Проезжали ли Вы когда-нибудь на красный сигнал светофора случайно?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Проезжали ли Вы на красный сигнал светофора случайно?

• Да

Голосов: 183 83,9%
  • Нет

Голосов: 30 13,8%
  • Не помню

Голосов: 5 2,3%

• Всего проголосовало
    218
G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Чернышевского около ГорПарка (там переход, правда, а не перекресток) ярким летним днем прошляпил (даже не знаю, какой там свет был - на улице не было никого), и в Сызрани один красный (увидел, уже когда выехал) прозевал. Вроде все.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Не помню я что, "вот прям на том перекрестке я прошляпила", но за 11 лет - по любому было. так что да.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ИМХО случайно нельзя проехать на красный свет. если только первый второй день за рулем

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
еще раз первое сообщение прочтите, если не поняли о чем я
НЛ, но Вы сами еще раз прочтите:
Все мы люди, а людям свойственно ошибаться... Только вина в таких нарушения бывает в двух видах:
- умысел -
- неосторожность - в тех случаях, когда что то помешало соблюсти правила (... банальная невнимательность).

Речь в опросе не о намеренном пересечении перекрестка на красный, а о случайном.... задумались, отвлеклись, просто так получилось и тыды... но когда это было без умысла...
"Случайно проехал, задумался - это же другая форма вины, это же не умысел, это же не проскочить на скорости 150 км/ч..."
Понимаете, применительно к этой теме - неосторожная форма вины как правило приводит к более печальным последствиям. Это как в боксе - самый страшный удар тот - который ты не видишь.
Результаты опроса предсказуемы. Теперь каждый "невнимательный" водитель найдет себе новое оправдание - а чо я? Нас таких >80%...
На самом деле все это констатация не того, что все мы люди и нам свойственно ошибаться, а того что у большинства водителей низкий уровень подготовки, а некоторым вообще лучше бы никогда не садится за руль. Наши автошколы ничему не учат вообще, а самостоятельно научиться - не каждому дано.
Меня очень удивило появление такой темы от человека, который с ДТП по роду своей деятельности сталкивается каждый день.
вот мне только про игру не надо... ага?
не одну суд-мед экспертизу после чьих то таких вот "игр" держать в руках приходилось...
Вот если бы Вам приходилось держать в руках тело еще живого участника ДТП...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ж.д. переезд один раз на красный пересек - на семафор солнце светило яркое (разобрать, что зажегся, было невозможно). А звонок из-за музыки в салоне не слышал. С тех пор перед переездами музыку приглушаю.

Vaniok

Vaniok

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Видел светофоры, которые резко переключаются с зелёного на красный, без мигания зелёного ;)

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Случайно проезжал один раз, недалеко от Крекинга и поворота на 20 квартал. Ехал 10-20 км/ч по правой полосе о чём то думал и по сторонам смотрел.

Рас сзади мигалки включились и меня просят остановиться. Сзади за мной ехали ДПС.Оказывается позади был светофор и горел красный, они аж офигили). Сначала пытались развести на деньги, я им сказал денег нет и что я задумался не заметил и т.п. попросил предупреждение, отпустили.

SerYoGa

SerYoGa

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в Волгограде проезжал пару раз, там дороги широченные а светофоры висят по краям, так вот не заметил когда ехал по середине и уехал на красный... в саратове тоже бывало но не на перекрёстке, просто на прямой, глубокой ночью..

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
долго вспоминал, прежде чем проголосовать, не вспомнил ни одного случая, проголосовал, что не проезжал, а потом вспомнил единственный случай, когда проехал на красный на пешеходном светофоре на Проспекте строителей на промежутке между Антонова и кольцом 6-го квартала... там светофор был практически заросшим листвой, поэтому увидел вообще его наличие только поравнявшись с ним. Каюсь, езжу там редко и просто не чухнул светофор. К слову, скорость была около полтинника, пешеходов не было, машин тоже не было передо мной... короче облажался, чертыхнулся...
Несколько раз проезжал на желтый на перекрестках, где светофоры переключаются с зеленого без моргания, ужасно бесят такие случаи, ибо понимая всю опастность таких проездов всегда стараюсь останавливаться, даже когда зеленый еще моргает, тем более с нашим движением повернуть на оживленном перекрестке получается только на желтый в лучшем случае...
А еще сильно бесят, когда в таких ситуациях сигналят в спину, мол "зеленый моргает, еще штуки 3 машины успеет проехать, хер ли ты тормозишь?"

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
помню только 3 раза:
Видел светофоры, которые резко переключаются с зелёного на красный, без мигания зелёного ;)
1. Ст.Разина/Рабочая, пару раз проезжал
2. Слонова/Университетская, солнцем ослепило, проезжал с сигналом и тут же был запален помойму Медиевалом)))
3. Когда жену в выходной день в роддом вез)))))))

Верх Низ