GSA
Новичок
- Реакции
- 13
- Баллы
- 0
Т.с. а кто сказал что стена несущая??? По мне ... так ломай проем смело...несущих туалетных перегородок не бывает, даже бетонных.
Вопрос в том, как скажется работа ударным инструментом, особенно когда долбить достаточно близко к краю стены. Я бы не стал сокращать срок службы своего жилищаegor 0.03 / 0.45 х 100% = 6.67%.... именно настолько увеличится нагрузка на оставшуюся часть.... это копейки.
как часто к тебе домой приходят инспекторы из БТИ и тщательно замеряют каждый элемент стен?И будешь легально оформлять, как перепланировку? Не советую трогать несущую. Потом все расчеты и высокоумные рассуждения никому не будут нужны - нахлобучат и всё. БТИ категорически не поощряет, в архитектурном комитете тоже не знаю, кто под такое подпишется....
а что будет?))))))Вопрос в том, как скажется работа ударным инструментом, особенно когда долбить достаточно близко к краю стены.
а чего бы ты не трогал? дурость та еще эти косяки. Некоторые еле-еле вынимались...ябы не трогал, мож другие варианты по расширению обдумать
зря. ломай смело. не пожалеешь)мнения 50/50,в данный момент принято решение не ломать,хотя из за этих 20 см встала бы совершенно другая ванна,т.к планирую ее установку вдоль стены сплальни (на фото прямо,где арматура лежит)
А работа ударным инструментом при разборе полном гипсолитового санузла-не считается?))Вопрос в том, как скажется работа ударным инструментом, особенно когда долбить достаточно близко к краю стены. Я бы не стал сокращать срок службы своего жилища
Ну и зря...мнения 50/50,в данный момент принято решение не ломать
именно так и делали)Кстати, проём расширяется методом длительной "перфорации перфоратором" по планируемой линии среза, последующее "отбивание" быстрО и непринуждённо...
можно увидить фотки получившейся ванной комнаты?90-я серия?)))))
именно так я и сделал у себя. Выломал кабину, поперечную перемычку в коридоре, которая непонятно зачем там, справа, где ты показал выпилили кусок, а слева заделали проем гипсокартоном. Стены туалета тоже из ГК.
Все отлично, туалет совмещен с ванной и большого размера) ванна 180Х80 вообще не кажется большой)
egor, я честно пытался сделать фото, но не получается телефоном это сделать. Не видно размера помещения. Могу показать в живую. В любой день) Живу в Солнечном. Вэлкам
зы Я стену туалета в коридор вынес. Теперь маленький коридор у меня шириной в дверной проем. Дверь стандартная.
зы и кстати, данный проем не несущий. Стена между комнатой с балконом и туалетом тоже гипсолитовая, а она по определению не может быть несущей.
Да, очень зря...Ну и зря...
в см точно не скажу. Почти на все расстояние слома. Вот смотри...на сколько вынес стену в итоге?
соседи заложили водопровод в уличную стену. Прошлой зимой, пока водой не пользовались, она в сильный мороз замерзла, потом оттаяла, был эпичный потоп.Но будь готов иметь геммор с разводкой воды. Я все похоронил в полах и стенах...
Бывает. Я заложил между слоями ГК.соседи заложили водопровод в уличную стену. Прошлой зимой, пока водой не пользовались, она в сильный мороз замерзла, потом оттаяла, был эпичный потоп.