OP
Romario
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
ну так кто нибудь это вообще сможет сделать? меня интересует цена, жду сообщений в личку.
панель "90 серии", год постройки 1990, косяки железные,их все равно выламывать,двери то другие будутКогда я знакомого конструктора спрашивала такой же вопрос, у меня уточняли тип и год постройки. Например в девяностой серии панели 87г с железными косяками, говорят, нельзя эти косяки убирать, т.к. проем без усиления.
+1 Лучше не трогать. Или делать такую же раму.ябы не трогал, мож другие варианты по расширению обдумать
железные косяки выглядят потрясающе. Если кто знает способ навешивания на них дверей и хоть сколь-нибудь приличной облицовки - скажите.ябы не трогал, мож другие варианты по расширению обдумать
ябы не трогал, мож другие варианты по расширению обдумать
p.s. унитаз гламурно смотрится)
несущие снес? Красавец. Рискует, что все к нему прилетят в гости.я думаю ничего страшного не будет от 20см, у меня сосед с низу вообще все стены по сносил нахрен, я как зашел офигел)))
несущие снес? Красавец. Рискует, что все к нему прилетят в гости.
железный косяк является арматурой, к нему приварены изнутри прутки арматуры, поэтому его не так просто выдернуть.железный косяк арматурой не является, а скорее всего это обрамление проёма.
Вот сразу видно настоящего профи. Ежели чего надо будет, я к тебе обращусь.egor, переноси спокойно. несущая стена это железобетонная плита. она армирована стальными стержнями (каркасом). железный косяк арматурой не является, а скорее всего это обрамление проёма. если хочешь себя успокоить сам сделай вот что: посчитай площадь соприкосновения несущей стены с полом (например - длина 3 м, толщина стены 0.15 м - площадь 3х0.15=0.45 м2) посчитай площадь удаляемой части (длина 0.2 м, толщина 0.15 м - площадь 0.2х0.15=0.03 м2) дальше прикинь процентное соотношение.... 0.03 / 0.45 х 100% = 6.67%.... именно настолько увеличится нагрузка на оставшуюся часть.... это копейки.
спилить....к нему приварены изнутри прутки арматуры, поэтому его не так просто выдернуть.
я бы сказал - скорее несъёмной опалубкой проема он является... если и оказывает армирующее действие - то крайне незначительное.... и не забываем, что в данном случае несущая стена работает чисто на сжатие, а в паре бетон-арматура на сжатие работает именно бетон.железный косяк является арматурой
reved:велком))Ежели чего надо будет, я к тебе обращусь.