Продажа видеомагнитофона Дедом Мазаем

• Автор темы Shina1970
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Переписка выложена. Читайте внимательно. Даже отрывок выложил. Он сидит и выбирает и лимит выставляет. Как хочешь так и отправь. За 400 не получалось не Деловыми. Не Байкалсервисом. Больше я никуда ездить не стал. Предложил последний вариант Почту России. Нет. Варианты кончились.
Еще немного и список посещаемых тобой тк вырастет до 10

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ну а ты бы как поступил на месте покупателя, который перевел деньги и через месяц не получил товар?

У меня была похожая ситуация не так давно. Только продавец был не физлицом, а юридическим. Груз пришел на пункт выдачи, а мне его не доставляли тк ссылались на то, что продавец транспортные услуги не оплатил, хотя денег за это с меня получил. Контактируя по телефону вопрос решили. Я звонил им, они - мне. Груз получил через 34 дня, а не через 7-10, как было заявлено первоначально.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А ближе детдома не нашлось что ли, чтоб лего отдать? Почему именно туда отправлял?
У друга детства родственники в аварии погибли. Дети попали именно в этот детдом. Поэтому туда.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В прошлом году из Воронежа запчасть получал (мог бы в Саратове поискать, но чет лень было) ) Продавец отправил товар удобной для СЕБЯ компанией (мне со 2-й Дачной на Чернышевского-Новоузенскую ехать). Я не стал выгодных для меня условий выкруживать, приехал-оплатил-получил. Все довольны:)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У друга детства родственники в аварии погибли. Дети попали именно в этот детдом. Поэтому туда.
ЧТД. А то "в детдом". Не в детдом, а с вероятностью, что дети родственника друга будут играть.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Еще раз повторяю. Вокзал проводники не взяли. Деловые автоперевозки 900 р, Байкалсервис ж/д перевозки вообще 1300 насчитали. От Почты России он отказался. Чем я еще должен был отправить? То что я его послал. Правильно сделал. Он сидит выбирает и лимит ставит. Очень жалею, что связался с таким покупателем.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Еще раз повторяю. Вокзал проводники не взяли. Деловые автоперевозки 900 р, Байкалсервис ж/д перевозки вообще 1300 насчитали. От Почты России он отказался. Чем я еще должен был отправить? То что я его послал. Правильно сделал. Он сидит выбирает и лимит ставит. Очень жалею, что связался с таким покупателем.
Игорь, ты ему сообщил о том, что отправка не удалась после всего этого (звонок, смс, сообщение в аське).
Если да, то и разжевывать уже ничего не надо.
тогда это уже дело покупателя думать (тем более деньги то он перевел), как вывезти купленный товар или отказаться от покупки, сообщив! об этом продавцу, и договориться о возврате.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Блин модеры, закрыли бы уже тему, вроде все выяснили, дальше только срач пойдет( точнее уже идет страниц так 19

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Переписка выложена. Читайте внимательно. Даже отрывок выложил. Он сидит и выбирает и лимит выставляет. Как хочешь так и отправь. За 400 не получалось не Деловыми. Не Байкалсервисом. Больше я никуда ездить не стал. Предложил последний вариант Почту России. Нет. Варианты кончились.

Почитал еще раз, проблема не в сложности отправки через ТК.
Эта тема возникла по случайному совпадению двух событий:

1 ) Получив деньги за товар, продавец сразу удалил объявление с авито.

2) Покупатель сохранил закладку на объявление на авито, и не записал оттуда номер телефона продавца.

Так что транспортные компании и злобные проводники здесь совершенно не причем, просто стечение обстоятельств.
Хотя первое событие очень подозрительное, и с точки зрения покупателя очень похоже на кидок.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Выбирает он правильно, т.к. товар он хочет получить, а не просрать деньги.
2. Я не увидел выставления лимита. Где хоть одно сообщение, что он отказывается платить больше 400? Есть только его сообщение с примерным расчетом с сайта ТК. Все остальное твои домыслы.
3. Ты за 1.5 месяца не удосужился вернуть ему деньги. Ты даже не пошевелился в этом направлении. Очень правильно, что тебя киданули с твоим МАЗом, карма знаешь ли.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А я читал, что покупатель был готов оплачивать доставку и сверх предварительно означенного лимита.
Скидывать свой телефон чтобы тебе позвонили экономя на этом 50руб-это факт и диагноз.Все что пишется сейчас сказки.Нет возможности отправить в лимит четко указанный покупателем-договор расторгнут и осталось только вернуть деньги.Что не сразу решил с возвратом-единственный реальный косяк.Надо признать и закрыть этот балаган.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
1 ) Получив деньги за товар, продавец сразу удалил объявление с авито.
Было бы подозрительней, если бы я оставил объявление. Человек скинул деньги и сразу на сайте снял его с продажи. Так все и делают.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скидывать свой телефон чтобы тебе позвонили экономя на этом 50руб-это факт и диагноз.Все что пишется сейчас сказки.Нет возможности отправить в лимит четко указанный покупателем-договор расторгнут и осталось только вернуть деньги.Что не сразу решил с возвратом-единственный реальный косяк.Надо признать и закрыть этот балаган.
1. Он вернул через полтора месяца, только когда возникла эта тема - это факт и диагноз.
2. Он хотел удержать 100р с покупателя за смс сообщения - это факт и диагноз.
3. Он вернул покупателю на 100р рублей меньше - это факт и диагноз.
4. Он обматерил покупателя, писал непрерывно ему шизофренические смс про ФСБ, заставив занести себя в блэк-лист (представляю как он утомил) - это факт и диагноз.

Вот факты и диагнозы.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Было бы подозрительней, если бы я оставил объявление. Человек скинул деньги и сразу на сайте снял его с продажи. Так все и делают.

Получил деньги, отправил товар и снял с продажи.
Если бы сделал так, то не было бы этой темы.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Получил деньги, отправил товар и снял с продажи.
Если бы сделал так, то не было бы этой темы.
Странно я когда за МАЗ оставил залог 25 тр и поехал сбербанк искать, чтобы снять остальные деньги, продавец при мне снял объявление с авито через телефон. Я спокойно уехал искать сбербанк. Находясь при этом в Дзержинске и никого там не зная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ