Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 905
- Баллы
- 113
Если брать в пример данную схему, то я въехал на круговое движение как "красный", далее принял траекторию "синего"- перестроившись перед поворотом.
А я не заметил у жёлтого поворота направо. Налево-налево, потом прямо...
Причём здесь это? Я не вижу в траектории жёлтого поворота направо. Я слепой? Ещё раз напоминаю про проезд кольца на Шехурдина/Строителей, когда едем по Шехурдина в центр. Там при съезде с кольца все направо поворачивают? И правый поворотник, наверное, включают?А ты как перестраиваешься по полосам?-останавливаешься, поворачиваешь на соседнюю полосу в попутном направлении, потом продолжаешь движение?
Если с кольца в торону Елшанки, то да. Многие направо едут с внутреннего кольца. При этом поворотник включают.Там при съезде с кольца все направо поворачивают? И правый поворотник, наверное, включают?
Причём здесь это? Я не вижу в траектории жёлтого поворота направо. Я слепой? Ещё раз напоминаю про проезд кольца на Шехурдина/Строителей, когда едем по Шехурдина в центр. Там при съезде с кольца все направо поворачивают? И правый поворотник, наверное, включают?
Нет, не нарушил. Ты заблаговременно перестроился в крайний правый ряд.А при чем здесь кольцо Шехурдина/Строителей?
Какая должна быть траектория желтого, сможешь изобразить?- я изобразил зеленой стрелочкой, как я проехал, я нарушил?
Там тоже круговое движение. Разве у нас правила для разных "колец" разные?А при чем здесь кольцо Шехурдина/Строителей?
Ты не нарушил. Жёлтый по той траектории, которая у него изображена первоначально, тоже ничего не нарушил, так как на данном кольце никакого поворота направо нет. При съезде с кольца поворот направо осуществляется лишь в тех случаях, когда съезд примыкает к кольцу перпендикулярно, а не по касательной.Какая должна быть траектория желтого, сможешь изобразить?- я изобразил зеленой стрелочкой, как я проехал, я нарушил?
У стройрынка - да, предполагает. У Симбирской - чё-то я не помню, чтобы там стрелки с направлением движения по полосам нарисованы были. Стёрлись? Если да, или их вообще не было - ничего разметка не предполагает. См. тему про 50 лет/Техническую. По правилам - дружно ужимаемся в один ряд, для кого там от кольца отходит второй, да ещё и разграфлёный на полосы разметкой - науке не ведомо.Там разметка предполагает выезд с нескольких полос.
У стройрынка - да, предполагает. У Симбирской - чё-то я не помню, чтобы там стрелки с направлением движения по полосам нарисованы были. Стёрлись? Если да, или их вообще не было - ничего разметка не предполагает. См. тему про 50 лет/Техническую. По правилам - дружно ужимаемся в один ряд, для кого там от кольца отходит второй, да ещё и разграфлёный на полосы разметкой - науке не ведомо.
Полосы нарисованы, да, по-уродски правда тоже, так что одна полоса "исчезает" вообще, но нарисованы. Только эта нарисованность полос ещё не даёт права по ним ехать, т.к. для этого нужна разметка 1.18, коей на кольце Симбирской, в отличие от стройрынка нет (уже или никогда и не было).Там просто нарисованы полосы, которые, насколько я помню, на момент выезда с "кольца" направо не поворачивают. Налево-налево... Симбирская... и прямо потом...
А если быть точным, то я дорисовал зеленой стрелочкой траекторию желтого-вот так я проехал.
Посмотреть вложение 245871
Можно конечно и не пропускать, если времени много.кстати, если по этой картинке разобрать кольцо на вольском тракте - получается, что при повороте на Тархова с маленькой дорожки 50 лет Октября (как зеленый)- можно не пропускать тех, кто с внутреннего ряда съезжает на Тархова с трассы ,как желтенький(а так съезжают большинство)
к тому моменту , как траектории пересекутся - обе машины уже на кольцеМожно конечно и не пропускать, если времени много.
Они по главной едут, а у тебя "уступи дорогу".
к тому моменту , как траектории пересекутся - обе машины уже на кольце
к тому моменту , как траектории пересекутся - обе машины уже на кольце
Да пусть попробует, если времени много, желательно с фурой какой-нибудь.При наличии видеорегистратора- придется пересекаться еще в ГИБДД, возможно и в суде.
с таким подходом - дома надо сидеть, а я если надо и я прав по ПДД и с фурой пробовал - зажатый сигнал и дикий взгляд (с) рулятДа пусть попробует, если времени много, желательно с фурой какой-нибудь.
с таким подходом - дома надо сидеть, а я если надо и я прав по ПДД и с фурой пробовал - зажатый сигнал и дикий взгляд (с) рулят
при том, что если я в этой ситуации буду уверен, что прав - то и с фурой буду пробовать (я про кольцо - где скорости изначально невысокие)А при чем тут это?
Аааа, ну удачи.Желательно, заранее, изучить ПДД, чтобы уверенности прибавилось, и правило "ддд" не забывать.при том, что если я в этой ситуации буду уверен, что прав - то и с фурой буду пробовать (я про кольцо - где скорости изначально невысокие)