Тоже учился в политеховской автошколе. Но до автошколы уже хорошо водил.
Скажу так - директор там редкостное гумно.
Не секрет было сколько сдавать денег на права и литров водки. Я денег не платил. Перед экзаменами сразу поставил перед директором вопрос о том, что если не сдам буду документы забирать. Он начал ныть, типо так нельзя не положено, ничего не дадим Вам. Я сказал, что врятли у них это получится. Благо кстати у меня инструктор нормальный был, Борис вроде, не знаю, работает он там сейчас или нет, но мужик норм. Да и Семеныч тоже норм, тока не всегда адекватный.
Ну вообще на экзамен пришли те - кто внутренний не сдал, за исключением двух моих друзей, проваливших дворики. Просили директора пустить в МРЭО экзамен по человечески - не разрешил. Моим удивлениям не было предела увидев лица не сдавших на след. день в МРЭО. Наварился наверное директор норм.
Мне наверное повезло, в 18 лет хромала теорию, за нее переживал. 2 ошибки и теория была сдана. За вождение вообще не переживал. Наблюдал как инструктор смотрел дворики у "заплативших" - отворачивался и болтал по телефону, те в свою очередь и задом сдавали и столбики задевали. Но были и индивидумы которые на эстакаду не заежали и тронуться не смогли.
В городе я ехал участок от кольца 6 квартала и до парковки МРЭО. Все сдал, хотя потмо в документах инструктор отметил какие то 2 балла "прочих" ошибок, если память не изменяет.
Так что самому права можно получить. По поводу камер и записей сдачи, советую сделать подругому. Попросить осуществлять видеозапись друга, а также если есть возможность, и самому запись осуществлять с комментариями. "Снимаю с ручника, включаю левый поворот, смотрю в зеркало, плавно трогаюсь" и т.д.
Угрожать не нужно, но когда получите документы после сдачи - можно пойти в прокуратуру.
В итоге окажется, что инспектор скорее всего "ошибся" при заполнении бумаг и вам дадут права.
З.Ы. нацелены сдать сами - правильно. 1) Нечего кормить всяких мудаков, берущих на лапу. 2) Не нужно быть мудаком, дающим на лапу.
Чем больше будет таких целеустремленных, тем быстрее из нашего говногосударство будет получатся что-то похожее на нормальное государство.