;
- Очень "легкий", "чувствительный" руль - руки не расслабишь на трассе;
- Сдувает конкретно от ветра, от грузовика, от любой машины, едущей со ск. выше 120;
- Средняя скорость 90 км/ч - дальше явный дискомфорт и откровенно - опасность;
- Отсутствие багажного отделения;
- Очень жесткая подвеска - чувствуете ВСЕ неровности дороги.

Стоит ли покупать такой автомобиль? Этот автомобиль для мужчины, причем миниатюрного, для охотника или рыбака, или в качестве второй машины, чтобы на работу в пробках шустрить. Но не для женщины и не для движения на дальние рассотяния! И обратите внимание - нигде об этом не написано, к сожалению!
Поначалу было трудновато, так как машина маленькая и прыгучая. Любая кочка может обернуться непоправимым перевертышем.

Один раз выкрутило меня, когда машину гнали домой. Весна, днем снег подтаивает, к вечеру примораживает. До сих пор не знаю, что случилось, вдруг машину подбросило и стало крутить вокруг своей оси. Чуть мужчин, что нужду справляли на краю зимней трассы, не сбросила в кювет. Остановилась, они своими попами к борту машины прижаты, а дальше обрыв. Не знаю, что я чувствовала, но было страшно и смешно одновременно.
Ну и т.д.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
- Сильно запотевают окна;
надо меньше пить
- Очень "легкий", "чувствительный" руль - руки не расслабишь на трассе;
ставим демпфер
- Сдувает конкретно от ветра, от грузовика, от любой машины, едущей со ск. выше 120;
качает всё же, наверное, а не сдувает. ставим Кони
- Средняя скорость 90 км/ч - дальше явный дискомфорт и откровенно - опасность;
ставим Кони-2
- Отсутствие багажного отделения;
и рыбку съесть, и покататься? ещё бы про отсутствие мини-бара посетовали на компактной машине
- Очень жесткая подвеска - чувствуете ВСЕ неровности дороги.
ставим колёса с 75-м профилем и не перекачиваем

мосты на продольных рычагах и при полном ходе подвески слегка становятся по диагонали - аппарат швыряет в сторону конкретно...
а это вообще - реальная ржака. полный ход подвески при скорости, на которой можно ощутить увод моста? автор Раймпеля явно начитался

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
надо меньше пить
ставим демпфер
качает всё же, наверное, а не сдувает. ставим Кони
ставим Кони-2
и рыбку съесть, и покататься? ещё бы про отсутствие мини-бара посетовали на компактной машине
ставим колёса с 75-м профилем и не перекачиваем
Эээ... Вообще то это не мои утверждения.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот на Моте тот же эффект, а может, даже сильнее в силу меньшего веса и табуреточной формы. Но мне бы никогда даже в голову не пришло кого-то отговаривать от покупки Матиза по этой причине. В общем объеме эксплуатации эти недостатки будешь ощущать 1% от всего времени максимум. А вот парковаться, к примеру, надо каждый день, да не один раз. И кайф от того, что можно не нарезать круги в поисках, а встать спокойно туда, куда кроме а-класса никто не влезет, я ощущаю гораздо чаще, чем бокой ветер на трассе.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот на Моте тот же эффект, а может, даже сильнее в силу меньшего веса и табуреточной формы. Но мне бы никогда даже в голову не пришло кого-то отговаривать от покупки Матиза по этой причине. В общем объеме эксплуатации эти недостатки будешь ощущать 1% от всего времени максимум. А вот парковаться, к примеру, надо каждый день, да не один раз. И кайф от того, что можно не нарезать круги в поисках, а встать спокойно туда, куда кроме а-класса никто не влезет, я ощущаю гораздо чаще, чем бокой ветер на трассе.
Во-первых, на Моте он точно не сильнее, а во-вторых, повторюсь, это не мое утверждение. :) И еще. Один улет с трассы может перечеркнуть десять тысяч беспроблемных парковок. Автомобиль заточен для вылазок за город, но до места съезда с трассы его желательно доставлять эвакуатором.
PS Но я бы обратил внимание на другие высказывания владельцев:
Этот автомобиль для мужчины, причем миниатюрного, для охотника или рыбака, или в качестве второй машины, чтобы на работу в пробках шустрить. Но не для женщины и не для движения на дальние рассотяния! И обратите внимание - нигде об этом не написано, к сожалению!
Поначалу было трудновато, так как машина маленькая и прыгучая. Любая кочка может обернуться непоправимым перевертышем.
Женщина писала кстати.

А

алекс99

Guest
а встать спокойно туда, куда кроме а-класса никто не влезет, я ощущаю гораздо чаще, чем бокой ветер на трассе.
Вот никогда не было проблем с парковкой. Потому как зажать мотю или джимми легче лёгкого, а нормальную машину не зажмёшь. Это я про окружающих. А по большому счёту , если у тебя неприятие машин нормальных размеров, то конечно этот недорослик вполне вариант.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
А вот парковаться, к примеру, надо каждый день, да не один раз. И кайф от того, что можно не нарезать круги в поисках, а встать спокойно туда, куда кроме а-класса никто не влезет, я ощущаю гораздо чаще, чем бокой ветер на трассе.
Оль. какая длина Матиза? 3.5 метра. длина полноценного кроссовера сантиметров на 80 побольше. для свободной парковки шесть метров за глаза.
покатайся еще на Матизе и подкопи на кроссовер (паркетник). Рафик4 например. самый что ни на есть женский автомобиль. и в управлении приятный и понятный.
а в критерии 450тр, 50ткм и 4 метра только нива и подходит :)))))

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если бы автор отзыва (женьшина которая пишет про улет на джимни) по своей не умности, не отключил полный привод, то не было бы ни чего. Зимой на дороге с неоднородным покрытием (читай в перемешку с гололедом) отключать перед нивкоем случает нельзя иначе развернет!!!!!! И в занос, если перед не подключен его поставить ЛЕГКО.

Про миниатюрного мужчину вранье! В качестве второй машины и да и нет.
На работу в пробках шустрить можно.
Не для женщины - вранье!
Не для движения на дальние рассотяния - возможно!
Машина маленькая и прыгучая - вранье. Нормальная по размерам. Прыгучая - амортизаторы в порядок приведи.
Любая кочка может обернуться непоправимым перевертышем - вранье.

И еще, несмотря на то что тут пишут о том, что могут запереть - возможно, он же маленький, однако на нем можно и пролезть там где на другом авто фиг пролезешь (габариты и не совсем пригодное направление движения для пузотерки), а вот это уже ФАКТ, подьвержденный неоднократно на собственном опыте!!!!!!!

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
.................. если у тебя неприятие машин нормальных размеров, то конечно этот недорослик вполне вариант.

Правильно, она же девочка, нафига ей Патрол или Прадо или что еще в полноценном размере, у нее то комплекс мальенького мужского достоинства отсутствует :grin: !

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Оль) уже пора отчет о первых ощущениях писать) а ты все никак не решишься)

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Чет я никак не определюсь, надо оно мне или нет. Пугают тут еще всякие личности его заднеприводностью и прыгучестью). Или не пугают, а правду говорят?
Очень хочется достаточно комфортную (кондей, подогревы), минимальную по размерам (девочковую :girl_smile:), но проходимую машину за относительно небольшие деньги.
В общем, если есть тут владельцы Джимников, расскажите (а в идеале - покажите), как на нем ездится.

вод здесь хороший обзор:

Верх Низ