Жаль только, не все кольца имеют явно кольцевую форму. Некоторые немного вытянуты (как бы овальные) и неровные. Пример: кольцо ВСО (Кольцо - главная дорога - висит знак.).
Там получается еще 2 траектории, помимо зеленой и синей.
Одна - между синей и зеленой, другая - слева от синей, ближе к внутренности кольца.
Обычно, там все движутся так:
- по зеленой - выезжают в сторону ж/д путей или въезжают на кольцо оттуда (т.е. на выезде с кольца, двигаясь, как зеленый на рисунке - туда проблематично попасть - там машины носами торчат уже, только если им в бок)
- между синей и зеленой, сильно прижавшись вправо - едет обычно только общественный транспорт или кому нужно будет остановиться - т.к. вскоре после кольца там справа остановка
- по синей едут все, кто едет дальше прямо - причем в начале выезда с кольца там место даже для 2-х машин появляется (т.е. синий: правее и левее)
- слева от синей едут, кому поворачивать назад на кольце
Я в первый раз пыталась проехать, как зеленый на картинке (как на картинках в теории ПДД).
Потом мне объяснили, что надо ехать, как все, чтоб не создавать аварийную ситуацию
Стала ездить, как "синий правее" (как бы средний ряд), после выезда перестраиваясь в самый левый.
Тем более вскоре после кольца мне нужно поворачивать налево, в жилой массив.
Гаишники стоят часто, это видят, ни разу мне ничего не сказали по этому поводу (и никому, насколько вижу).
P.S. ... и пока я это писала, выше уже про подобное написали )